Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Голосование

Что для вас предпочтительнее?

Капитализм
Коммунизм
Не знаю
Что-то другое

Автор Тема: КАПИТАЛИЗМ или КОММУНИЗМ  (Прочитано 53099 раз)

Оффлайн Гриш

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +14/-48
Re: КАПИТАЛИЗМ или КОММУНИЗМ
« Ответ #680 : 11 Август 2017, 11:03:12 »
Было время денег не было и люди жили. Кстати при коммунизме также вроде денег не должно было быть.

Т. е. при отсутствии наличного капитала производство возможно, а вот отсутствие других факторов особенно труда, делает производство невозможно. Да и капитал это тот же труд воплощённый в условных единицах. Вот о чём речь. А вы капитал оторвали от труда и сделали самостоятельным. Именно на этом держится капитализм.
Господи , прости мне мой мат в адрес мраксистов , а за какой хрен Вы будете сырьё покупать , зарплату платить , станки и оборудование приобретать. Да и капитал как основной ФАКТОР производства входит в понятия науки под названием макроэкономика , Вы её опровергаете??????
Люди никогда не жили без денег , это Вас мраксисты разводят как лохов .А когда денег не было и людей ещё не было , были некие животные от которых и произошли люди.
« Последнее редактирование: 11 Август 2017, 11:08:34 от Гриш »

Большой Форум

« Ответ #680 : 11 Август 2017, 11:03:12 »
Загрузка...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #681 : 11 Август 2017, 14:22:36 »
Для того что бы скрыть свою антинаучную суть , мраксисты широко используют прием , типа" а кто его этот электромотор сделал" .А сделал его рабочий и значит это  "прошлый труд" рабочего участвует в производстве а не электрическая сила которая в данный момент вращает ротор электродвигателя. Эту глупость и демагогию даже обсуждать не хочется.....скажу проще , каждый человек появился на свет в результате "деятельности" родителей , продолжая эту чепочку выясним что родители родителей появились из одноклеточной " амёбы" , следуя логике мраксистов "труд" на производстве принадлежит "амёбе"
Ещё наукой  не доказано что человек появился благодаря амёбе. Может оказаться что он появился с другой планеты.
Следуя логики марксистов всё создаётся природой и трудом человека. Труд может быть как физическим так и умственным в настоящее время он часто смешанный.
Логично что в физике неодушевлённый предмет тогда может свершить работу, если к нему приложат силу. Или вы это отрицаете?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #682 : 11 Август 2017, 14:39:03 »
Господи , прости мне мой мат в адрес мраксистов , а за какой хрен Вы будете сырьё покупать , зарплату платить , станки и оборудование приобретать. Да и капитал как основной ФАКТОР производства входит в понятия науки под названием макроэкономика , Вы её опровергаете??????
Люди никогда не жили без денег , это Вас мраксисты разводят как лохов .А когда денег не было и людей ещё не было , были некие животные от которых и произошли люди.
По вашему первичны деньги, а всё остальное вторично?
К сожалению в начале был натуральный обмен, когда обменивались товарами (изделиями добытыми или созданными трудом человека).
Когда товаров стало много, то это стало не совсем удобно и тогда стали изделие оценивать различными способами по количеству вложенного труда, так постепенно появились деньги. Чем больше вложено труда, тем вещь стоит дороже. Это реально. На самом деле при капитализме цену товара стали назначать в зависимости от его доступности и востребованности. Т. е. оторвали его стоимость от стоимости вложенного труда. Поэтому и вы заблуждаетесь обвиняя марксистов во лжи. Они как раз говорят правду, а вы повторяете чью-то ложь. Сами немного подумайте. Не могли деньги появится ранее человека.
"Де́ньги — специфический товар, обладающий наивысшей ликвидностью, служащий измерителем стоимости других товаров и услуг[1]. Деньги используются в качестве посредника при обмене одних благ на другие.
При помощи денег выражают стоимость различных товаров, поскольку деньги легко обмениваются на любой из них[2]. Такая денежная оценка делает разнородные товары легко сопоставимыми при обмене. По мнению сторонников трудовой теории стоимости, в частности К. Маркса, не деньги делают товары соизмеримыми, а наоборот: именно потому, что все товары представляют собой овеществлённый человеческий труд и, следовательно, сами по себе соизмеримы по количеству затраченного труда (сопоставляются затраты количества рабочего времени с учётом квалификации труда, необходимого для воспроизводства товаров). Это позволяет стоимость всех товаров измерять одним и тем же специфическим товаром, превращая этот последний в общую для них меру стоимости, то есть в деньги[3].

