Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Голосование

Что для вас предпочтительнее?

Капитализм
Коммунизм
Не знаю
Что-то другое

Автор Тема: КАПИТАЛИЗМ или КОММУНИЗМ  (Прочитано 53109 раз)

Оффлайн justsociety

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-2
    • За справедливое общество
Re: КАПИТАЛИЗМ или КОММУНИЗМ
« Ответ #540 : 26 Март 2010, 22:31:47 »
Мата здесь не было..ПРОСТО я беру простой пример..РСФСР и РФ..И рассматриваю их в цифрах..А мне дурь гонят..Это не анализ..Это каллоидные массы..Вот так..Сообщите мне в каких либо оценках влияние безработицы на качество..А намеки мне как то по..ГОВОРИТЬ надо конкретно..И доказывать..Когда думать начнут.. "@$

Думать начнут, когда лично их за определнное место прищемит. Или когда выгодно им будет. Я за второй вариант (подробнее по ссылке в подписи).
Подробнее на justsociety.narod.ru

Большой Форум

« Ответ #540 : 26 Март 2010, 22:31:47 »
Загрузка...

Оффлайн Verter

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-0
  • Гость из Прекрасного далёко
« Ответ #541 : 27 Март 2010, 08:55:04 »
Я считаю коммунизм идеальным справедливым обществом. Примерно, как в книгах Ефремова и Казанцева, но с поправкой на современность. Как ни странно, но почти все проблемы у человечества из-за денег.  Если отменить деньги, то у человечества должны быть иные побудительные мотивы для дальнейшей эволюции и смысла существования. И то, что капиталисты боятся распространения коммунизма, так это именно тем, что старые монетарные методы уже не применимы для попытки воздействия на такое общество. И заодно, в урну отправляются многие их экономические лже-науки и биржи, с помощью которых они устанавливают свой новый мировой порядок.  Я полагаю, что России можно попытаться сделать именно такой, качественный скачок в общественном развитии. Предпосылки, кстати очень вероятны - возможный обвал рубля. Терять  стране будет уже нечего, а снова нанизываться на доллар, полагаю, будет неразумно.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #542 : 27 Март 2010, 14:05:08 »
Я считаю коммунизм идеальным справедливым обществом.
Неверно считать общество, которое никогда не существовало и не подтвердило себя практикой, справедливым.

Как ни странно, но почти все проблемы у человечества из-за денег
Не из-за денег, а из-за неумения с ними обращаться. Проблемы есть и у животных, хотя у них денег нет. Жестокости в животном мире даже больше.

Если отменить деньги, то у человечества должны быть иные побудительные мотивы для дальнейшей эволюции и смысла существования.
Это было уже в истории России. После октября 1917 в результате войны и национализации рубль настолько обесценился (1 англ.фунт = 500 тыс - 1 млн. рублей), что он вообще стал не нужен. Печатание рубля себя вообще не окупало. Сразу же всё скатилось к товарному обмену. Крестьяне (80% населения) отказывались за деньги продавать и удерживали продукты. Коммунисты стали силой отбирать, т.е. грабить крестьянство. Отмена денег приведёт к грабежам, что нельзя купить, можно будет отобрать и своровать. И сопровождаться это будет убийствами, как и в животном мире.

И то, что капиталисты боятся распространения коммунизма, так это именно тем, что старые монетарные методы уже не применимы для попытки воздействия на такое общество.
Вы ошибаетесь про боязнь распространения коммунизма. Почти в каждой стране есть коммунисты, в том числе и западных странах. Они сидят в парламентах и учавствуют в управлении страной. Капиталисты "боятся" не коммунистов, а террористов, которые ошибочно считают, что они строят коммунизм. Ленин и большевики - это типичные российские террористы, которые взяли на вооружение (как им казалось) коммунизм. На месте коммунизма могла быть любая другая идея, но методы их внедрения - через убийства людей - остались бы прежними. И жертвы были бы в таких же пределах.

