Автор Тема: О РНС Науки, Культуры, искусства.....  (Прочитано 5817 раз)

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Re: О РНС Науки, Культуры, искусства.....
« Ответ #60 : 26 Октябрь 2013, 07:25:42 »
(собсно молния тоже природное явление,
хоть и её как эл.разряд получают в лаборатории....... как и жгучие лазерные кванты)

Если вы полагаете, что молния - это "электрический газовый разряд".... то да.... но вот "шаровые молнии" в такую схему не укладываются... Хотя существую наблюдения, что шаровая молния - это линейная молния, которая разорвалась в двух местах... то есть она имеет с ней одинаковую природу. Но шаровая молния ни при каких условиях не может быть газовым разрядом, поскольку такой разряд принципиально нестабилен.

Большой Форум

« Ответ #60 : 26 Октябрь 2013, 07:25:42 »
Загрузка...

комукак

• Гость
« Ответ #61 : 26 Октябрь 2013, 09:53:50 »
Если вы полагаете, что молния - это "электрический газовый разряд".... то да.... но вот "шаровые молнии" в такую схему не укладываются... Хотя существую наблюдения, что шаровая молния - это линейная молния, которая разорвалась в двух местах... то есть она имеет с ней одинаковую природу. Но шаровая молния ни при каких условиях не может быть газовым разрядом, поскольку такой разряд принципиально нестабилен.

А разве шаровая молния  - это не  загадка природы?

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #62 : 26 Октябрь 2013, 10:34:53 »
А разве шаровая молния  - это не  загадка природы?

В каждом явлении должна быть загадка, подсказка и (Чпок...) отгадка. Это не загадка, а отражение человеческой дурости и подверженности влияния стереотипов. Если молния похожа на искру - значит это "газовый разряд".... а если шаровая молния на искру не похожа... тогда "загадка природы"....  

комукак

• Гость
« Ответ #63 : 26 Октябрь 2013, 10:47:38 »
В каждом явлении должна быть загадка, подсказка и (Чпок...) отгадка. Это не загадка, а отражение человеческой дурости и подверженности влияния стереотипов. Если молния похожа на искру - значит это "газовый разряд".... а если шаровая молния на искру не похожа... тогда "загадка природы"....  

Меня не надо принимать за человека,
который думает, что "в фотоаппарате сидит дядя и рисует фотографии".

Я тебе к твоему добавлю, что как шаровая молния неустойчива,
 так же и линейная молния (разряд) - неустойчив,
 т.к. линейный разряд постоянно меняет свой траверз во время разряда от катода к аноду.

Спецы и доси прикидывают всяко про шаровую молнию:
то ли это сгусток какой то плазмы?
то ли  это двуполярный сгусток какой то энергии?
то ли это двуполярный полевой плотный вихрь  или тор замкнутый сам на себе?
и пр. варианты,
поэтому я не берусь конкретить в вопросе про шаровую молнию,

но могу добавить, в лаборатории Денисюка мы ( и ваш покорный слуга)
пытались получить когерентный квантовый шар во встречных
монохроматических когерентных пучках
и акромя стоячих волн больше ни хрена не получили,
но что интересно : эти стоячие волны были такие же нестабильны как и шаровая молния,
когда сравнивали  стабильность того и другого.
     А стабильность стоячих волн нам нужна была для непрерывной экспозици
при голографической регистрации (съёмке)
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 10:56:50 от комукак »

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #64 : 26 Октябрь 2013, 11:04:33 »
Я тебе к твоему добавлю, что как шаровая молния неустойчива,
 так же и линейная молния (разряд) - неустойчив,
 т.к. линейный разряд постоянно меняет свой траверз во время разряда от катода к аноду.

