Почему подонки, разрушившие СССР и захватившие власть в стране, моментально стали разрушать систему советского образования?
Безмозглые манкурты не опасны нынешним "синьорым".
В развале СССР в числе прочих поучаствовали чиновники, я закончил школу в 1989г., а политехникум
связи им Подбельского в 1993г., нам дали свободный диплом(отменили распределение), только по нашей специальности закончило 2 группы (по 30-35 человек в каждой, итого 60-70 человек). А специальностей было много. Прихожу я на биржу, она у нас тогда не давно появилась, а там мне говорят:"Милый мы с опытом работы и со стажем не знаем куда девать(у нас в городе все заводы вставать начали,сокращение огромное пошло), а тут ты пришел только отучившийся." Во общем гуляй паря. А ситуация у меня была хреновая (как и у других ребят из рабочих семей), деньги(накопления и страховка моя) во время Павловской(или Гайдаровской, уж не помню) реформы сгорели, родители
без работы, цены сумасшедшие. Пришлось крутиться по всякому, выживать в общем.
А сделано все выше перечисленое чиновниками, купленными Западом чиновниками, было не зря.
Надо было быстрее все сдать и превратить страну в колонию, с тупым оболваненным церковью населением и открыть рынок западным корпарациям.
Вот пример как чиновники развалили страну и сейчас на должностях сидят.
http://mzel.narod.ru/history/91.htmГод 1990
Проект свободной экономической зоны Зеленограда
19 июня 1990 года в Зеленограде был основан банк «Технополис», который ориентировался, в первую очередь, на поддержку проекта «Технополис» и оперативно работал с малыми и средними частными предприятиями нашего города. Это был первый в Зеленограде коммерческий банк. У его истоков стояли люди, которые и теперь хорошо известны зеленоградцам —
А. Смирнов (ныне префект округа), А. Чуенко, А. Куликов, И. Воженин, Б. Константинов, г. Молодчинин. В совете банка работали
С. Глазьев (впоследствии — министр МВЭС и известный политик),
А. Вавилов, который одно время был зам. министра финансов.Но у Зеленограда была (да и сейчас остается) самая крупная проблема и боль — микроэлектронная промышленность. Ясно было, что Зеленограду без нее не жить.
Между тем, проект «Технополис» фактически потерпел неудачу. В первую очередь, это было связано с переходом России к рыночной экономике. Госбанк предупредил, что с 1991 года он не будет выдавать кредиты. А финансовое положение Зеленограда было очень тяжелым:
— долг предприятий города Госбанку СССР достиг высокого уровня — на 1 октября 1990 г. более 250 миллионов рублей;
— долги части предприятий были соизмеримы со стоимостью их основных фондов;
— значительная часть долгов не могла быть выплачена Госбанку