Нет тут никакой ненависти, это просто поставлен акцент на смысле.
Далее , прибавочной стоимости не существует , есть ДОБАВЛЕННАЯ стоимость.
Добавленная стоимость зависит от ЗНАНИЙ внедрённых в производство, а труд на современном производстве стремится к нулю, на автоматических производствах его вообще нет.
Возникает вопрос, за что платить трудящимся(рабочим) если их вклад(труд) минимален???
Я пока ваш смысл понимаю, как желание оправдать эксплуатацию человека (более того можно сказать человечества) капиталистом.
Не важно как называется, то что создавалось трудом и знаниями человеческого общества в результате чего создавалось всё то чем мы пользуемся.
По вашим рассуждениям вы правы рабочим платить не за что.
Давайте порассуждаем.
Человек творческого труда создал произведение и получает дивиденды с него всю жизнь.
Рабочий создал робота, получил зарплату и робот теперь работает на предпринимателя, выпускает продукцию с которой он прибыль получает, а рабочий и на фик не нужен.
Скоро будут роботы, которые сами будут совершенствоваться и создавать себе подобных. Может вообще человек не нужен будет?
Я хочу вам показать что в создании и совершенствовании роботов принимало участие всё человечество Земли, а результатами этого будут при капитализме пользоваться несколько человек, сумевшие в своё время сколотить капитал.
Это так упрощенно, на самом деле всё сложнее.
Вопрос в том почему достижениями человечества по вашему должны пользоваться несколько человек, а не все кто честно трудился и трудится на благо и пользу общества?
Вы либо этого не понимаете, либо притворяетесь и пытаетесь оправдать ту несправедливость что порождает капитализм.
Коммунизм как раз та ОЭФ, которая должна разрешить это противоречие (несправедливость).
Всякий человек имеет право получать дивиденды от своего труда, а не только предприниматели и творческие люди. На каком основании Вы им в этом отказываете?