22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Немецкого епископа обвиняют в любви к роскоши.  (Прочитано 446 раз)

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
В епархии города Лимбург разгорелся небывалый для Германии скандал. Епископа Франца-Петера Тебартца-ван Эльста обвиняют в непозволительной расточительности. СМИ окрестили церковнослужителя "люксовым архиереем".

В отношении епископа Лимбурга – города к северо-западу от Франкфурта – начата серьезная проверка. Дело в том, что оскандалился церковнослужитель не впервые. Ранее его уличали в авторитарном стиле управления епархией и во лжи под присягой.

Беспрецедентно высокие расходы за последние несколько месяцев стали последней каплей. Возмущение прихожан, подогреваемое публикациями в прессе, вызвано бюджетом строительства епархиального центра и резиденции самого епископа. Первоначально он составлял 5,5 миллионов евро – эту сумму утвердили в 2008 году, еще до прихода Франца-Петера Тебартца-ван Эльста в епархию. Однако в начале октября выяснилось, что расходов на эти нужды предвидится значительно больше: епархия собирается потратить на строительство до 31 миллиЕпископ в капелле при своей резиденции © picture alliance / dpaона евро. Епископ Эльст внес в строительный проект "люксовые" коррективы. Дорогостоящие работы уже идут полным ходом.

Чтобы разобраться с инцидентом, Ватикан решил направить в Германию кардинала Джованни Лайоло. Как и полагается по канонам, немецкий епископ попросил у Ватикана апостольского посещения, но в резиденции высшего духовного руководства решили разрешить конфликт "по-братски". Как сообщил кардинал Марк Оуллет, отвечающий в Ватикане за службу епископов, чтобы оценить ситуацию, Лайоло проведет консультации с самим епископом, его советниками и "другими лицами" и "если необходимо, наставит его по-братски". А специальная комиссия немецких епископов займется тем временем подсчетом расходов и изучением счетов.

Прокуратура Гамбурга, в свою очередь, тоже начала в отношении Тебартца-ван Эльста проверку по двум эпизодам, связанным с ложью под присягой. В одном из этих случаев речь идет о поездке архиерея в Индию, связанной с проектом по борьбе с бедностью. В прессу попала информация, что церковнослужитель летел в самолете первым классом. Кроме того, его обвиняют в растрате церковных финансов.

Действительно ли священник грешен в транжирстве, еще предстоит выяснить. Вся страна с напряжением ждет результатов проверки: для немецкой общественности служители церкви и материальные излишества – понятия несопост8 октября дюссельдорфский художник спроецировал на здание Лимбургского собора «Не укради» в знак протеста против поведения епископа © picture alliance / dpa авимые. Изумленные граждане недоумевают, со всех сторон доносятся призывы, что епископ должен уйти в отставку, сам же виновник скандала отсиживается в хоромах.

"Я не стремлюсь к помпезному образу жизни", – сказал в свое оправдание епископ Лимбургский. Но в прессе появляется с каждым днем все больше и больше подробностей о его новой резиденции. И, как отмечает журнал Der Spiegel, скромной ее уж точно не назовешь.

В Совете по управлению имуществом епархии Лимбурга утверждают, что о росте затрат на строительство до последнего момента ничего не знали. Член Совета Йохен Рибель прокомментировал скандал так: "Я могу себе объяснить случившееся только так. Либо епископ Лимбургский – хитрый обманщик, либо он больной". Как же теперь поступит оскандалившийся священнослужитель? Рибель считает, что "если епископ был бы честным человеком, то его решение было бы очевидным".

Ксения Максимова

http://germania-online.ru/oekonomie/ehkonomika-detal/datum/2013/10/11/nemeckogo-episkopa-obvinjajut-v-ljubvi-k-roskoshi.html
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-34
  • Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище ?
В епархии города Лимбург разгорелся небывалый для Германии скандал. Епископа Франца-Петера Тебартца-ван Эльста обвиняют в непозволительной расточительности. СМИ окрестили церковнослужителя "люксовым архиереем".

В отношении епископа Лимбурга – города к северо-западу от Франкфурта – начата серьезная проверка. Дело в том, что оскандалился церковнослужитель не впервые. Ранее его уличали в авторитарном стиле управления епархией и во лжи под присягой.

Беспрецедентно высокие расходы за последние несколько месяцев стали последней каплей. Возмущение прихожан, подогреваемое публикациями в прессе, вызвано бюджетом строительства епархиального центра и резиденции самого епископа. Первоначально он составлял 5,5 миллионов евро – эту сумму утвердили в 2008 году, еще до прихода Франца-Петера Тебартца-ван Эльста в епархию. Однако в начале октября выяснилось, что расходов на эти нужды предвидится значительно больше: епархия собирается потратить на строительство до 31 миллиЕпископ в капелле при своей резиденции © picture alliance / dpaона евро. Епископ Эльст внес в строительный проект "люксовые" коррективы. Дорогостоящие работы уже идут полным ходом.

