Автор Тема: О "силе инерции"  (Прочитано 42262 раз)

Оффлайн rkjy

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +63/-15
Re: О "силе инерции"
« Ответ #2260 : 16 Февраль 2014, 13:28:32 »
Краткость может и сестра..., но тогда дополнительный вопрос.
1. куда направлено ускорение и куда прижимающая сила?
2. какую силу уравновешивает лыжник на повороте своей мышечной силой и зачем нужен наклон?
1. Ускорение , которое стенка придает саням , совпадает с направлением силы , действующей со стороны стенки на сани , и - ( согласно 3 закона ) - ускорение , которое сани придают стенке , совпадает с направлением силы действующей со стороны саней на стенку . 2. Силу тяжести . Что бы избежать мышечных усилий по преодолению силы тяжести .

Большой Форум

« Ответ #2260 : 16 Февраль 2014, 13:28:32 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #2261 : 16 Февраль 2014, 15:04:13 »
1. Ускорение , которое стенка придает саням , совпадает с направлением силы , действующей со стороны стенки на сани , и - ( согласно 3 закона ) - ускорение , которое сани придают стенке , совпадает с направлением силы действующей со стороны саней на стенку . 2. Силу тяжести . Что бы избежать мышечных усилий по преодолению силы тяжести .
Те, к кому обращался, помалкивают, а ты БрутКлон юлишь.
1. Всё таки, куда направлено ускорение и куда прижимающая сила? Кроме того, прижимающая сила рождается не из третьего закона, а из второго, по третьему она лишь обязана быть равной противодействию.
2. Так ты считаешь, что на повороте сила тяжести действует наклонно? По твоему именно это требует от лыжника наклонять корпус?  А не страшно? Ведь это открытие мирового значения!!
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн rkjy

• Местный мудрец
« Ответ #2262 : 16 Февраль 2014, 16:51:11 »
Те, к кому обращался, помалкивают, а ты БрутКлон юлишь.
1. Всё таки, куда направлено ускорение и куда прижимающая сила? Кроме того, прижимающая сила рождается не из третьего закона, а из второго, по третьему она лишь обязана быть равной противодействию.
2. Так ты считаешь, что на повороте сила тяжести действует наклонно? По твоему именно это требует от лыжника наклонять корпус?  А не страшно? Ведь это открытие мирового значения!!
1 . Что к чему прижимающая ? Соберитесь . А пока не будем . 2 . Не приписывайте мне " наклонного действия силы тяжести " , это нечестно . Если не наклонять корпус , верхняя часть корпуса , двигаясь по закону инерции выводит центр масс корпуса за площадь проекции опоры , появляется пара сил создающая опрокидывающий момент  . Что бы не упасть , лыжнику , на все время действия ускорения приходится прилагать мышечные усилия , как бы догоняя центром масс уходящую из под ног проекцию площади опоры . При наклоне корпуса , верхняя часть стремясь двигаться по закону инерции создает опрокидывающий момент действующий на верхнюю часть корпуса против силы тяжести . Лыжник инстинктивно ( вестибулярный аппарат ) выбирает такое положение , при котором эти силы равны .

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2263 : 16 Февраль 2014, 18:49:32 »
1 . Что к чему прижимающая ? Соберитесь . А пока не будем . 2 . Не приписывайте мне " наклонного действия силы тяжести " , это нечестно . Если не наклонять корпус , верхняя часть корпуса , двигаясь по закону инерции выводит центр масс корпуса за площадь проекции опоры , появляется пара сил создающая опрокидывающий момент  . Что бы не упасть , лыжнику , на все время действия ускорения приходится прилагать мышечные усилия , как бы догоняя центром масс уходящую из под ног проекцию площади опоры . При наклоне корпуса , верхняя часть стремясь двигаться по закону инерции создает опрокидывающий момент действующий на верхнюю часть корпуса против силы тяжести . Лыжник инстинктивно ( вестибулярный аппарат ) выбирает такое положение , при котором эти силы равны .
Продолжаешь юлить?
1. На вираже санной трассы никак не можешь понять что к чему прижимается? Соберись. Или промолчи, чтоб не врать.
2. "2. Силу тяжести . Что бы избежать мышечных усилий по преодолению силы тяжести ." -твои слова. И ничего более, кроме силы тяжести не упомянул, объясняя наклон лыжника. Отсюда я совершенно честно сделал вывод о наклоне силы тяжести в твоём объяснении. И сейчас опять: ЦМ лыжника выходит за площадь опоры - следовательно я вынужден прийти к выводу о наклоне силы тяжести, поскольку других сил не упоминается. Зато дважды упоминается "закон инерции", только нет механизма реализации этого закона.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн rkjy

