Автор Тема: О "силе инерции"  (Прочитано 43120 раз)

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
Re: О "силе инерции"
« Ответ #1000 : 19 Ноябрь 2013, 22:04:21 »
Сообщите свой домашний адрес.
Буду вызывать санитаров.А никаких вопросов больше и не надо.
Приведу ещё одну выдержку из стандартного учебного курса.
«Динамика - Сила тяжести. Вес тела. Невесомость
(http://www.edu.yar.ru/projects/socnav/prep/phis001/dyn/dyn13.html):
Силу, в которой вследствие притяжения к Земле тело действует на свою опору или подвес, называют весом тела… Наблюдения показывают, что вес тела Р, определяемый на пружинных весах, равен действующей на тело силе тяжести Fт только в том случае, если весы с телом относительно Земли покоятся или движутся равномерно и прямолинейно; В этом случае
Р=Fт=mg.
Если же тело движется ускоренно, то его вес зависит от значения этого ускорения и от его направления относительно направления ускорения свободного падения… Вес тела, ускорение которого совпадает по направлению с ускорением свободного падения, меньше веса покоящегося тела, а вес тела, ускорение которого противоположно направлению ускорения свободного падения, больше веса покоящегося тела. Увеличение веса тела, вызванное его ускоренным движением, называют перегрузкой.
При свободном падении a=g. .. В таком случае Р=0, т. е. вес отсутствует. Следовательно, если тела движутся только под действием силы тяжести (т. е. свободно падают), они находятся в состоянии невесомости».

Большой Форум

« Ответ #1000 : 19 Ноябрь 2013, 22:04:21 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #1001 : 19 Ноябрь 2013, 22:18:31 »
Приведу ещё одну выдержку из стандартного учебного курса.
«Динамика - Сила тяжести. Вес тела. Невесомость
(http://www.edu.yar.ru/projects/socnav/prep/phis001/dyn/dyn13.html):
Силу, в которой вследствие притяжения к Земле тело действует на свою опору или подвес, называют весом тела… Наблюдения показывают, что вес тела Р, определяемый на пружинных весах, равен действующей на тело силе тяжести Fт только в том случае, если весы с телом относительно Земли покоятся или движутся равномерно и прямолинейно; В этом случае
Р=Fт=mg.
Если же тело движется ускоренно, то его вес зависит от значения этого ускорения и от его направления относительно направления ускорения свободного падения… Вес тела, ускорение которого совпадает по направлению с ускорением свободного падения, меньше веса покоящегося тела, а вес тела, ускорение которого противоположно направлению ускорения свободного падения, больше веса покоящегося тела. Увеличение веса тела, вызванное его ускоренным движением, называют перегрузкой.
При свободном падении a=g. .. В таком случае Р=0, т. е. вес отсутствует. Следовательно, если тела движутся только под действием силы тяжести (т. е. свободно падают), они находятся в состоянии невесомости».
Прекрасно. И где тут написано про "силу инерции"?
Читать эти пару абзацев по 7 раз в день - до еды и после и перед сном, предварительно включив голову.
Тогда, возможно, санитары не понадобятся.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2202/-934
« Ответ #1002 : 19 Ноябрь 2013, 22:42:28 »

Р=Fт=mg.

Здесь у вас всё правильно, Петров.
Ведь умеете же думать.
Читать приятно.

И зачем вам манипуляции с плюсами и минусами и манипуляции с законами Ньютона?

