Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Голосование

Что для вас предпочтительнее?

Капитализм
Коммунизм
Не знаю
Что-то другое

Автор Тема: КАПИТАЛИЗМ или КОММУНИЗМ  (Прочитано 53856 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: КАПИТАЛИЗМ или КОММУНИЗМ
« Ответ #260 : 11 Ноябрь 2007, 15:23:39 »
Кроме поменять
- для этого достаточно, чтобы фейса управляющего надоела хозяину - при условии, конечно, что прибыль не растет. Последнее условие является решающем, даже при самой обаятельной роже.
реально сделать все равно ничего не сможет пока
не станет собствеником. Примите таблетку от бреда.

Большой Форум

« Ответ #260 : 11 Ноябрь 2007, 15:23:39 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #261 : 11 Ноябрь 2007, 16:51:55 »
Кроме поменять
- для этого достаточно, чтобы фейса управляющего надоела хозяину - при условии, конечно, что прибыль не растет. Последнее условие является решающем, даже при самой обаятельной роже.
ля этого достаточно, чтобы фейса управляющего надоела хозяину - при условии, конечно, что прибыль не растет.
Напомню эпрон... Ну уволили...Ну подсуд...А денюжка туту...А уж как составлять отчеты они выучились...А фейса весчь конечно хорошая...Но заменив один винтик на другой...Не заменишь конструкцию...
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

bronislav

• Гость
« Ответ #262 : 11 Ноябрь 2007, 20:33:47 »
Таблетка нужна Вам! Что за бред? Речь шла о роли личности в истории. Может ли Путин содействовать тому, чтобы миропонимание общества естественным образом разовится настолько, чтобы смогло освободиться из концептуального плена библейской доктрины в её религиозно-магических и наукообразно-светских формах.
При чем здесь собственнность? Это в библейской концепции управления на первом месте стоит вопрос о собственности, в том смысле, что те, кто не пахал и не сеял, поставили задачу завладеть чужой собственностью, распоряжаться ею по своему усмотрению, утверждая единственно доступную им модель общества: рабы - рабовладельцы.
Марксистско-троцкистскую кашу из головы давно пора выбросить. У человека вопросы собственности на десятом месте. На первом месте развитие генетически обусловленного потенциала человека.
Гонка за собственностью только отнимает жизненную энергию, а генетически обусловленный потенциал остается не востребован. Собственность (право управлять) должна служить удовлетворению демографически обусловленных потребностей человека. Именно эта задача решена в КОБ. Вне этой задачи вопросы собственности рассматривать смысла нет. Идеологические прикрытия паразитической сущности библейских теоретиков в новом информационном состоянии общества не срабатывают.
Все старания напрасны. Лохов все меньше и меньше.

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +172/-89
  • Глаза в глаза
« Ответ #263 : 11 Ноябрь 2007, 20:52:32 »
Я поставила "на что-то другое"...
Капитализм - это власть капитала..., а не людей...
Коммунизм - не для грешных людей, по-моему..., не готовы мы к нему...там все слишком утопично (не реально) идеально...
Социализм, в том виде какой был, доказал свою несостоятельность, когда развалился СССР...
По-моему, должна быть такая система, в которой, есть все в меру..., и частная собственность - для стимула..., и социалистическая собственность - для милосердия...
Но в любом случаи, власть и народ должны быть взаимосвязаны, взаимоуважаемы и взаимоответственны...
А насчет коммунизма скажу следующее - это просто своего рода мечта в которой каждый видит свое..., что-то вроде "как я представляю рай"... Этим и оправдывали в свое время различные гадости... Что-то вроде, мы убиваем..., морим голодом..., унижаем..., только для того, чтобы построить коммунизм - рай на земле...(своего рода вера однако...)
А вот интересно, что представляют себе участники форума, выбирая "коммунизм"?
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 20:56:37 от X из Казани »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

А это список тех, кого я не вижу (игнорирую)...:
Begemot, Дядя Толя, EREMA, uri2009, Рокош, hohloman,  mi.shka, Прон

bronislav

• Гость
« Ответ #264 : 11 Ноябрь 2007, 21:08:08 »
С точки зрения КОБ коммунизм это то направление движения, к которому неизбежно приводит концепция уПРАВления альтернативная библейской.
Почеркиваю - направление движения, а не сообщество благонамеренных идиотов.

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +172/-89
  • Глаза в глаза
« Ответ #265 : 11 Ноябрь 2007, 21:19:57 »
С точки зрения КОБ коммунизм это то направление движения, к которому неизбежно приводит концепция уПРАВления альтернативная библейской.
Почеркиваю - направление движения, а не сообщество благонамеренных идиотов.