Обычно деньгами становится товар с высокой ликвидностью (его легче всего обменять на другой товар, например скот). Помимо меры стоимости для других товаров, деньги являются средством обращения, то есть тем товаром, который является посредником в процессе обмена[4]. Кроме того, функцию денег могут выполнять различные вещи, иные вещные права, обязательства и вещно-обязательственные комплексы."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Гриш

• Местный мудрец
« Ответ #683 : 11 Август 2017, 15:53:39 »
К сожалению в начале был натуральный обмен, когда обменивались товарами (изделиями добытыми или созданными трудом человека).
Когда товаров стало много, то это стало не совсем удобно и тогда стали изделие оценивать различными способами по количеству вложенного труда, так постепенно появились деньги. Чем больше вложено труда, тем вещь стоит дороже. Это реально. На самом деле при капитализме цену товара стали назначать в зависимости от его доступности и востребованности. Т. е. оторвали его стоимость от стоимости вложенного труда. Поэтому и вы заблуждаетесь обвиняя марксистов во лжи. Они как раз говорят правду, а вы повторяете чью-то ложь. Сами немного подумайте. Не могли деньги появится ранее человека.
"Де́ньги — специфический товар, обладающий наивысшей ликвидностью, служащий измерителем стоимости других товаров и услуг[1]. Деньги используются в качестве посредника при обмене одних благ на другие.
При помощи денег выражают стоимость различных товаров, поскольку деньги легко обмениваются на любой из них[2]. Такая денежная оценка делает разнородные товары легко сопоставимыми при обмене. По мнению сторонников трудовой теории стоимости, в частности К. Маркса, не деньги делают товары соизмеримыми, а наоборот: именно потому, что все товары представляют собой овеществлённый человеческий труд и, следовательно, сами по себе соизмеримы по количеству затраченного труда (сопоставляются затраты количества рабочего времени с учётом квалификации труда, необходимого для воспроизводства товаров). Это позволяет стоимость всех товаров измерять одним и тем же специфическим товаром, превращая этот последний в общую для них меру стоимости, то есть в деньги[3].

Обычно деньгами становится товар с высокой ликвидностью (его легче всего обменять на другой товар, например скот). Помимо меры стоимости для других товаров, деньги являются средством обращения, то есть тем товаром, который является посредником в процессе обмена[4]. Кроме того, функцию денег могут выполнять различные вещи, иные вещные права, обязательства и вещно-обязательственные комплексы."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8

Ну и зачем Вы глупость маркса процитировали?????

Оффлайн Гриш

• Местный мудрец
« Ответ #684 : 11 Август 2017, 16:12:04 »

Вы это всё сами видели , или есть письменные свидетельства???
Зачем фантастические домыслы выдавать за факт??
Скажем Вы за сотни километров притащили никому не нужный камень , для начала попробуйте обменять его хотя бы на булку хлеба . В камень Вы труда вложили немерено а в булку мизер , так и за мизер вы свой труд не обменяете и после этого Вы утверждаете что всё меряется трудом???

Оффлайн Гриш

• Местный мудрец
« Ответ #685 : 11 Август 2017, 16:19:38 »

Логично что в физике неодушевлённый предмет тогда может свершить работу, если к нему приложат силу. Или вы это отрицаете?
Конечно отрицаю.
Объект к которому приложены силы не совершает работу.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #686 : 11 Август 2017, 19:25:04 »
Вы это всё сами видели , или есть письменные свидетельства???
Зачем фантастические домыслы выдавать за факт??
Скажем Вы за сотни километров притащили никому не нужный камень , для начала попробуйте обменять его хотя бы на булку хлеба . В камень Вы труда вложили немерено а в булку мизер , так и за мизер вы свой труд не обменяете и после этого Вы утверждаете что всё меряется трудом???
Но вы же выдаёте свои фантастические домыслы или можете подтвердить чьими-то научными работами?

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #687 : 11 Август 2017, 19:26:20 »
Конечно отрицаю.
Объект к которому приложены силы не совершает работу.
А вы и в физике профан.