С моей точки зрения, ошибка заключается в том, что линейная молния - это НЕ РАЗРЯД. Невозможность объяснения стабильности шаровой молнии (она может жить несколько минут) и её многочисленных свойств - например двигаться вместе с самолётом не замечая скорости и воздуха.... связано с корпускулярным подходом к её пониманию. ЭТО НЕ ПЛАЗМА - это не разряд. Я считаю, что это - макроскопическое квантовое явление - совокупность сверхпроводящих электронов - типа "сферы Ферми".... К тому же если внимательно посмотреть на реальные наблюдаемые свойства обыкновенной молнии (наличие лидера, прыжков, возможность бить горизонтально без начала и конца)... то объяснения свойств обыкновенной молнии также не существует...

комукак

• Гость
« Ответ #65 : 26 Октябрь 2013, 11:21:03 »
С моей точки зрения, ошибка заключается в том, что линейная молния - это НЕ РАЗРЯД. Невозможность объяснения стабильности шаровой молнии (она может жить несколько минут) и её многочисленных свойств - например двигаться вместе с самолётом не замечая скорости и воздуха.... связано с корпускулярным подходом к её пониманию. ЭТО НЕ ПЛАЗМА - это не разряд. Я считаю, что это - макроскопическое квантовое явление - совокупность сверхпроводящих электронов - типа "сферы Ферми".... К тому же если внимательно посмотреть на реальные наблюдаемые свойства обыкновенной молнии (наличие лидера, прыжков, возможность бить горизонтально без начала и конца)... то объяснения свойств обыкновенной молнии также не существует...

считать шаровую молнию квантовым шаром тоже чревато,
ведь скока же энергии то  в ШМ, по сравнению с холодными квантами?.

тут выбор не велик:
ШМ или полевой природы (вихрь)
или природы силового тора

квант ведь обладает свойством  рассеиваться, причём  быстро рассеиваться, (рассеивание света)
а энаргосгустки  -  наоборот - собирательными свойствами (ШМ притягуется ко всему)
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 11:25:56 от комукак »

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #66 : 26 Октябрь 2013, 11:47:11 »
считать шаровую молнию квантовым шаром тоже чревато,
ведь скока же энергии то  в ШМ, по сравнению с холодными квантами?.

"Квантовый объект" - это совершенно не означает, что это объект, состоящий из квантов. Я уже говорил и кстати прочитал небольшую лекцию в ИВТАН-е... что шаровая молния - это сверхпроводящие электроны.... находящиеся при очень низкой температуре... то есть - сфера Ферми.... Они все вместе связаны через эффект сверхпроводимости... Кстати в ИВТАН-е мне не стали доказывать, что я "не прав".... заметили только, что такие идеи уже раньше высказывались и было бы хорошо если бы я всё рассчитал теоретически... но на это моих способностей как раз уже не хватает.

комукак

• Гость
« Ответ #67 : 26 Октябрь 2013, 12:08:47 »
"Квантовый объект" - это совершенно не означает, что это объект, состоящий из квантов. Я уже говорил и кстати прочитал небольшую лекцию в ИВТАН-е... что шаровая молния - это сверхпроводящие электроны.... находящиеся при очень низкой температуре... то есть - сфера Ферми.... Они все вместе связаны через эффект сверхпроводимости... Кстати в ИВТАН-е мне не стали доказывать, что я "не прав".... заметили только, что такие идеи уже раньше высказывались и было бы хорошо если бы я всё рассчитал теоретически... но на это моих способностей как раз уже не хватает.

даже если и ты всю картину об ШМ видишь (способности),
то прикинь какой объём труда нужно затратить, чтобы по мелочам придирок не было.

Ты думаешь чё я сюда с кирпичём то пришёл?
попробуй  - придерись к кирпичу.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 12:10:55 от комукак »

комукак

• Гость
« Ответ #68 : 26 Октябрь 2013, 12:15:46 »
Добрый день!

