Автор Тема: О "силе инерции"  (Прочитано 42917 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: О "силе инерции"
« Ответ #220 : 05 Ноябрь 2013, 18:06:46 »
Марина, в том и суть этго ПИ, что он никому ничего объяснять не собирается, и ему наши объяснения не нужны - его задача - разводить бессмысленную дискуссию ни о чём - т.е. словоблудие (русское слово, нерусский аналог - флуд). Бань.
Злой ты, Дедуля.
Я только тебе уже раза три объяснял смысл законов Ньютона.
Мне что, по новой начинать?
Ладно Дедуля.
Вот тебе первый закон Ньютона: «Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние».
Это равномерное и прямолинейное движение, Дедуля, называется "движением по инерции". Оно не происходит под действием твоей "силы инерции".
Это тебе понятно, Дедуля?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #220 : 05 Ноябрь 2013, 18:06:46 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #221 : 05 Ноябрь 2013, 18:21:03 »
наливайте очищенной, дядя ревком. Хлопнем по рюмашке }[+

Да, видимо пора уже...(деловито нарезает сальце и раскладывает его на чёрном хлебушке...)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #222 : 05 Ноябрь 2013, 18:41:58 »
Вот тебе первый закон Ньютона: «Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние».
Это равномерное и прямолинейное движение, Дедуля, называется "движением по инерции". Оно не происходит под действием твоей "силы инерции".

Вопрос на засыпку: "Движущееся тело обладает силой?"
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
« Ответ #223 : 05 Ноябрь 2013, 18:55:52 »
для дяди Дежавю

"Сейсмические массы на летательном аппарате" - это круто.  O0
Это к Петру Ивановичу... Он Вам скажет всё, что думает об авторах подобных инструкций для домохозяек. А то мне вежливость не позволяет. :)
А у меня вот есть учебник естествознания (1898-го года). Так там написано, что люди в Австралии не падают вниз, потому что их держит божья сила   #&
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 19:01:30 от Dejavu »
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #224 : 05 Ноябрь 2013, 18:58:51 »
"Сейсмические массы на летательном аппарате" - это круто.  O0
Это к Петру Ивановичу... Он Вам скажет всё, что думает об авторах подобных инструкций для домохозяек. А то мне вежливость не позволяет. :)
дядя дежавю, опять вы вихляете. Ну есть такой термин, скорее всего он пришел из сейсмологии }[+

можете назвать ее электрослабой массой &/

вы по существу будете говорить или так и будете вихлять, как маркитанская лодка?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #225 : 05 Ноябрь 2013, 19:03:28 »
о сейсмической массе:

01 4956I0

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Соввтскик

Социалистических

Республик (б1) Дополнительное к авт. свпд-ву (22) Заявлено 26.06.73 (21) 1937794/18-10 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 15.12.75. Бюллетень № 46

Дата опубликования описания 03.03.7б (51) М. Кл. G Olp 15/00

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений н открытий (53) УДК 531.768(088.8) (54) АКСЕЛЕРОМЕТР

Изобретение относится к приборостроению и может быть использовано для измерения линейных ускорений в аппаратуре, на которую перед началом измерений воздействуют ударные перегрузки.

Известные конструкции пьезоэлектрических акселерометров из-за малой ударной прочности пьезокерамики не допускают воздействия на них ударных нагрузок.

Целью изобретения является повышение удароустойчивости пьезоакселерометра, что достигается введением устройства, которое на время воздействия удара отводит сейсмическую массу от пьезоэлемента и фиксирует ее неподвижно с помощью электромагнитного арретира. Отвод сейсмической массы осуществляется по сигналу с блока управления с задержкой после включения арретира.

http://www.findpatent.ru/patent/49/495610.html

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 05 Ноябрь 2013, 19:32:56 »
дядя дежавю, опять вы вихляете. Ну есть такой термин, скорее всего он пришел из сейсмологии }[+

можете назвать ее электрослабой массой &/

вы по существу будете говорить или так и будете вихлять, как маркитанская лодка?

Т.е. сейсмолог писал инструкцию для летательного аппарата? Тогда неудивительно  :#*
Покажите, где я что-то называл электрослабым? Это исключительно Ваши фантазии.
По существу я давно уже всё сказал. Ответ #705 или #639 (предыдущей темы)
Ключевые слова - сила упругости (она же реакции опоры).