И заодно, в урну отправляются многие их экономические лже-науки и биржи, с помощью которых они устанавливают свой новый мировой порядок.  Я полагаю, что России можно попытаться сделать именно такой, качественный скачок в общественном развитии. Предпосылки, кстати очень вероятны - возможный обвал рубля. Терять  стране будет уже нечего, а снова нанизываться на доллар, полагаю, будет неразумно.
Никакие идеи не приведут к качественному скачку в России, пока российский человек думает репрессивно, террористически, ведёт себя агрессивно. Отсутствие уважения, честности и порядочности в отношениях между людьми похоронит любую справедливую идею.

« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 14:10:43 от rammstein »

Оффлайн Verter

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #543 : 27 Март 2010, 16:14:39 »
Спасибо за комментарий.
Я как раз имел ввиду не репрессивное и не террористическое формирование коммунизма.  Есть, конечно, первичный накал в процессах национализации награбленных олигархатом ресурсов (то малое, что они не вывезли на Запад).  Я склоняюсь к корпоративному коммунизму. Нередко бывает так, что работник корпорации (концерна) живёт в некоем внутреннем обустроенном сообществе, где пользуется бестплатным питанием, транспортом и даже жильём. Если развить эту тему, то можно и быт и ряд предприятий связать между собой в единую интегрированную систему, внутри которой не требуются деньги. Эти системы, в свою очередь, объединяются в мегасистему с внешней экономикой. И не нужны будут тем же крестьянам обесцененные деньги, но они не откажутся от промышленных товаров и прочих технологических благ. Вот такая идея, собственно. Готовлю книгу об этом и советуюсь с искушёнными людьми, то есть - с вами  :)

Оффлайн justsociety

• Прирождённый оратор
« Ответ #544 : 27 Март 2010, 17:12:46 »
Никакие идеи не приведут к качественному скачку в России, пока российский человек думает репрессивно, террористически, ведёт себя агрессивно. Отсутствие уважения, честности и порядочности в отношениях между людьми похоронит любую справедливую идею.

Ну да присутствие только лишь "уважения, честности и порядочности в отношениях" тоже весма утопично. Поэтому нужно воспринимать мир таким, какой он есть. В людях есть плохое и есть хорошее. Акцентируйте внимание на хорошем и возражайте плохому. Примерно так может быть устроено общество. Конкретные механизмы - ниже по ссылке в подписи.

Оффлайн Verter

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #545 : 27 Март 2010, 19:06:57 »
Да понятно, что одно лишь присутствие "уважения, честности и порядочности в отношениях" делу не поможет.  Но вот отсутствие в массах этих качеств серьёзно не даёт позволить совершенствовать общественные устои. Результат атомизации.  Поэтому, действительно, нужно принимать нынешнюю ситуацию, как данность, продолжать искать и не сдаваться  :)