Чтобы разобраться с инцидентом, Ватикан решил направить в Германию кардинала Джованни Лайоло. Как и полагается по канонам, немецкий епископ попросил у Ватикана апостольского посещения, но в резиденции высшего духовного руководства решили разрешить конфликт "по-братски". Как сообщил кардинал Марк Оуллет, отвечающий в Ватикане за службу епископов, чтобы оценить ситуацию, Лайоло проведет консультации с самим епископом, его советниками и "другими лицами" и "если необходимо, наставит его по-братски". А специальная комиссия немецких епископов займется тем временем подсчетом расходов и изучением счетов.

Прокуратура Гамбурга, в свою очередь, тоже начала в отношении Тебартца-ван Эльста проверку по двум эпизодам, связанным с ложью под присягой. В одном из этих случаев речь идет о поездке архиерея в Индию, связанной с проектом по борьбе с бедностью. В прессу попала информация, что церковнослужитель летел в самолете первым классом. Кроме того, его обвиняют в растрате церковных финансов.

Действительно ли священник грешен в транжирстве, еще предстоит выяснить. Вся страна с напряжением ждет результатов проверки: для немецкой общественности служители церкви и материальные излишества – понятия несопост8 октября дюссельдорфский художник спроецировал на здание Лимбургского собора «Не укради» в знак протеста против поведения епископа © picture alliance / dpa авимые. Изумленные граждане недоумевают, со всех сторон доносятся призывы, что епископ должен уйти в отставку, сам же виновник скандала отсиживается в хоромах.

"Я не стремлюсь к помпезному образу жизни", – сказал в свое оправдание епископ Лимбургский. Но в прессе появляется с каждым днем все больше и больше подробностей о его новой резиденции. И, как отмечает журнал Der Spiegel, скромной ее уж точно не назовешь.

В Совете по управлению имуществом епархии Лимбурга утверждают, что о росте затрат на строительство до последнего момента ничего не знали. Член Совета Йохен Рибель прокомментировал скандал так: "Я могу себе объяснить случившееся только так. Либо епископ Лимбургский – хитрый обманщик, либо он больной". Как же теперь поступит оскандалившийся священнослужитель? Рибель считает, что "если епископ был бы честным человеком, то его решение было бы очевидным".

Ксения Максимова

http://germania-online.ru/oekonomie/ehkonomika-detal/datum/2013/10/11/nemeckogo-episkopa-obvinjajut-v-ljubvi-k-roskoshi.html

"Нету правды на земле: ни в кабаке, ни в церкви".
Ты уверен, что ты тело Христа, а не тело конфессионального зверя о семи головах?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
С каждым годом таких "священнослужителей" в мире становится все больше.

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
Протоиерей Всеволод Чаплин объяснил, зачем Русской православной церкви нужна роскошь и почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи. Отец Всеволод убежден, что все это напускное богатство необходимо, чтобы "отражать общественный престиж Церкви".

"Люди хотят, чтобы и храмы Божии, и облачения духовенства, и элементы, связанные с общественным престижем духовенства, были бы максимально видимыми и отражали бы то место Церкви в жизни общества, которое любой верующий человек считает центральным", - сказал отец Всеволод, возглавляющий синодальный Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.

Он отметил, что церковные средства обычно не тратятся на "торжественные моменты и украшения", а "так называемая роскошь" в Церкви создается за счет пожертвований, что является совершенно естественным.

"Люди хотят, чтобы церковные торжества были самыми красивыми и самыми торжественными", - передает "Интерфакс" слова отца Всеволода, которые он произнес накануне, отвечая на вопросы слушателей молодежного лектория в Москве.

"Когда люди жертвуют что-то на храм, на то, чтобы духовенство выглядело достойно в том числе и перед лицом всех сильных мира сего, которые меряют отношение к человеку деньгами, это естественное стремление человека показать, что самое главное - не рациональное расходование средств на те или иные преходящие нужды, которые никогда не будут полностью восполнены, а посвящение своих денежных средств, своих трудов на то, что принадлежит Богу, на те символы, которые напоминают нам, что главное - это не политика, не экономика, не обывательские нужды человека, не его материальные интересы, а присутствие Бога, Его тайны и духовная вертикаль в окружающем нас мире", - сказал отец Всеволод.

Тех же людей, которые упрекает духовенство в роскоши, протоиерей Чаплин назвал недоброжелателями и сравнил с Иудой. Ведь это он говорил, что не надо тратить драгоценное миро на помазание Тела Иисуса Христа, а нужно продать это миро и раздать деньги нищим.