Вы с "дедулей" определитесь с определением "силы инерции". (в гравитационном поле)
А я посмотрю... какой из Вас тролль...  }[+
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 05 Ноябрь 2013, 19:38:56 »
Т.е. сейсмолог писал инструкцию для летательного аппарата?
нет, просто "сейсмическая масса" термин принятый в схемах акселерометров. Акселерометры разрабатывают производят не авиазаводы, а приборные заводы. И не только для самолетов. Это понятно? }[+

Тогда неудивительно  :#*
Покажите, где я что-то называл электрослабым? Это исключительно Ваши фантазии.
ну, назовите ее "упругой массой" или "массой реакции на реакцию" суть от этого не изменится }[+
По существу я давно уже всё сказал. Ответ #705 или #639 (предыдущей темы)
Ключевые слова - сила упругости (она же реакции опоры).
а вы про принцип дествия акселерометра до конца дочитали или на "сейсмической массе" остановились? &/

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 05 Ноябрь 2013, 19:39:19 »
А я посмотрю... какой из Вас тролль...  }[+
какой? }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 05 Ноябрь 2013, 19:46:43 »

Вы с "дедулей" определитесь с определением "силы инерции". (в гравитационном поле)

при свободном движении в гравполе нет никаких сил инерции. А ежели дедуля против, то пусть нарисует систему из двух гравитирующих тел, падающих друг на друга и нарисует нам, хде там силы инерции. А мы заставим его поплясать }[+

Se vuol ballare
 Signor Contino,
 il chitarrino
 le suonerò.(с) &/

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #230 : 05 Ноябрь 2013, 20:02:31 »
Злой ты, Дедуля.
Я только тебе уже раза три объяснял смысл законов Ньютона.
Мне что, по новой начинать?
Ладно Дедуля.
Это тебе понятно, Дедуля?
Мне это понятно , как и то, что этот, первый закон Ньютона незаконно носит имя закона инерции. Закон инерции - второй.
И, вообще, как ты можешь кому бы то ни было объяснять смысл законов Ньютона, если так и не знаешь определения силы инерции?
А движение по инерции, это когда выключили сцепление и двигаются по горизонтальной дороге до остановки - вот это по инерции, против сил сопротивления.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 20:05:20 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 05 Ноябрь 2013, 20:05:23 »
Вопрос на засыпку: "Движущееся тело обладает силой?"
Движущееся тело обладает массой (мерой инерции).
Силой, мил человек, тело не обладает. Сила есть результат ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДВУХ ТЕЛ.
Читай, мил человек, третий закон. Вызубри его наизусть.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
« Ответ #232 : 05 Ноябрь 2013, 20:10:50 »
Движущееся тело обладает массой (мерой инерции).
Силой, мил человек, тело не обладает. Сила есть результат ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДВУХ ТЕЛ.
Читай, мил человек, третий закон. Вызубри его наизусть.
То есть, если я ускорил тело, приложив к нему силу, то тело ..хм.. стало больше массой? А потом массой оно преодолевает силы сопротивления? Ничего не понял.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 05 Ноябрь 2013, 20:16:23 »
Мне это понятно , как и то, что этот, первый закон Ньютона незаконно носит имя закона инерции.
Вон оно как, оказывается ?!! :)
А вот мне, Дедуля, непонятно, почему ты утверждаешь, будто бы тот самый закон, который говорит об инерциальном движении (в двух других об инерции не говорится вообще ничего), "незаконно носит имя закона инерции." ?
Закон инерции - второй.
Во-о-он оно ка-а-ак ?!!! :)
И что инерциального в формуле
\[ F=ma? \]
И, вообще, как ты можешь кому бы то ни было объяснять смысл законов Ньютона, если так и не знаешь определения силы инерции?
Дедуля, так я тебя давно прошу - напиши тут это определение "силы инерции". Обсудим.  :)
А движение по инерции, это когда выключили сцепление и двигаются по горизонтальной дороге до остановки - вот это по инерции, против сил сопротивления.
В этом случае, я надеюсь, никаких сил инерции на авто не действует?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #234 : 05 Ноябрь 2013, 20:17:57 »
при свободном движении в гравполе нет никаких сил инерции. А ежели дедуля против, то пусть нарисует систему из двух гравитирующих тел, падающих друг на друга и нарисует нам, хде там силы инерции. А мы заставим его поплясать }[+