По ссылке загляну непременно.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #546 : 27 Март 2010, 19:22:20 »
Спасибо за комментарий.
Я как раз имел ввиду не репрессивное и не террористическое формирование коммунизма.  Есть, конечно, первичный накал в процессах национализации награбленных олигархатом ресурсов (то малое, что они не вывезли на Запад).  Я склоняюсь к корпоративному коммунизму. Нередко бывает так, что работник корпорации (концерна) живёт в некоем внутреннем обустроенном сообществе, где пользуется бестплатным питанием, транспортом и даже жильём. Если развить эту тему, то можно и быт и ряд предприятий связать между собой в единую интегрированную систему, внутри которой не требуются деньги. Эти системы, в свою очередь, объединяются в мегасистему с внешней экономикой. И не нужны будут тем же крестьянам обесцененные деньги, но они не откажутся от промышленных товаров и прочих технологических благ. Вот такая идея, собственно. Готовлю книгу об этом и советуюсь с искушёнными людьми, то есть - с вами  :)
Интересно читать на политических форумах различные предложения, идеи по построению какого то справедливого общества. Что интересно, это очень типично для россиян. Читал я пару книг (на немецком) об истории России, особенно 19-го века. Так там такой же настрой у граждан. Интеллигенция в России всегда искала способ догнать и перегнать западные страны. Это отразилось на (революционной) литературе. Во время поисков впадали из одной крайности в другую. Например, в 40-х годах 19-го века очень был популярен дарвинизм, с 70-х годов марксизм. Студенты, революционеры читали работы Маркса, отращивали бороды а ля Маркс. Если человек не читал Маркса, то его считали отставшим от жизни. В коммунистическом обществе видели панацею от всех бед - "вот воплотим коммунизм в России, и сразу Россия совершит скачок в развитии." Но Россия имела большую проблему, она была репрессивным государством. После декабристов царизм "закрутил гайки". Появилась гестапо, впоследствии "охрана", которая контроллировала общество, арестовывала, бросала в тюрьмы, ссылала, убивала носителей революционных идей. Революционеры отвечали тоже репрессиями и перенимали от царского режима методы борьбы и правления. Вот в этой среде и "варились" будущие правители СССР.

Если в западных странах существовала свобода слова и свободная дискуссия в СМИ по различным вопросам, в том числе по марксизму/коммунизму, то царский режим всячески препятствовал этому в России. Каждая книга проходила цензуру, каждое театральное представление проверялось на предмет революционности, на почте вскрывались письма. "Капитал" Маркса прошёл весной 1872 года цензуру, в течении года стал бестселлером в России и был запрещён через год. В западных странах во время общественной дискуссии формировался здоровый скепсис к различным идеям, в том числе и к коммунизму. В России же, без отсуствия свободного обсуждения в обществе, без взвешивания всех "за" и "против", коммунизм/марксизм стал ошибочно панацеей отвсех бед. Догма, которую не надо доказывать жизнью. Вот тут и основная ошибка россиян в восприятии коммунизма.

В истории России произошла двойная ошибка. 1. Считать коммунизм панацеей от всех бед в мире и браться за его строительство "не спросив народа об этом", не использовав западный опыт (в США объеденялись целые деревни в коммуны и разваливались из-за "общественной собственности на средства производства"). 2. Репрессивными, террористическими методами внедрять какую-то идею (в данном случае коммунизм). И до сих пор следуют этим ошибкам. Особенно репрессивность и агрессия надолго захватила умы россиян. Каждый, кто приходит к власти, "мочит всехь остальных в сортире", вместо того, чтобы посадить сесть за стол переговоров и решать проблемы по принципу "в споре рождается истина". Так делают в разумно организованных государствах.

В западных странах коммунизм "отбродил". Никто не гоняет коммунистов, которые парламентским путём представляют интересы "левой" части населения. Однако, и впадать в коммунизм не собираются. Минусы его очевидны.

Но, пожелаю Вам успехов в написании книги. =@,

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #547 : 27 Март 2010, 19:28:54 »
Ну да присутствие только лишь "уважения, честности и порядочности в отношениях" тоже весма утопично.
Идеала, конечно не достичь. Но, если большая (или значительная) часть народа понимает и следует принципам честности, порядочности, уважения, то и построение (более) гармоничного общества возможно.

Поэтому нужно воспринимать мир таким, какой он есть. В людях есть плохое и есть хорошее.
Да мы так и делаем. )< Думаю, что лет через 100-200 и в России возможно более справедливое общество.

Акцентируйте внимание на хорошем и возражайте плохому. Примерно так может быть устроено общество. Конкретные механизмы - ниже по ссылке в подписи.
Разумно!