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
« Ответ #1003 : 19 Ноябрь 2013, 23:57:37 »
Прекрасно. И где тут написано про "силу инерции"?
Читать эти пару абзацев по 7 раз в день - до еды и после и перед сном, предварительно включив голову.
Тогда, возможно, санитары не понадобятся.
Был задан простейший вопрос: какая сила увеличивает вес тела, создавая перегрузки, или, наоборот, уменьшает этот вес вплоть до нуля, создавая состояние невесомости, и какой формулой эта сила выражается количественно?
Ответ содержится и в школьных учебниках по физике, и в энциклопедиях: эта сила называется силой инерции и выражается количественно формулой: Fи=-ma.
Научным мошенникам, которых наработанное ими за последние два десятка лет научное враньё теперь неплохо кормит, это не нравится. И посмотрите, какую психопатию, не имея что возразить по существу, устраивают здесь мелкие научные жулики, отстаивая интересы тех, что покрупнее, что сидят на вершинах научной власти! Ну-ну, побеснуйтесь ещё немного, пока ваших хозяев не прижали и не попёрли с занимаемых ими "тёплых" мест. Вот когда это случится, посмотрим, как завиляете вы хвостами: "да мы всегда были за научную истину, это те бесы нас попутали, но мы больше не будем...".
Противно наблюдать, насколько измельчал в наше смутное время даже мошенник...
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 23:59:54 от Петров А. М. »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1004 : 19 Ноябрь 2013, 23:58:07 »
Это ты мне, остолоп?
Теб5е ,тебе..закрой поддувало..

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #1005 : 20 Ноябрь 2013, 00:35:56 »
А правила моментов сил тоже ушли в небытие? Теперь все рычажные весы - недействительны?
Рычажные весы работают по закону рычага.
Но тебе в дурдоме такие не положены.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1006 : 20 Ноябрь 2013, 07:45:11 »
Дедуля, а формулку, описывающую падение парашютиста с силой инерции можно увидеть?
Дурак ты, ПИ. Я ж тебе, остолопу, уже много раз указывал, что сила инерции пропорциональна ускорению, об этом же написано и в том сообщении, в ответ на которое ты задаёшь свой ИДИОТСКИЙ вопрос. Парашютист падает с постоянной скоростью, откуда взяться силе инерции?
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1007 : 20 Ноябрь 2013, 12:06:31 »
Дурак ты, ПИ. Я ж тебе, остолопу, уже много раз указывал, что сила инерции пропорциональна ускорению, об этом же написано и в том сообщении, в ответ на которое ты задаёшь свой ИДИОТСКИЙ вопрос. Парашютист падает с постоянной скоростью, откуда взяться силе инерции?
Ltlekz49!
Не хорошо ПИ здоровьем попрекать. Оно у него убавилось после визита санитаров.
А дело было так.
Стоит ПИ на напольных весах и орет Еврика (это имя бабы его) вызывай ученый Мир.
Я гравитацией научился управлять.
Ну приехали ученые. Как положено ученым,  в белых халатах.
Ну чего орешь, спрашивают.
Ну ПИ и поясняет.
Видите весы.
Они показывают 80 кг.
Это вес мой.
На мне рюкзак, лямки видите, чувствую давит вниз килограмм под двадцать.
А весы все равно 80 кг.
Дура ты бестолковая, хохочут санитары.
Это подтяжки тебе на плечи давят.
Налупили его санитары за такой вызов (полечили значит) и уехали.
Вот теперь он так и норовит к нормальным людям санитаров прислать.
И ведь пала пришлет.
Единственное спасение от его козней, это в игноре.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1008 : 20 Ноябрь 2013, 12:16:17 »
Ну он не один здеся такой и их армия бандерлогов множится усилиями нашей власти по реформированию образования.. (невежественные уроды реформируют...науку..охренеть !)
Вот Сердюков - тупой и невежественный ворюга теперя буить руководить созданием новых технологий - Путин так решил.. У кого уму больше ?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1009 : 20 Ноябрь 2013, 12:16:52 »
Здесь у вас всё правильно, Петров.
Ведь умеете же думать.
Читать приятно.
Петров! Будьте осторожны.
Если Вас хвалит Горин, значит что то у Вас не так.
В учебниках и энциклопедиях написано.
Вес тела на пружинных весах, неподвижных относительно Земли, зависит от широты местности
и меньше mg.
А вот на коромысловых весах не зависит от широты.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #1010 : 20 Ноябрь 2013, 12:18:46 »
Ну он не один здеся такой и их армия бандерлогов множится усилиями нашей власти по реформированию образования.. (невежественные уроды реформируют...науку..охренеть !)
Вот Сердюков - тупой и невежественный ворюга теперя буить руководить созданием новых технологий - Путин так решил.. У кого уму больше ?
прости Ревком, что перебиваю, я не в теме , зашел тебе почти по земляковски минус влепить, прости что отвлек.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #1011 : 20 Ноябрь 2013, 12:19:52 »
Петров! Будьте осторожны.
Если Вас хвалит Горин, значит что то у Вас не так.
В учебниках и энциклопедиях написано.
Вес тела на пружинных весах, неподвижных относительно Земли, зависит от широты местности
и меньше mg.
А вот на коромысловых весах не зависит от широты.
дядя Дачник опять наложил полные шаровары. У него вес зависит от конструкции весов &/

