Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Голосование

Что для вас предпочтительнее?

Капитализм
Коммунизм
Не знаю
Что-то другое

Автор Тема: КАПИТАЛИЗМ или КОММУНИЗМ  (Прочитано 53140 раз)

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: КАПИТАЛИЗМ или КОММУНИЗМ
« Ответ #420 : 18 Июнь 2008, 07:12:56 »
Идея то построения хорошего общества через диктатуру абсурдна по своей сути. Страны западной Европы отказались от такого пути.

А вот Николо Макиавелли в своей книге "Размышления над первой декадой Тита Ливия" показывает, что все республики, просуществовавшие сколь-нибудь заметный исторический период (хотя бы 400 лет) - были основаны диктаторами, захватившими власть в результате преступления. Ни одна республика, образованная демократическим путём, долго не просуществовала.

Большой Форум

« Ответ #420 : 18 Июнь 2008, 07:12:56 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #421 : 20 Июнь 2008, 10:16:39 »
А как же США, Франция, Италия, Россия???  Это всё республики существующие поныне.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #422 : 20 Июнь 2008, 14:30:43 »
А как же США, Франция, Италия, Россия???  Это всё республики существующие поныне.

Как-то раз один высокопоставленный американский политик (чуть ли не президент, но я точно не помню) во время своего визита в Китай спросил у китайского коллеги, что он думает о Великих и Прекрасных Соединённых Штатах, на что китаец ему ответил:
- 200 лет - это слишком маленький срок для страны, чтобы делать какие-то выводы.

Ни одна из названных Вами стран ещё не достигла возраста 400 лет, на который ориентировался Н.Макиавелли. Самая старая страна в Вашем списке - это США, им всего 200 лет. И мне очевидно, что даже до 300 лет она не доживёт.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #423 : 20 Июнь 2008, 20:27:16 »

Это мнение одного из оспователей РСДРП   Веры Засулич.
Не согласен!!!   Оглянитесь вокруг себя. Снова в России частная собственность на средства производства. Снова вера в Бога. Так стоили ли огород городить и кровь невинных проливать???
надолго ли...Развития то нет..Есть регресс..А теперь это смерть государства...А там и смерть элементов его состовляющих..Короче вырежут нафиг...
Идея то построения хорошего общества через диктатуру абсурдна по своей сути. Страны западной Европы отказались от такого пути.
Тогда что есть диктатура...Если большинство населения стало жить хуже и вымирает..Это что..? И главное как назвать этот путь...?
"Раз оказавшись бессильным остановить нападение, интернационализм уже не может, не должен был мешать обороне". В Февральскую революцию 1917 года с горечью констатировала, что социал-демократия не желает допустить к власти капиталистов, полагая, что "единственный революционный хороший класс" - это пролетариат, а остальные - предатели
Социал-демократия это кто -меншивики,эсеры,большевики....Кто...
И главное почему всетаки в этой каше победили большевики...А не прочие..Которые тоже ВООБРАЖАЛИ себя силой..ПОЧЕМУ..? Когда на вопросы то ответишь..Писатель... ./.
Октябрьскую революцию Засулич рассматривала как контрреволюционный переворот, прервавший политическое развитие буржуазно-демократической революции. Она считала, что большевики создали зеркальное отражение царского режима
Видишь ли..мало ли что и кто считал..Главное что получилось..
. Перевернутый мир не преобразился. На его месте "стоит отвратительное громогласно лгущее, властвующее меньшинство и под ним громадное вымирающее от голода, вырождающееся с заткнутым ртом большинство".
Слова,слова,слова..Поясните цифрами...Насколько вымирало при СССР население..Плиз...Именно от голода..А то что власть есть власть..Давно известно...Скажем так в чьих интересах она действует... >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #424 : 22 Июнь 2008, 13:13:37 »
А с цифрами я полагаю вы уже знакомы. Это количество расстрелянных и отправленных на трудовое перевоспитание "Врагов народа". У царской власти такого количества врагов и предателей не было. Вы это прекрасно понимаете, но отказаться от своих догм увы не можете.  Советской властью больше всего были довольны именно сами носители этой власти.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #425 : 22 Июнь 2008, 13:24:13 »
Вероятно путь к коммунизму лежит через капитализм.
Да и вообще, зачем говорить про какой то социализм. Это же с теоретической точеи зрения совсем не интересно. Вот коммунизм - этта да.
Вообще то совершенно нет..Социализм может появится когда в обществе есть настойчивая к нему
потребность...Насчет коммунизма не знаю..И сомневаюсь что он вообще будет..Во вся ком случае
так как ты думаешь.. ./.

