Верит или не верить, зависит от людей. Немцы пока меня не обманывали. Какой смысл им не верить? Будутт обманывать, не буду верить. Вы как себе представляете обман в Германии?
Вам говорят, что в германии все хорошо, ваши деньги при вас, воруют редко, все хорошо, все хорошо, все хорошо ...
А вы верите - вот так я себе представляю обман в Германии.
А можете механизм отбора описать. Я, например, каждый день могу все мои сбережённые деньги снять. У меня никто ничего не отнял.
Механизм - вы платите налоги, банки ведут рискованную игру и прогорают, правительство отдает ваши налоги банкам, а вы вместо увеличенной пенсии получаете много заявлений - все хорошо, все хорошо, все хорошо, все хорошо ...
И вам по всем каналам вешают лапшу, мол нельзя нас (банки) трогать, ведь в нас ваши деньги
Нет такого.
Вот ваши слова :
Банки то существуют на народные деньги. Банкротство банка означает, что многие люди потеряют деньги.
Или вам такого никто не говорил ?
Это надуманное вами или вы берёте пример с какой то другой страны. Миллионеры и миллиардеры действительно потеряли деньги, но только те, кто играл на бирже и по свое дурости залазил в долги. Никто им ничего не возмещал, тем более за счёт народа.
Да, другая страна - Германия называется. Именно за сет народа банкам выдали много денег, очень много.
На бытовом уровне отвечу - машину могут выпускать одной марки и очень мало - никуда не денетесь - побежите в очередь на нее записываться.
Нет такого вообще.
Почитайте книжки, там вам расскажут как такое бывает.