Se vuol ballare
 Signor Contino,
 il chitarrino
 le suonerò.(с) &/
Малыш, спутник летит по орбите вокруг Земли, как камень на верёвке, по окружности. Для камня верёвку натягивают с двух сторон Центростремительная Сила того, кто вращает пращу и Центробежная Сила инерции камня. Для спутника также, хоть и нет верёвки, действуют две силы: Центростремительная Сила притяжения и Центробежная Сила инерции спутника.
просто вертикально падающий камень также находится под действием этих двух сил. Если силу инерции заменить парашютом, то камень будет по прежнему падать, но равномерно, без ускорения.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #235 : 05 Ноябрь 2013, 20:21:00 »
Вон оно как, оказывается ?!! :)
А вот мне, Дедуля, непонятно, почему ты утверждаешь, будто бы тот самый закон, который говорит об инерциальном движении (в двух других об инерции не говорится вообще ничего), "незаконно носит имя закона инерции." ?Во-о-он оно ка-а-ак ?!!! :)
И что инерциального в формуле
\[ F=ma? \]Дедуля, так я тебя давно прошу - напиши тут это определение "силы инерции". Обсудим.  :)В этом случае, я надеюсь, никаких сил инерции на авто не действует?
И не надейся!! Именно в этом случае, до остановки машина едет под действием силы инерции, работающей против сил сопротивления. А определение силы инерции у Ньютона прочитай, обсудим.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 05 Ноябрь 2013, 20:30:06 »
То есть, если я ускорил тело, приложив к нему силу, то тело ..хм.. стало больше массой?
Ты про это у релятивистов спроси.
У них теория даже круче. Ни сила, ни ускорение тела у них ни при чём.
Они когда разгоняют своего Эйнштейна относительно Лоренца до состояния сингулярности, то при этом у них Эйнштейн приобретает бесконечно большую массу - примерно как чёрная дыра, а Лоренца при этом сплющило в ноль (или самого Эйнштейна - не помню - спросите Кастру, Алекспу, Дробышева или аида - они знают!!!). Но при этом же, если смотреть на это великолепие Эйнштейна из другой сингулярности, где еще немного виден горизонт событий, то оказывается, что это масса Лоренца раздулась до полного безобразия, а Эйнштейн как был дохликом, так и остался.
Всё у них, понимаешь, зависит он наблюдателя, хотя при этом же все ИСО у них - равноправны.
---
В нормальной физике, которую я проповедую, масса тела остаётся неизменной.

А потом массой оно преодолевает силы сопротивления? Ничего не понял.
Так ты сперва открой учебник Пёрышкина за 7 класс и почитай. Внимательно почитай. Может, и поймешь чего...

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 05 Ноябрь 2013, 20:30:48 »
нет, просто "сейсмическая масса" термин принятый в схемах акселерометров. Акселерометры разрабатывают производят не авиазаводы, а приборные заводы. И не только для самолетов. Это понятно? }[+

"Не отмазывайтесь... Не военкомат!"  }[+

ну, назовите ее "упругой массой" или "массой реакции на реакцию" суть от этого не изменится }[+
а вы про принцип действия акселерометра до конца дочитали или на "сейсмической массе" остановились? &/

Принцип действия? Сейсмическая сила действует на сейсмическую массу...  }[+
Она же сила упругости, она же "сила инерции".
Вам смысл слова синоним понятен?

Разберитесь с "Дедулей" с определениями. Занимаю место в первом ряду...  :#*

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #238 : 05 Ноябрь 2013, 20:32:59 »
Друг из тебя, Лехман, если не херовый, то в лучшем случае - никакой.
Но реальные силы я тебе назову - и даже не одну.
1. Сила гравитационного притяжения
2. Силы Кулона
3. Сила, с которой газы давят на поршень в ДВС
4. Сила трения скольжения
5. Сила трения качения
...
Хватит пока?
Достаточно! Это ж все вычисленные ,абстрактные величины. Газы давят на поршень,поршень движется (взаимодействуют два тела ,поршень и газы,это понятно? Чтоб не тащить в расчет газы ,заменили действие газа на поршень числом ,назвали силой,это понятно?)
Сила гр. притяжения или Кулона: взаимодействуют два тела,притягивают или отталкивают друг друга,отбросив несущественные для расчетов тела,заменяют их моделью,силой. То же и с  силами деформации в сопромате и любой другой "силой" . Всюду взаимодействуют два тела причем ,действие равно противодействию(рисуем модель из сил) В реале же сил нет,это хоть понятно?Аналогично обстоит дело и  силой инерции. Никогда никакая сила инерции сама не появляется.Всегда , мы заменяем ей реакцию ускоряемого тела на ускоряющее.
Просто ,мы так свыклись с этими моделями,что не задумываемся о реальном положении дел.А если открыть глаза ,то увидишь полчища остолопов,не задумыающихся  за ненадобностью об этих простых,но фундаментальных вещах.Как другу говорю.Надеюсь,мой голос учла Марина,что б тебя не банили.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 05 Ноябрь 2013, 20:44:52 »
... А определение силы инерции у Ньютона прочитай, обсудим.
Видишь ли, Дедуля - нет у Ньютона определения твоей "силы инерции".

Большой Форум

« Ответ #239 : 05 Ноябрь 2013, 20:44:52 »
Loading...