bronislav

• Гость
« Ответ #426 : 29 Июнь 2008, 13:11:21 »
переход к нему возможен через капитализм и далее - социализм
Стоит ли так верить в различные "измы"? Мир един и целостен. Не надо рвать его на части всякий раз, когда библецам это выгодно. Разорвали на "измы" и уступили право управлять.
Нельзя пользоваться чужой идеологией, ибо это не вы ей будете пользоваться а она будет использовать вас.
Нужно установить собственную открытую концепцию управления, в которой не понадобятся "измы" для сокрытия сути концепции.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=8800.0

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #427 : 06 Июль 2008, 23:22:28 »
Стоит ли так верить в различные "измы"? Мир един и целостен. Не надо рвать его на части всякий раз, когда библецам это выгодно. Разорвали на "измы" и уступили право управлять.
Нельзя пользоваться чужой идеологией, ибо это не вы ей будете пользоваться а она будет использовать вас.
Нужно установить собственную открытую концепцию управления, в которой не понадобятся "измы" для сокрытия сути концепции.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=8800.0
Тогда назовём так "Общество капитала" и "Общество коммун", если вам "измы" не нравятся.
Это что-то изменит?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

bronislav

• Гость
« Ответ #428 : 07 Июль 2008, 01:01:09 »
Тогда назовём так "Общество капитала" и "Общество коммун", если вам "измы" не нравятся.
Это что-то изменит?
Мир един и целостен! Нельзя разрывать его на две части, так же как и человеческое общество, по большому счёту. Если появляется такая концепция управления, то появляются и глобальные надгосударственные структуры, которые осуществляют управление по этой концепции, суть которой - "разделяй стравливай и властвуй". ВП СССР назывет эти структуры Глобальным Предиктором. Четыре года назд я думал, что Вы и Странник первыми начнёте понимать Концепцию Общественной Безопасности, но вы, почему-то, предпочитаете оставаться мелкими калейдоскопами. ???
Это пугает. Неужели всё напрасно и я имею дело с говорящими мартышками, способными только перетирать факты и совершенно не способными к системному мышлению??

Veller

• Гость
« Ответ #429 : 09 Июль 2008, 00:38:31 »
Что для вас предпочтительнее?
 Капитализм
 Коммунизм
 Не знаю
 Что-то другое
Какой ошейник для вас предпочтительнее?
 Золотой
 Стальной
 Не знаю
 Что-то другое

Не приходит в голову избавиться от ошейников?
В новом информационном состоянии общества многие пришли уже к этой мысли.
 http://www.kpe.ru/about/life/2009/

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #430 : 09 Июль 2008, 02:19:49 »
но вы, почему-то, предпочитаете оставаться мелкими калейдоскопами.

Угу... - ты калейдоскоп  крупный! Что бы не сделал, всё по большому...  ./.  Не забывай, что ты меня игнорируешь.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Veller

• Гость
« Ответ #431 : 09 Июль 2008, 14:03:23 »
Угу... - ты калейдоскоп  крупный!
Большое видится на расстоянии! Экономов же старается в каждой бочке с дерьмом быть затычкой, а каждую бочку мёда пометить своим дерьмом. гАВНюк!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #432 : 09 Июль 2008, 14:31:08 »
Какой ошейник для вас предпочтительнее?
 Золотой
 Стальной
 Не знаю
 Что-то другое

Ох уж это сладкое слово свобода. Сколько существует человеческое общество столько оно и думает о свободе.  Все социальные системы от иерархии до братства стучатся лбами о проблемы СВОБОДЫ, РАВЕНСТВА, И БЛЯДСТВА - сказал поэт Игорь Губерман.

Знает ли почтенная публика, что французские революционеры, провозгласив равенство граждан республики, отменив все привелегии, в последствии с ужасом для себя отметили, что политические свободы оказывается очень хорошо уживаются с экономическим рабством.

Кстати о свободе слова по русски.   Это когда хозяин ослабил вам ошейник, поводок удлинил на метр, а миску отодвинул на два метра. Зато тявкать вы теперь можете с утра до вечера и на кого хотите, хозяин вечером решит пододвинуть к вам миску или нет.

bronislav

• Гость
« Ответ #433 : 09 Июль 2008, 21:37:46 »
поводок удлинил на метр, а миску отодвинул на два метра
Вы не поверите!!! У моей собаки есть совесть. Стоит мне укоризненно посмотреть на неё, если она ослушалась и не залезла в будку по моей просьбе, как она виновато вильнув хвостом исправляет свою ошибку. Важно не забыть её выпустить, когда заехал во двор, иначе собаке придётся просидеть в будке всю ночь и в следующий раз она пойдёт в будку ещё более неохотно.
 Концепция управления, однако! Можно ли у собаки, отпущенной с поводка, пробудить совесть? Вряд ли. Всем будет спокойнее, если она останется на коротком поводке. Мозги у неё библейские, ещё покусает кого-нибудь.
Это хорошо видно по этому форуму.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 21:46:45 от _Бронислав »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #434 : 13 Июль 2008, 22:36:59 »

Не надо так грубо интерпритировать.
Любое государство это ошейник, но как-раз коммунизм его отменяет.
Посмотрим что вы там решите, буду рад если ознакомите.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #435 : 15 Июль 2008, 16:10:19 »
Не надо так грубо интерпритировать.
Любое государство это ошейник, но как-раз коммунизм его отменяет.
Посмотрим что вы там решите, буду рад если ознакомите.

