Если честно для меня слово коммунизм - слово неточное и затёртое, чуть ли не такое же избитое как демократия... Поэтому уверен что каждый понимает по своему и по разному. Для меня данный тест опрос сводиться к 2 положениям: 1) как лучше сейчас или в СССР?- понятно что в СССР лучше, и 2) когда всё решает $ ( y.e.) или совесть - я за совесть.
Насчёт измов , согласен, за термином теряется суть... (Вспоминаю Карамурзу) поэтому предлагаю выбрать А) вместо термина- основные вехи системы, типа: ГОСПЛАН, всенародные выборы, жесточайший ценз для чиновника, з/п чиновника= мин. з/п * 5, отсутствие личных считтов за границей, отсутствие наркомании, беспризорников, организованной преступности, коррупции( я думаю что все согласны -этого можно добиться), наличие бесплатной медицины, и образования, пенсии равные з/п... и так далее. ах да Высокие! расходы на оборону.
Б) выбрать для объединения этих пунктов какое то новое слово, например -справедливым, потом слово за патентовать, разместить его точное значение в Википедии и др., а после опереировать этим чистым и точным словом на форумах.