Я извеняюсь..., а можно попонятнее... Объясните пожайлуста, что Вы хотели сказать...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

А это список тех, кого я не вижу (игнорирую)...:
Begemot, Дядя Толя, EREMA, uri2009, Рокош, hohloman,  mi.shka, Прон

bronislav

• Гость
« Ответ #266 : 11 Ноябрь 2007, 23:20:10 »
Я извеняюсь..., а можно попонятнее... Объясните пожайлуста, что Вы хотели сказать...
http://www.kpe.ru/about/regulations/84/ - Программа КПЕ

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #267 : 30 Январь 2008, 19:40:46 »
Коммунизма никогда не было, кроме "военного коммунизма". Это и есть коммунизм?
И его никогда не будет, если только общество не деградирует, и не вернется обратно в 19 век к классическим марксовым пролетариям.
"Вперед надо смотреть, товагищи!" - так завещал тов. Ульянов.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #268 : 06 Февраль 2008, 12:12:13 »
 Малюта, а такое слышали?
"В 1989 г. мне довелось разговаривать с очень серьезными бизнесменами из США и они в один голос заявили следующее, почти дословно: вы цитируете Маркса, а мы используем его учение на практике; вы критикуете все советское, а мы многому учимся у вас; вы не цените то, что имеете; вам нравится жизнь в США, но вы знаете только одну сторону этой жизни, и то не полностью; вы собрались строить капитализм, но зачем возвращаться назад. Если вы пойдете по этому пути, то вы сможете построить худший вариант колумбийского, мафиозного, бандитского капитализма. Я их за язык не тянул."
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #269 : 09 Февраль 2008, 01:04:53 »
  Опять забыли о голосовании.
Продолжаем голосование.
=@,
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #270 : 20 Февраль 2008, 16:15:57 »
Так ведь многим нравиться капитализм построенный Ельциным и Путиным. Многие согласны ему служить и голосуют двумя руками за него.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 20 Февраль 2008, 17:30:57 »
Так ведь многим нравиться капитализм построенный Ельциным и Путиным. Многие согласны ему служить и голосуют двумя руками за него.
Наше дело разьяснить нашу позицию 90% населения...Остальным нам предложить нечего ...Они будут уничтожены...(Троцкий)
Если ты думаешь что это его жестокость, ты ошибаешься..Это необходимость...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #272 : 21 Февраль 2008, 01:57:27 »
Не согласен я с вами. Вовсе не обязательно человека уничтожать. Вполне достаточно изолировать его от общества. Тюрьма многих ломает. Вот если он не меняется после отбытия срока, то туда ему и дорога. Не 3, а 33 раза велел прощать Христос.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #273 : 21 Февраль 2008, 02:06:56 »
Коммунизм исторически несостоятелен.

А где он исторически уже был, чтобы ты смог сделать свой вывод?  +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #274 : 21 Февраль 2008, 10:06:04 »
Диоген!!  Мне интересно откуда эти выражения Троцкого про 90 и 10%.??

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 22 Февраль 2008, 22:26:03 »
Не согласен я с вами. Вовсе не обязательно человека уничтожать. Вполне достаточно изолировать его от общества. Тюрьма многих ломает. Вот если он не меняется после отбытия срока, то туда ему и дорога. Не 3, а 33 раза велел прощать Христос.
Дело не в прощении..Дело в выживании... Когда подпирает тогда и начинаются жестокости... Если ты думаешь что люди от злости начинают друг друга крошить..То ты ошибаешься... Просто наступает время когда нет роскоши рисковать всем обществом из за некоторых личностей...Право прощения только успокойных обществ имеющих запас прочности... */.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 22 Февраль 2008, 22:30:29 »
Диоген!!  Мне интересно откуда эти выражения Троцкого про 90 и 10%.??
Постоянно цитируемая мной книга..Галин тенденции Интервенция и гражданская война...В инете есть почитай ...Просто для развития... Куча приведенных источников с ссылками...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #277 : 01 Март 2008, 10:08:26 »
  Я не говорил бы что "многим". По крайне мере их менее 40% населения страны даже при грубых подсчётах.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 02 Март 2008, 08:27:41 »
Коммунизма никогда не было, кроме "военного коммунизма". Это и есть коммунизм?
И его никогда не будет, если только общество не деградирует, и не вернется обратно в 19 век к классическим марксовым пролетариям.
"Вперед надо смотреть, товагищи!" - так завещал тов. Ульянов.
Дык оно и деградирует..Строительство жилых домов для большинства населения отсутствует...Денег  у них нет..Что будет дальше когда построенное совком развалится...? А цены на нефть упадут..Чем кормить будите..Своего то хлебушка нет..А мяса со времен совка и небыло...Кто село насытит тракторами...? Если  разрушились производящие эти трактора заводы...Не знаете вы ответов..Значит и своего будущего не знаете..Ну и ладно..Витай те в облачках... +@>

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #279 : 02 Март 2008, 18:09:41 »
Диоген !! Я немного почитал Галина. Вижу там много ссылок на Кара-Мурзу а это как я понимаю идеолог Единой России.??? Информация предоставляется очень односторонне, нет ничего о "Декрете о печати"  Ульянова-Ленина о июньском декрете о передаче всей полноты власти от Советов Крестьянских депутатов Комбедам, после чего и началась Гражданская война. О декрете о национализации крупной промышленности конца июня 1918-го года, после чего нашлись руководители Белой оппозиции.

Эта книга - не поиск истины, а попытка навести тень на плетень.

Большой Форум

« Ответ #279 : 02 Март 2008, 18:09:41 »
Loading...