Блажен кто верует!!!  А как коммунизм сможет избавить общество от воров, насильников, убийц???   В семье не без урода, они рождались раньше рожаются сейчас и будут рождаться в будущем.  Государство как орган принуждения было и будет всегда, вопрос только в том сколько оно средств тратит на себя и сколько оставляет тем кто производит ценности, трудящимся. Государственный строй в СССР представлял из себя громадную бюрократическую машину, построенную по армейскому принципу. Современная  Россия правоприемница СССР в этом плане.  Бюджет России содержит секретные и сов. секретные приложения, партия войны создаёт миф о возможной интервеции НАТО, провоцирует военные действия в Грузии, всё это только способствует разростанию Гос аппарата.  Когда начнется сокращение гос. служащих не понятно.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 15 Июль 2008, 17:25:18 »
Мир един и целостен! Нельзя разрывать его на две части, так же как и человеческое общество, по большому счёту. Если появляется такая концепция управления, то появляются и глобальные надгосударственные структуры, которые осуществляют управление по этой концепции, суть которой - "разделяй стравливай и властвуй". ВП СССР назывет эти структуры Глобальным Предиктором. Четыре года назд я думал, что Вы и Странник первыми начнёте понимать Концепцию Общественной Безопасности, но вы, почему-то, предпочитаете оставаться мелкими калейдоскопами. ???
Это пугает. Неужели всё напрасно и я имею дело с говорящими мартышками, способными только перетирать факты и совершенно не способными к системному мышлению??
Мир не целостен..Он реален..А реалии требуют для разных обществ разные отношения..Потом их нарекают измами.. >.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #437 : 19 Июль 2008, 11:45:13 »
Мир не целостен..Он реален..А реалии требуют для разных обществ разные отношения..Потом их нарекают измами.. >.
Так сказать "объективная реальность", а в ней и реальность субъективная, из человеков состоящая. И, хотя человек пока в качестве гармонического социального существа только происходит, но уже заметен и фундамент |строящийся!|, на котором осуществляется это "происхождение" - общественная мораль. Стало быть, при всех разных "измах" есть и нечто общее... Это и обнадёживает и взывает к действию! Если, разумеется, имеем намерение "происходить" и далее... А дальше?
 Дальше мне приходится повторять уже многим надоевшее:Социум, основанный на принципе "свободы частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников" устроен аморально. Положительная коррекция его недостатков, выработанная социумами стран развитого капитализма |Европа, США| путём "разумного" ограничения этой "свободы"  никаким образом не устраняет и устранить их вполне не может. Как и следовало ожидать, идеология в человеческом социуме выступает на первый план, а при капитализме она античеловечна по сути. Итак, стоит вспомнить о трудах "богостроителей" России 20-х годов прошлого века... А среди них были и Горький и Луначарский и...
 Индра

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #438 : 21 Июль 2008, 20:31:58 »
 Может поэтому из 66 проголосовавших, 35 (более половины) выбрали коммунизм.
Значит они верят в него и переход к нему возможен через капитализм и далее - социализм.
В СССР коммунизма как такого не было, да и социализм построили искажённый.
Стараются посеять неверие на факте развала СССР. Но развал это не распад, тем более уж слишком много было заинтересованных в этом сторон.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 20:35:49 от kamysy2 »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #439 : 23 Июль 2008, 13:38:51 »
 Интересную точку зрения нашёл на одном из форумов и доля правды в ней есть.
"Это то что вы пишите bullshit стиля дядюшки Чубайса. Вы абсолютно не знаете не истории и не механизмов современного рынка раз так говорите. Не раз рынок доказывал что он не способен к саморегулированию. На эту тему есть много теорий и одна из них - Дж.Кейнса вывела США из великой депресии. Вы вообще в курсе что еслибы победил на выборах не Рузвельт, лично знавшего этого человека и его идеи, то мы бы все сейчас жили во всемирном СССР и мы бы заслушивали доклады о выполнении пятилетнего плана колкозниками Айовы и канзасщины. Учите историю. Класическая теория давно обанкротилась и была поднята из праха в 70е корпорациями которые решили перенять власть из рук государст в свои руки. А вот если миром будут править не государства а корпорации, вот тогда и наступит ад на земле. Так как тогда забудьте о всех социальных поблажках и вспомните об антиутопии Метрополиса."

http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=56&PAGEN_1=18

Большой Форум

« Ответ #439 : 23 Июль 2008, 13:38:51 »
Loading...