Оффлайн Гриш

• Местный мудрец
« Ответ #688 : 11 Август 2017, 21:09:19 »
А вы и в физике профан.
В какой школе Вы учились если даже основ физики не знаете и главное утверждаете обратное , ну чтоже докажите Ваше утверждение.
Как я понял  Вы утверждаете ,что тело к которому применено воздействие силой совершает работу.....ну, ну доказывайте может нобелевку дадут , правда вам для начала хотябы школу без троек закончить и то хлеб .
С кем я связался .., с жертвой ЕГЭ....ужас.
« Последнее редактирование: 11 Август 2017, 21:16:37 от Гриш »

Оффлайн Гриш

• Местный мудрец
« Ответ #689 : 11 Август 2017, 21:11:03 »
Но вы же выдаёте свои фантастические домыслы или можете подтвердить чьими-то научными работами?
На какую тему изволите получить научные работы ???
« Последнее редактирование: 11 Август 2017, 21:17:21 от Гриш »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #690 : 11 Август 2017, 22:20:50 »
На какую тему изволите получить научные работы ???
Я вам привёл цитату о деньгах из Википедии.
Я чётко задал вопрос о подтверждении ваших взглядов, которые вы пытались изложить здесь со стороны каких либо научных работ.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #691 : 11 Август 2017, 22:24:36 »
В какой школе Вы учились если даже основ физики не знаете и главное утверждаете обратное , ну чтоже докажите Ваше утверждение.
Как я понял  Вы утверждаете ,что тело к которому применено воздействие силой совершает работу.....ну, ну доказывайте может нобелевку дадут , правда вам для начала хотябы школу без троек закончить и то хлеб .
С кем я связался .., с жертвой ЕГЭ....ужас.
Я учился в нормальной советской школе, а затем в военном училище, которое закончил с отличием.
Чтобы не говорить о ЕГЭ, могли бы в профиле посмотреть мой возраст.

Оффлайн Гриш

• Местный мудрец
« Ответ #692 : 12 Август 2017, 06:15:48 »
Я вам привёл цитату о деньгах из Википедии.
Я чётко задал вопрос о подтверждении ваших взглядов, которые вы пытались изложить здесь со стороны каких либо научных работ.
Цитата из вики это изложение взглядов маркса в рамках теории трудовой стоимости, но эта теория устарела лет 150 назад и интересна разве что историкам науки, сейчас есть более адекватные теории.
Мои взгляды подтверждать не надо , я практически в примитивном упрощённом виде пытаюсь рассказать о ФАКТОРАХ производства , в рамках науки макроэкономики. )*<

Оффлайн Гриш

• Местный мудрец
« Ответ #693 : 12 Август 2017, 06:44:20 »
Я учился в нормальной советской школе, а затем в военном училище, которое закончил с отличием.
Чтобы не говорить о ЕГЭ, могли бы в профиле посмотреть мой возраст.
Ну ЕГЭ это несколько утрированно конечно , шутливая форма общения , шутка такая.
А если говорить о марксизме-ленинизме , то это некое учение о жизни РАБОВ и как рабам захватить власть физически истребив при этом всех кто имеет хоть какое отношение к рабовладельцам.
Так как рабов ни при капитализме и социализме нет , то и разговаривать в рамках этого учения не об чём.
В СССР было построено некое общество которое использовало мраксизм в качестве дымовой завесы , а фактически была так называемая "восточная деспотия" - сталинизм, социализм советской модификации , по западной классификации назывался строй " тоталитаризм" или говоря по простому государственная плановая экономика.
А вот что лучше , плановая или рыночная экономика вот вопрос????
На мой взгляд необходим некий третий путь, примерно это то что предлагали сторонники теории"конвергенции", на практике это осуществляется в Китае.
Ну как то так , примерно.
« Последнее редактирование: 12 Август 2017, 07:39:23 от Гриш »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #694 : 12 Август 2017, 09:33:51 »
Ну ЕГЭ это несколько утрированно конечно , шутливая форма общения , шутка такая.
А если говорить о марксизме-ленинизме , то это некое учение о жизни РАБОВ и как рабам захватить власть физически истребив при этом всех кто имеет хоть какое отношение к рабовладельцам.
Так как рабов ни при капитализме и социализме нет , то и разговаривать в рамках этого учения не об чём.
В СССР было построено некое общество которое использовало мраксизм в качестве дымовой завесы , а фактически была так называемая "восточная деспотия" - сталинизм, социализм советской модификации , по западной классификации назывался строй " тоталитаризм" или говоря по простому государственная плановая экономика.
А вот что лучше , плановая или рыночная экономика вот вопрос????
На мой взгляд необходим некий третий путь, примерно это то что предлагали сторонники теории"конвергенции", на практике это осуществляется в Китае.
Ну как то так , примерно.
Вы можете считать как угодно.
Я, как вероятно и многие не чувствовали себя РАБАМИ.
Я выбирал профессию что мне нравилась и была престижной, профессией которая на самом деле была уважаемой и заслуженно. Занимался любимым делом в свободное время. Был более свободен. Сейчас я загнан в более жёсткие рамки.