дядя Дачник, ну сколько можно позориться? }[+

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1012 : 20 Ноябрь 2013, 12:20:48 »
Это точно, что тупой.
Умные люди так не подставляются.
Когда дурак хочет стать умным, он становится хитрым, а обманывает сам себя.
Да еще прилюдно ./.
На форумах :#*

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1013 : 20 Ноябрь 2013, 12:30:39 »
прости Ревком, что перебиваю, я не в теме , зашел тебе почти по земляковски минус влепить, прости что отвлек.
Что Ревком.
Старушка (2006 года. По столько не живут) Смерть мимо проходила, да минус тебе влепила  +@>
А я от нее в игнор спрячусь.
Тама она меня и не найдет :;
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 12:33:31 от Dachnik »

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #1014 : 20 Ноябрь 2013, 12:40:28 »
Что Ревком.
Старушка (2006 года. По столько не живут) Смерть мимо проходила, да минус тебе влепила  +@>
А я от нее в игнор спрячусь.
Тама она меня и не найдет :;
Сын мой... ты мне не интересен, так что нет нужды и прятаться, больше отвлекать не буду...  +@> O0
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
« Ответ #1015 : 20 Ноябрь 2013, 13:43:26 »
Физическая энциклопедия
(http://enc-dic.com/enc_physics/Sila-inercii-2253.html):
«СИЛА ИНЕРЦИИ -
векторная величина, численно равная произведению массы m материальной точки на её ускорение w и направленная противоположно ускорению».
Большая советская энциклопедия
(http://bse.slovaronline.com/С/СИ/40674-SILA_INERTSII):
«СИЛА ИНЕРЦИИ, векторная величина, численно равная произведению массы m материальной точки на её ускорение w и направленная противоположно ускорению».
А теперь заглянем в школьное пособие по физике.
Кабардин О.Ф.
Физика: учеб.-справ. пособие /О.Ф.Кабардин.- М.: АСТ: Астрель, 2008. – 573 с. (Справочник школьника)/
(http://nashol.com/2012081166503/fizika-spravochnik-shkolnika-kabardin-o-f-2008.htm)
с.41: «При ускоренном движении тела и опоры вес Р будет отличаться от силы тяжести Fт.
По второму закону Ньютона, при движении тела массой m под действием силы тяжести Fт и силы упругости Fупр с ускорением а, выполняется равенство
Fт+Fупр=mа.                                                                               (10.4)
Из уравнений (10.1) и (10.4) для веса Р получаем
Р=Fт–mа=mg–mа.                                                                         (10.5)».
Итак, вес тела Р, при движении опоры (вместе с телом) с  ускорением а, представляет собой сумму двух сил:
Р=mg+(–mа).
Первая из этих сил представляет собой силу притяжения Земли mg. Вторая сила  (–mа), в зависимости от направления ускорения а, либо увеличивает вес тела, создавая перегрузки, либо уменьшает этот вес вплоть до нуля, создавая состояние невесомости.
Вопрос же, если его перевести на язык ЕГЭ, был таким:
«Как называется сила (–mа), увеличивающая или уменьшающая вес тела при его ускоренном движении вместе с опорой? Варианты ответа:
1.   Сила инерции.
2.   Не знаю такой силы и знать не хочу. И пошли бы вы все, куда подальше, поскольку отрицание самого существования силы инерции меня неплохо кормит.
3.   А я за «30 сребренников» что хошь скажу, но только в пользу того, чья кучка монет будет размером побольше и желательно – в более твёрдой валюте».
Мелкие жулики! Закрывайте свои провокационные темы с лживыми измышлениями о якобы «фиктивных, реально не существующих» силах инерции и пока что тихонько сидите, помалкивайте! Но имейте в виду, что спрос будет, и не только с ваших хозяев и покровителей на высших руководящих постах в отечественной системе науки и образования, но и со всей работающей у них «на подхвате» мелкой шушеры!