Оффлайн Verter

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #548 : 27 Март 2010, 19:36:30 »
Благодарю за пожелание :)  Буду стараться.  Непременно учту ваши замечания.  Я ещё на пути измышлений и ваши мысли также важны. Ведь в итоге всё предназначено для общечеловеческого успеха. Думаю, что идея коммунизма должна была "созреть" и наступает время, когда и народ (наш хотя бы) к этому уже подготовлен. Многим попросту особо и нечего терять.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #549 : 27 Март 2010, 19:37:56 »
Да понятно, что одно лишь присутствие "уважения, честности и порядочности в отношениях" делу не поможет.  Но вот отсутствие в массах этих качеств серьёзно не даёт позволить совершенствовать общественные устои. Результат атомизации.  Поэтому, действительно, нужно принимать нынешнюю ситуацию, как данность, продолжать искать и не сдаваться  :)

По ссылке загляну непременно.
Вам надо определить сначала, что является причиной неудач построения в России Гражданского Общества с большой буквы. Когда определите, то необходимо исправить ошибку. Никакие идеи без анализа прошедших лет, истории и исправления ошибок вас не приведут к положительному результату. Будете "наступать на те же грабли". Вот тут и нужна открытая дискуссия в обществе. Но она не возможна и сегодня в важнейших СМИ.

Оффлайн Verter

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #550 : 27 Март 2010, 19:59:37 »
Абсолютно с вами согласен. Без прошлого нет понимания будущего. И опыт - сын ошибок трудных...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #551 : 27 Март 2010, 20:09:45 »
Вам надо определить сначала, что является причиной неудач построения в России Гражданского Общества с большой буквы. Когда определите, то необходимо исправить ошибку. Никакие идеи без анализа прошедших лет, истории и исправления ошибок вас не приведут к положительному результату. Будете "наступать на те же грабли". Вот тут и нужна открытая дискуссия в обществе. Но она не возможна и сегодня в важнейших СМИ.
Это кто вам сказал, что в Германии свободная дискуссия? О России только плохо, или никак. У вас нет гражданского общества, а есть капиталистическое общество и государство, которое будет сметать насилием любой протест общества, как только оно действительно станет антикапиталистическим. Толерантность по отношению к пидарасам, ещё не есть гражданская позиция.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #552 : 27 Март 2010, 20:47:59 »
Это кто вам сказал, что в Германии свободная дискуссия? О России только плохо, или никак. У вас нет гражданского общества, а есть капиталистическое общество и государство, которое будет сметать насилием любой протест общества, как только оно действительно станет антикапиталистическим. Толерантность по отношению к пидарасам, ещё не есть гражданская позиция.
Это утверждение вызывает у меня наивную улыбку. :) Мне Вас искренне жаль. Шаблон поведения людей в России, Вы переносите на другие страны, забывая, что в других странах могут достичь более лучших результатов в построении Гражданского Общества. Стабильности и развития общество достигается именно свободой слова в СМИ и честными выборами. Там, где это выполняется в большей степени, там и удаётся сбалансированное общество. Это положительно отражается на жизни людей. История России была такая, что поделаешь?! Но в ней лежит ответ на ваши проблемы. Стыдно историю не знать и замалчивать. Это и есть путь в тупик.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #553 : 27 Март 2010, 20:56:07 »
Это утверждение вызывает у меня наивную улыбку. :) Мне Вас искренне жаль. Шаблон поведения людей в России, Вы переносите на другие страны, забывая, что в других странах могут достичь более лучших результатов в построении Гражданского Общества. Стабильности и развития общество достигается именно свободой слова в СМИ и честными выборами. Там, где это выполняется в большей степени, там и удаётся сбалансированное общество. Это положительно отражается на жизни людей. История России была такая, что поделаешь?! Но в ней лежит ответ на ваши проблемы. Стыдно историю не знать и замалчивать. Это и есть путь в тупик.
Да, гитлеризм это немецкий пример построения гражданского общества. Не заноситесь.  :-[

Оффлайн justsociety

• Прирождённый оратор
« Ответ #554 : 29 Март 2010, 12:24:21 »
Про историю.