Оффлайн Гриш

• Местный мудрец
« Ответ #695 : 12 Август 2017, 09:47:34 »
Я выбирал профессию что мне нравилась и была престижной, профессией которая на самом деле была уважаемой и заслуженно. Занимался любимым делом в свободное время. Был более свободен. Сейчас я загнан в более жёсткие рамки.

Читайте более внимательно , я нигде жителей СССР не называл рабами.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #696 : 12 Август 2017, 09:49:07 »

Если.вы.в.тот.период.относились.к.категории."довольных".и.хорошо.пристроившихся,
это.не.значит,.что.тот.строй.был.лучше.

"Довольные".и.сейчас.есть.и.в.любом.строе.они.есть,.и.в.рабовладении.и.в.феодализме
и.в.капитализме.какого.угодно.типа.
Например,.в.СССР.не.было.такого.количества.баб.на.иномарках,
вообще.ни.одной.не.было.
Вы.думаете,.эти.бабы.сейчас.сильно.недовольны?

Вы.делаете.отсчет.от.своего.частного.корыта,.и.только.
Нужны.более.общие.критерии.оценки.общественных.систем,
выходящие.за.пределы.собственной.вкусовщины.
« Последнее редактирование: 12 Август 2017, 09:57:45 от alexand »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #697 : 12 Август 2017, 11:01:03 »
Если.вы.в.тот.период.относились.к.категории."довольных".и.хорошо.пристроившихся,
это.не.значит,.что.тот.строй.был.лучше.

"Довольные".и.сейчас.есть.и.в.любом.строе.они.есть,.и.в.рабовладении.и.в.феодализме
и.в.капитализме.какого.угодно.типа.
Например,.в.СССР.не.было.такого.количества.баб.на.иномарках,
вообще.ни.одной.не.было.
Вы.думаете,.эти.бабы.сейчас.сильно.недовольны?

Вы.делаете.отсчет.от.своего.частного.корыта,.и.только.
Нужны.более.общие.критерии.оценки.общественных.систем,
выходящие.за.пределы.собственной.вкусовщины.
Опросы показывают что периодом  СССР "довольных " было более 60%, сейчас "довольных" современной РФ не более 20%.
Меня вот окружает множество "баб", как вы пишите, но не многие из них управляют автомобилем.
Да на дорогах появилось много женщин за рулём, на зачастую на автомобиле мужа, родителей и т. д.
Конечно есть и такие что сами заработали. :)
Я делаю отсчёт как раз от общих интересов, а не индевидума.
Если в СССР все жили ровно, то сейчас появились отбросы общества, бедные (каждый 7-й на всякий случай).
Закон природы, если где-то прибыло, то обязательно будет где убыло.
 Но вам это не понять, вам это надо оправдать.
« Последнее редактирование: 12 Август 2017, 11:07:57 от kamysy2 »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #698 : 12 Август 2017, 11:06:01 »
Читайте более внимательно , я нигде жителей СССР не называл рабами.
Вы назвали учение Маркса учением РАБОВ: "А если говорить о марксизме-ленинизме , то это некое учение о жизни РАБОВ и как рабам захватить власть физически истребив при этом всех кто имеет хоть какое отношение к рабовладельцам.
 Союз и строился на основе марксизма. Или вы против освобождения рабов, за рабовладельцев?

Оффлайн Гриш

• Местный мудрец
« Ответ #699 : 12 Август 2017, 18:32:44 »
Вы назвали учение Маркса учением РАБОВ: "А если говорить о марксизме-ленинизме , то это некое учение о жизни РАБОВ и как рабам захватить власть физически истребив при этом всех кто имеет хоть какое отношение к рабовладельцам.
 Союз и строился на основе марксизма. Или вы против освобождения рабов, за рабовладельцев?
Вы разницу  между учением о жизни рабов и учением рабов не видите???  Могу только посочувствовать.
И как там маркс описывал этапы построения СССР , где об этом почитать можно?? Ведь Вы пишите что союз строился на основе мраксизма.

Большой Форум

« Ответ #699 : 12 Август 2017, 18:32:44 »
Loading...