А я ленюсь и извлекаю пользу от ничего неделания. ::)

Привет! Вань!
Всё пралльно!:

не умеющий отдыхать - не умеет и работать

(а ЛЕНЬ, меж прочим,  -  это двигатель комфорта,   -  прогресса то бишь)

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #69 : 26 Октябрь 2013, 12:20:22 »
даже если и ты всю картину об ШМ видишь (способности),
то прикинь какой объём труда нужно затратить, чтобы по мелочам придирок не было.

Вот тот чип, про который я все уши прожужжал с моей точки зрения может позволить создание систем СВЧ - я думаю матриц из микроскопических СВЧ излучателей, которые способны создать излучение как раз такое - чтобы зажечь огонь Святого Эльма и ионизировать воздух таким образом, чтобы высыпавшиеся из атомов электроны сформировали бы шаровую молнию. Как только шаровая молния будет получена экспериментально - во первых я докажу, что я прав по поводу её природы. Во вторых - это фактически будет прямое доказательство возможности осуществления холодного нуклеосинтеза, поскольку с концептуальной точки зрения - это ТО ЖЕ САМОЕ!

комукак

• Гость
« Ответ #70 : 26 Октябрь 2013, 12:33:38 »
Вот тот чип, про который я все уши прожужжал с моей точки зрения может позволить создание систем СВЧ - я думаю матриц из микроскопических СВЧ излучателей, которые способны создать излучение как раз такое - чтобы зажечь огонь Святого Эльма и ионизировать воздух таким образом, чтобы высыпавшиеся из атомов электроны сформировали бы шаровую молнию. Как только шаровая молния будет получена экспериментально - во первых я докажу, что я прав по поводу её природы. Во вторых - это фактически будет прямое доказательство возможности осуществления холодного нуклеосинтеза, поскольку с концептуальной точки зрения - это ТО ЖЕ САМОЕ!

Я ещё тогда подразмышлял над твоими чипами
и пришёл к шальной мысли,
что если чип способен "мозговать" как м\процессор,
то чипы способны на любые функции - не тока на СВЧ или видеоматрицу.

Вот над этими то "любыми функциями" и следовало бы покумекать:
может тоды вся наша жисть зачипится и не будет ни с чем проблем :
если чип способен многое излучать и всё читать и распознавать  -  это новая эра откроется
(если уже не открыта)

"...................................
......................................
Нажал на чипик: "чик-чирик!"
и всё уж тут как тут!"

(как в старой песне про электричество)

Хотя бы перечень возможностей ЧИПа создать  - это уже пол-дела (а это уже много)
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 12:37:00 от комукак »

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #71 : 26 Октябрь 2013, 12:38:06 »
Я ещё тогда подразмышлял над твоими чипами
и пришёл к шальной мысли,
что если чип способен "мозговать" как м\процессор,
то чипы способны на любые функции - не тока на СВЧ или видеоматрицу.

Вот над этими то "любыми функциями" и следовало бы покумекать:
может тоды вся наша жисть зачипится и не будет ни с чем проблем :
если чип способен многое излучать и всё читать и распознавать  -  это новая эра откроется
(если уже не открыта)

Хотя бы перечень возможностей ЧИПа создать  - это уже пол-дела (а это уже много)

Именно на этом основано моё убеждение, что с помощью этого чипа можно создать бизнес способный СТРОИТЬ ГОРОДА и ГОСУДАРСТВА!

комукак

• Гость
« Ответ #72 : 26 Октябрь 2013, 12:42:11 »
Именно на этом основано моё убеждение, что с помощью этого чипа можно создать бизнес способный СТРОИТЬ ГОРОДА и ГОСУДАРСТВА!

лиха беда -  начал  - это безпилотники,
а ведь чипы могут и тракторами и экскаваторами и кранами управлять
операторами не выходя из кабинета  - вот тебе и строительство городов и создание огородов.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #73 : 26 Октябрь 2013, 12:44:59 »
лиха беда -  начал  - это безпилотники,
а ведь чипы могут и тракторами и экскаваторами и кранами управлять
операторами не выходя из кабинета  - вот тебе и создание городов.

