Я верю (а говорить мы можем лишь о Вере, не так ли, что Б-г един, неделим и всеоб'емлющь. Он не ассоциируется ни с чем, что находится в представлении человека, как, например, с представлением о Вселенной. Изображение вселенной, как темного поля (в видимой области спектра э/м колебаний) со скоплениями звезд и скоплениями планет тоже абсурд, поскольку человек приписывает вселенной геометрический вектор. Вселенная в общем виде не имеет векторной характеристики. Поэтому любое изображение Б-га - абсурд. На основании вышесказанного я утврждаю, что ограничение Б-га, наделом его 3-х ипостасей - упрощение для адоптации христианской религии для масс. Не более. Кстати, недурно вспомнить, что целью Иешуа при создании им того, что трансформировалось в Христианскую религию, было именно создание универсальной религии, которая не имеет национальной принадлежности (в отличии от Иудаизма).
P.S. Думаю, что Ваш призыв к доказалельствам не уместен, когда речь идет о вере и тем более о вере в бездоказательное по определению.
P.P.S. Думаю, что было бы некорректно с моей стороны требовать у Вас или кого либо другого доказательств существования тре-началия Б-га. Потому, что на любое т.н. "доказательство" у меня есть схоластический аргумент видения, например, пяти-началия предполагаемого Тв-рца.