Вы (rammstein) предлагаете сначал подготовиться - хорошо. Ну вот почитали, проанализировали, вам предлагаем мысли на обсуждение. А вы опять - читайте, анализируйте. А на предложенные мысли ответить ?
А мысль в принципе простая - если правит меньшинство - это плохо. Плохо потому что ничем оно не ограничено и может всех, над кем власть имеет, например - поубивать. Нет ? Что помешает ?
Потому нужна власть народа. Вопрос только КАК. Как - это механизмы действия такой власти. Вот они и предлагаются на обсуждение.
Или вы все еще за власть меньшинства ?

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #555 : 29 Март 2010, 21:40:56 »
Да, гитлеризм это немецкий пример построения гражданского общества. Не заноситесь.  :-[
Очень хороший пример. Смотрите, какая Германия была при Гитлере, и как она за 10-20 лет сумела уйти от этого, превратиться в хорошо развитую страну,где люди с уважением относятся друг к другу. А возможно это стало именно потому, что немцы честно подходят к своей истории, признают преступления и ошибки и исправляют их. Не наступают на грабли снова. И никому в голову не придёт обвинять меня в том, что я открыто говорю о немецких преступлениях. А вот у вас до сих пор этот комплекс неполноценности. Одновременно это и тормозит развитие Гражданского Общества в России.

justsociety
Или вы все еще за власть меньшинства ?
А что это такое? Я склоняюсь к парламенскому управлению страной. Страной управляет парламент, он выбирается народом. Т.е. большенством.

Оффлайн Astronom666

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-16
  • Вах!!
« Ответ #556 : 29 Март 2010, 21:58:51 »
Капитализм этот реальность, а коммунизм это выдумка... Социализм в СССР был по сути гос. капитализмом! А что такое коммунизм? По-сути это скорее призрак, мечта не просто не реализуемая в современных условия но и опасная! Почему?? Потому что "капитализм" как система развивает технологии (совершенствует производственные силы ) и помереть он сможет при одном условии: потеряет широту применения капитала!! То есть вопрос в том сегодня как и пятьдесят лет назад: "КТО ПЕРВЕЕ ВЫЙДЕТ В КОСМОС?"... безусловено если капиталистическая система замкнется сама в себе то потерят устойчивость, но это пока как минимум маловероятно!

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +50/-37
  • Советский человек
« Ответ #557 : 29 Март 2010, 22:51:44 »
Капитализм этот реальность, а коммунизм это выдумка... Социализм в СССР был по сути гос. капитализмом!
Демагогия. Повторение демшизоидных мифов начала 90-х гг. Пора бы уже поумнеть.

Оффлайн Astronom666

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-16
  • Вах!!
« Ответ #558 : 29 Март 2010, 23:27:37 »
Демагогия. Повторение демшизоидных мифов начала 90-х гг. Пора бы уже поумнеть.

Ты еще скажи что товарное производство это демшизный миф начала 90-х гг...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #559 : 29 Март 2010, 23:29:30 »
Капитализм этот реальность, а коммунизм это выдумка... Социализм в СССР был по сути гос. капитализмом! А что такое коммунизм? По-сути это скорее призрак, мечта не просто не реализуемая в современных условия но и опасная! Почему?? Потому что "капитализм" как система развивает технологии (совершенствует производственные силы ) и помереть он сможет при одном условии: потеряет широту применения капитала!! То есть вопрос в том сегодня как и пятьдесят лет назад: "КТО ПЕРВЕЕ ВЫЙДЕТ В КОСМОС?"... безусловено если капиталистическая система замкнется сама в себе то потерят устойчивость, но это пока как минимум маловероятно!
Тогда что означает сегодняшний всемирный охват капитализма? И при этом капитализм УЖЕ в мировом кризисе. Что это значит? Ерунда?

Большой Форум

« Ответ #559 : 29 Март 2010, 23:29:30 »
Loading...