Никому нельзя верить...

«Для меня эта организация ("Свобода") в основном с Ириной Фарион связана. Умнейшим человеком, твердым, филологом. Она не только наследник традиций ОУН и УПА, она западник. Не просто «западэнец», а западник»
Валерия Новодворская, российский политик, оппозиционер, свободолюбец.
Когда одна харизматическая женщина находит в себе силы публично похвалить другую харизматическую женщину — это праздник для обоих. И довольно редкое явление, которое, безусловно, должно быть зафиксировано для истории. А то, что комплимент прозвучал в день празднования 71-й годовщины создания УПА, из уст пусть и оппозиционного, но все же российского политика (фактически из московского логова), — предоставляет каждому слову дополнительного веса золота.
...жид жида не похвалит - печенек и грантов не будет...

...там с этим строго - отслеживают....

Увы, НЕ всё так - однозначно. Казачок-то, похоже, засланый.

О коммунистке и стукаче Ирине Фарион. Интервью Анатолия Шария с бывшим преподавателем Львовского университета
«Фарион была старостой украинского отделения. Единственная студентка — член КПСС на факультете …»
В последнее время Ирину Фарион, что называется, «попёрло». Она везде — в телевизоре, в газетах. Рейтинги её зашкаливают. Потому пришло время в голос озвучить страшную тайну этой пламенной националистки.
Моего собеседника зовут Геннадий Атаманчук. Сегодня этот человек находится на заслуженной научной пенсии, является председателем правления областной организации "Форум интеллектуальной элиты". Кроме того, выпускает газету "Скандал".
В свое время Геннадий преподавал во Львовском университете имени Ивана Франко. Читал курс диалектического материализма на филологическом факультете. Мне было чрезвычайно интересно побеседовать с бывшим преподавателем, потому что я знал, кто учился на то время в Ивана Франко. А учились Анна Герман и Ирина Фарион. Если с Герман и так всё понятно, то по Фарион у меня имелись некоторые вопросы. К примеру, правда ли, что сегодняшняя горячая националистка являлась… членом КПСС?!
— Геннадий, правда ли то, о чём говорит едва ли не половина населения Львова? Была она в партии, или нет?
— Фарион была старостой украинского отделения. Единственная студентка - член КПСС на факультете. Пожалуй, членов КПСС не было в то время на других факультетах, кроме факультета журналистики. В это же время там училась и Аня Герман.
Что значит староста и член КПСС в студенческой среде? Конечно же, в первую очередь, — стукач. Так её и воспринимали на курсе.
— Вас самого ведь исключили из партии, верно?
— Неверно. Я был первым человеком во Львовском регионе, который сам вышел из партии. Я пробыл в ней год, и за это время получил строгий выговор с занесением в учётную карточку за очернение партии. Был первым в списке тех, кто должен был быть привлечен к ответу, не знаю в какой форме, после ГКЧП. Во время ГКЧП такие списки были составлены. Однако, речь не обо мне. Это к тому, что я хорошо был знаком с процессом исключения из партии.
Это довольно длительная и, как я сегодня её оцениваю, интересная процедура. Сначала исключение на партбюро кафедры, потом факультета, потом университета, потом бюро горкома. Когда я подал заявление о выходе из партии, оказалось, что я должен был проходить точно такую же процедуру. Как правило, никто дальше не шёл. Мне всё же захотелось посмотреть, как будет выглядеть этот процесс. Как будут реагировать те, кто исключал меня год назад, на мой добровольный выход.