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1016 : 20 Ноябрь 2013, 14:50:54 »

А теперь заглянем в школьное пособие по физике.
Кабардин О.Ф.
Физика: учеб.-справ. пособие /О.Ф.Кабардин.- М.: АСТ: Астрель, 2008. – 573 с. (Справочник школьника)/
(http://nashol.com/2012081166503/fizika-spravochnik-shkolnika-kabardin-o-f-2008.htm)
с.41: «При ускоренном движении тела и опоры вес Р будет отличаться от силы тяжести Fт.
По второму закону Ньютона, при движении тела массой m под действием силы тяжести Fт и силы упругости Fупр с ускорением а, выполняется равенство
Fт+Fупр=mа.                                                                               (10.4)
Из уравнений (10.1) и (10.4) для веса Р получаем
Р=Fт–mа=mg–mа.                                                                         (10.5)».
Итак, вес тела Р, при движении опоры (вместе с телом) с  ускорением а, представляет собой сумму двух сил:
Р=mg+(–mа).
Первая из этих сил представляет собой силу притяжения Земли mg. Вторая сила  (–mа), в зависимости от направления ускорения а, либо увеличивает вес тела, создавая перегрузки, либо уменьшает этот вес вплоть до нуля, создавая состояние невесомости.
Петров!
Вы обратили внимание, что автор этой дебильной книжки просто не упоминает сил инерции.
У него это сила упругости
\[ \vec F = -\vec {kX} \]
Если бы автор пояснил, что эта сила есть сила упругости эфира, то был бы молодец.
А так как, он об эфире без понятия, то не молодец, а корыстный начетчик.
морочащий школьникам голову отсутствием сил инерции в природе.
Выше уже разобрались, что под действием силы упругости kX масса получает ускорение kX/m = a
\[ \vec {kX} = -\vec {ma} \]
Но такое не для здешних умов, которые заработали свои звезды количеством тупых сообщений.
У меня звезды не форумные, но на погонах. Заслужил их безошибочными решениями, потому и продвигался по службе, прикрывая от технических ошибок вышестоящих.
Вот Алекспо я понимаю.
Его позиция, как я понимаю.
"Я не отказываю вам в праве говорить об силах инерции, но и вы не отказывайте мне в праве исполнять свои обязанности, по защите мнений моих коллег. Вы пришли и ушли, а мне с ними жить".