"Продолжая мысль..., можно прийти и к тому, чтобы раззолотить купола, сломать, по крайней мере, храмы, нуждающиеся в поддержании, и поставить стеклобетонные коробки", - считает священник.

Отвечая на вопрос о том, что "Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция", священник отметил: "Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей...", - передает слова священника "Благовест-Инфо".

Напомним, что вопрос о дорогих часах и автомобилях священнослужителей возник не случайно. В 2009 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся на Украине с визитом, рассказывал шахтерам Донбасса про кризис, стяжателей, духовные ценности и губительный капиталистизм, ведущий в ад, в то время как на его руке красовались часы марки Breguet стоимостью до 36 тысяч евро. И для кого-то важные слова Патриарха немного померкли в отблесках "роскоши".

Автопарк Патриарха включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию.

Напомним, что одними дорогими подарками Церковь не обходится и в своих проектах удачно совмещает богоугодные цели с чисто коммерческими.

Например, магазины РПЦ - так называемые "иконно-книжные лавки" - именуются таковыми условно. Основную часть их дохода составляют ювелирные изделия, за ними следуют марочные вина.

Церковные земли используются под строительство объектов недвижимости. Подтверждение тому - бизнес-центр "На Спартаковской". Согласно контракту, 30% его площадей должно было отойти правительству Москвы, 70% - инвестору. Но затем в контракт был включен Богоявленский патриарший собор, и власти города передали ему свою долю.

Одним из участников строительства со стороны Церкви является художественно-промышленное предприятие "Софрино", возглавляемое Евгением Пархаевым. Пархаев, прозванный "свечным олигархом", является по совместительству председателем совета директоров банка, инвестирующего "магазинный проект" и контролирующего 17% уставного капитала фирмы-подрядчика, на счету которой коттеджный поселок на Рублевке, офисные центры на Полянке и в Замоскворечье.

« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 09:33:39 от Andrej »

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец

Всевышний Аллах подчеркнул в Коране, что деньги и имущество – это прелесть, украшение и наслаждение этой жизни.Всевышний Аллах сказал:

(46). Богатство и сыновья (дети) – украшение мирской жизни, однако нетленные благодеяния лучше по вознаграждению перед твоим Господом, и на них лучше возлагать надежды. (18:46)

Богатство и сыновья, или дети, – украшение мирской жизни. Однако благодеяния лучше по вознаграждению перед Всевышним, и на них лучше возлагать надежды.

Но, с другой стороны, нужно подчеркнуть, что деньги и имущество – это также испытание от Аллаха. Я думаю, что это нужно особенно отметить, потому что, к сожалению, многие люди думают, что деньги – это всегда вознаграждение от Аллаха, это всегда благо, которое Всевышний Аллах дает кому-то за то, что он сделал. Поэтому, когда люди видят у одного человека большое количество денег, многие так и говорят: «Смотрите, как его Бог любит». А про другого, неимущего, говорят: «Смотрите, как его Бог не любит, наказал, нет денег». При этом некоторые даже начинают обсуждать – особенно это распространено среди тех, кто еще не имеет больших знаний в религии – почему неверующие имеют деньги, имеют имущество, Аллах дает им, раз они находятся на неправильном пути? Это наивные рассуждения. Однажды аль-Гыз бин Абду-Ссалям, главный судья всего халифата, проходил своим «кортежом» по улицам города, и один неверующий – бедный – его останавливает. Говорит: «Ученый, отвечай на вопрос». Он говорит: «Давай, задавай вопрос». Он говорит: «Ваш пророк же говорит, что мирская жизнь – тюрьма для верующего и рай для неверующего. Правильно?» Он говорит: «Да, правильно». Он говорит: «Я неверующий, а смотри, как я живу. Очень бедно. А ты верующий,казый, и так богато живешь. Как ты смотришь на это?» Аль-Гыз бин Абду-Ссалям сказал: «Моя жизнь, несмотря на ее роскошь,по сравнению с роскошью рая, – это тюрьма. А твоя жизнь, несмотря на ее бедность, по сравнению с жизнью в аду, – это рай для тебя».

Оффлайн омега

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-3
Нельзя служить двум синьорым - Христос сказал давненько нам, и по прошествии столетий на роскошь падки мы, как дети...Где не живем мы в этом мире, всё те же вечно тащим гири...

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
Нельзя служить двум синьорым - Христос сказал давненько нам, и по прошествии столетий на роскошь падки мы, как дети...Где не живем мы в этом мире, всё те же вечно тащим гири...

Бред собачий.

Восточная церква всегда была падка на роскошь.

Выходит, что церква, попы, изначально плевали на то что сказал хрестоз.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).