Да именно это я и имею в виду. На беспилотники - у меня другой проект. Но там нужно разработать "вечные батарейки", работающие по принципу клеточной мембраны. Я убеждён, что сегодня никто не понимает истинного механизма - КАК на ЛЮБОЙ клеточной мембране образуется напряжённость в десять миллионов вольт на метр. (107 вольт на метр)

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #74 : 26 Октябрь 2013, 12:48:55 »
Да именно это я и имею в виду. На беспилотники - у меня другой проект. Но там нужно разработать "вечные батарейки", работающие по принципу клеточной мембраны. Я убеждён, что сегодня никто не понимает истинного механизма - КАК на ЛЮБОЙ клеточной мембране образуется напряжённость в десять миллионов вольт на метр. (107 вольт на метр)
Как?
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #75 : 26 Октябрь 2013, 12:52:17 »
Как?

Клеточная мембрана состоит из полимеров, погружённых в липиды... С моей точки зрения такая специальная смесь органики позволяет накопление энергии на квази стационарных энергетических уровнях связанных с геометрией молекул. Освобождение такой энергии - накопленной от обыкновенного тепла происходит посредством ионизации очередного атома. Так, возникает напряжённость в 107 вольт на метр. Собственно - это почти напряжённость пробоя самой мембраны. То есть условие пробоя определяет окончательную стационарную напряжённость в системе.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 12:54:09 от Serge3742 »

комукак

• Гость
« Ответ #76 : 26 Октябрь 2013, 12:55:29 »

всё таки ты на досуге прикинь:

Хотя бы перечень возможностей ЧИПа собрать   - это уже пол-дела (а это уже много)  - это как начало и для тебя и для компаньонов в твоём непосредественном деле.

А тока зациклишься на одном каком нить пункте типпо: (107 вольт на метр) и при каких то неудачах руки опустишь,
а так всегда заглянешь в этот перечень  -  и сразу же свежак в голове и в нервах.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #77 : 26 Октябрь 2013, 12:58:13 »
всё таки ты на досуге прикинь:

Хотя бы перечень возможностей ЧИПа собрать   - это уже пол-дела (а это уже много)  - это как начало и для тебя и для компаньонов в твоём непосредественном деле.

А тока зациклишься на одном каком нить пункте типпо: (107 вольт на метр) и при каких то неудачах руки опустишь, а так всегда заглянешь в этот перечень  -  сразу свежак в голове и в нервах.

В моих мечтах планах задействовать под различные проекты целый университет. Причём финансирование всех этих разработок может взять на себя компьютерная компания для которой я буду развивать чип. Помощь IBM в разработке Виндовоза была неоценима!!!

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #78 : 26 Октябрь 2013, 13:02:16 »
Её получил уже экспериментально в лаборатории ХАИ с полвека назад,потом мужика в аппаратных играх затёрли...в общем ..
Шар молния скорее всего-газовый конденсатор,варианты различны а можа и молнии -различны,почему то впёрлись шо они должны быть -одинаковы.
Вот молнии схлопываются просто так?Куда деется энергия?
а можа её и не было?Или рассеялась через теплоизлучения?Видимое?
Ведь молния раз видима-значит энергия уходит?Значит может и вся выйти?
Обычная молния это скорее не разряд облаков-а пробой,иначе лекстричество просто стекло.типа гигантских термопар,
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #79 : 26 Октябрь 2013, 13:05:16 »
Вот молнии схлопываются просто так?Куда деется энергия?
а можа её и не было?Или рассеялась через теплоизлучения?Видимое?

Разряд линейной молнии, как и "взрыв" шаровой молнии с моей точки зрения - это выход сверхпроводящих электронов из сверхпроводящего состояния. То есть единый квантовый объект разваливается на много отдельных электронов... собственно энергии там бывает немного... но эффект получается большой...

Большой Форум

« Ответ #79 : 26 Октябрь 2013, 13:05:16 »
Loading...