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
« Ответ #1017 : 20 Ноябрь 2013, 18:30:45 »
Петров!
Вы обратили внимание, что автор этой дебильной книжки просто не упоминает сил инерции.
У него это сила упругости
\[ \vec F = -\vec {kX} \]
Если бы автор пояснил, что эта сила есть сила упругости эфира, то был бы молодец.
А так как, он об эфире без понятия, то не молодец, а корыстный начетчик.
морочащий школьникам голову отсутствием сил инерции в природе.
Выше уже разобрались, что под действием силы упругости kX масса получает ускорение kX/m = a
\[ \vec {kX} = -\vec {ma} \]
Но такое не для здешних умов, которые заработали свои звезды количеством тупых сообщений.
У меня звезды не форумные, но на погонах. Заслужил их безошибочными решениями, потому и продвигался по службе, прикрывая от технических ошибок вышестоящих.
Вот Алекспо я понимаю.
Его позиция, как я понимаю.
"Я не отказываю вам в праве говорить об силах инерции, но и вы не отказывайте мне в праве исполнять свои обязанности, по защите мнений моих коллег. Вы пришли и ушли, а мне с ними жить".
Вы проявили невнимательность. Из формулы (10.4) Fт+Fупр=mа следует, что  Fупр=mа-mg, и это верно, поскольку такова реакция опоры. А вес имеет противоположную направленность, согласно формуле (10.1), которую я, экономя место в посте, не привёл. Поэтому автора учебника (справочника школьника) упрекнуть не в чем. Он правильно пишет формулу (10.5) для веса: Р=mg-mа.
А далее, действительно, автор (кстати, достаточно популярного) учебника не раскрывает физический смысл этой формулы, как суммы двух сил:
Р=mg+(-mа),
где  mg - сила притяжения Земли,
mа - сила инерции того тела, вес которого измеряется во время ускоренного движения вместе с опорой.
Можно считать это "методической недоработкой", поскольку находятся люди с высшим образованием и даже преподаватели высшей школы, которые на этом "спекулируют": мол, раз автор школьного учебника не назвал силу (-mа) силой инерции, значит, такой силы нет вообще!
"Убийственная" логика! Ну, допустим, нет в школьном учебнике, в параграфе о весе тела, у одной из двух составляющих веса, т.е. у силы (-mа), названия "сила инерции". Но сама-то сила (-mа), реально увеличивающая или уменьшающая вес тела, из-за этого не может исчезнуть. Сколько раз просил Петра Ивановича, который в этом разделе БФ представляет интересы Алекспо и его единомышленников: ну, раз уж вы сами признали реальность существования силы (-mа), в мысленном эксперименте с ускорением бильярдного шара рукой, но по каким-то причинам вас не устраивает её название - "сила инерции", так предложите своё название! Может быть, учёный мир посчитает его более удачным и откажется в его пользу от зафиксированного в энциклопедиях и общепринятого на сегодня (измышления научных мошенников в расчёт не берём!) названия.                                                                  
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 18:52:43 от Петров А. М. »

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2202/-934
« Ответ #1018 : 20 Ноябрь 2013, 21:00:24 »
дядя Дачник опять наложил полные шаровары. У него вес зависит от конструкции весов &/

дядя Дачник, ну сколько можно позориться? }[+
Дачник опять не в тему.
Лишь бы что то ляпнуть.
Тебе, Дачник, до знаний Петрова, как до Луны ползти по гравию.
Если Петров написал хороший и правильный пост, то и  он заслуживает похвалы.
А впрочем я зря наезжал на Петрова.
Все его плюсы минусы в формулах и названия сил силами инерции не так важны.
Главное он получает правильные решения дифференциальных уравнений движения для любых задач механики.
И следовательно правильные зависимости координат, скоростей и ускорений во времени.
А ты, Дачник, даже с викепедий и учебников не можешь скопировать правильные формулы.
В ШРМ тебя поздно уже отправлять, устарел ты.
Ну и развлекай нас дальше.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #1019 : 20 Ноябрь 2013, 21:31:17 »
Был задан простейший вопрос: какая сила увеличивает вес тела, создавая перегрузки, или, наоборот, уменьшает этот вес вплоть до нуля, создавая состояние невесомости, и какой формулой эта сила выражается количественно?
Как какая? Самая обычная.  :) Например, самолёт, который делает "горку" для тренировки космонавтов - создавая невесомость, летит при помощи турбореактивных двигателей - наверно, это турбореактивные двигатели и создают эту самую твою "силу инерции" ? Так?  :)
Ответ содержится и в школьных учебниках по физике, и в энциклопедиях: эта сила называется силой инерции и выражается количественно формулой: Fи=-ma.
$*# $*# $*# $*# $*# $*#
Можете перечислить фамилии остолопов, которые писали эти школьные учебники и те энциклопедии, в которых направление ускорения противоположно направлению действия вызвавшей это ускорение силы?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #1019 : 20 Ноябрь 2013, 21:31:17 »
Loading...