• Местный мудрец
« Ответ #2264 : 16 Февраль 2014, 19:22:28 »
Продолжаешь юлить?
1. На вираже санной трассы никак не можешь понять что к чему прижимается? Соберись. Или промолчи, чтоб не врать.
2. "2. Силу тяжести . Что бы избежать мышечных усилий по преодолению силы тяжести ." -твои слова. И ничего более, кроме силы тяжести не упомянул, объясняя наклон лыжника. Отсюда я совершенно честно сделал вывод о наклоне силы тяжести в твоём объяснении. И сейчас опять: ЦМ лыжника выходит за площадь опоры - следовательно я вынужден прийти к выводу о наклоне силы тяжести, поскольку других сил не упоминается. Зато дважды упоминается "закон инерции", только нет механизма реализации этого закона.
Юлить и врать то мне зачем ?  :) Я объясняю явление так , как я его понимаю . Вы - по своему . Разве я говорю что Вы юлите и врете ? 1. На вираже санной трассы сани прижимаются к борту . Это же , совершенно справедливо и для борта - с такой же силой он прижимается к саням . Неужели Вы против ? . 2. Не знаю , что вынуждает Вас делать такой вывод : почему Вас не удивляет , что при трогании автобуса , ноги пассажира уже " поехали " а , голова еще не движется , и наоборот при торможении . А для лыжников что , другие законы ?
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 19:35:03 от rkjy »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #2265 : 16 Февраль 2014, 19:39:34 »
Это же , совершенно справедливо и для борта - с такой же силой он прижимается к саням . Неужели Вы против ? .
Идиот...
Сам же сказал что сани прижимаются а затем бросил физику и перешел в геометрию  уже оттуда начал...выдавать перлы...
Запомни придурок - именно санки прижимаются ибо они движутся.
Активны.
А забор стоит себе и не движется..
Открой все же школьный учебник по физике. )@№ )@№ )@№ )@№
Садись - два.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн rkjy

• Местный мудрец
« Ответ #2266 : 16 Февраль 2014, 19:42:58 »
Идиот...
Сам же сказал что сани прижимаются а затем бросил физику и перешел в геометрию  уже оттуда начал...выдавать перлы...
Запомни придурок - именно санки прижимаются ибо они движутся.
Активны.
А забор стоит себе и не движется..
Открой все же школьный учебник по физике. )@№ )@№ )@№ )@№
Садись - два.
Я мненье ваше приводил к вращенью .. а осью был мой детородный орган ..

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2267 : 16 Февраль 2014, 19:43:32 »
Кстати, Алекспо, Аид, ПИ, Гравий и многие другие.
Ну на кой хрен бестолочь ты меня с альтами рядом поставил?:????
Инерция сынок это свойство материи.
абсолютно без сильное свойство...
Ждет силу всегда понял клоун?
То что ты с Петюней называешь силой есть не сила а инерция.
Накопило тело силу и все.
Но не имело ее никогда.
Садись два.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2268 : 17 Февраль 2014, 06:57:36 »
Но не имело ее никогда.
Садись два.
Гравий, я тебя не с альтами (Алекспо и Аид никак не альты), а с заблудшими овцами в один ряд, как положено, поставил.
А теперь иди к доске и ответь на вопрос: Что прижимает санки к стенке жёлоба на вираже?
И не юли, как Клон, объясни, каким образом проявляет себя в этом эпизоде свойство инерции.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #2269 : 17 Февраль 2014, 10:20:53 »
Но не имело ее никогда.
Садись два.
Гравий, почему ты такой тупой осёл?
Твоим родителям, наверно, стыдно, что они родили такого тупого осла.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2270 : 17 Февраль 2014, 10:22:48 »
Гравий, я тебя не с альтами (Алекспо и Аид никак не альты), а с заблудшими овцами в один ряд, как положено, поставил.
А теперь иди к доске и ответь на вопрос: Что прижимает санки к стенке жёлоба на вираже?
И не юли, как Клон, объясни, каким образом проявляет себя в этом эпизоде свойство инерции.
Дедуля, ты так и не понял, что силы инерции не существует?
И в могилку ляжешь с этим "знанием" ?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2271 : 17 Февраль 2014, 11:01:30 »
Дедуля, ты так и не понял, что силы инерции не существует?
И в могилку ляжешь с этим "знанием" ?
ПИ, ты олимпиаду то смотришь иногда?
Так и попытайся ответить на мой вопрос от 16 Февраля 2014, 08:57:09.
Тогда и посмотрим кто из нас горбатый.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2272 : 17 Февраль 2014, 11:24:43 »
ПИ, ты распилиаду то смотришь иногда?
Так и попытайся ответить на мой вопрос от 16 Февраля 2014, 08:57:09.
Тогда и посмотрим кто из нас горбатый.
Не спорьте мальчики..
Петюня прав если ему дошло уже что - нет силы инерции в Природе но есть в матане...
Один из вас долбоебов просил пояснить - почему санки прижимаются к стенке на повороте...
Запоминайте оба - потому что санки движутся прямо,а забор искривлен и пересекает путь санкам.
Дошло дятлы?
Откройте учебник Перушкина,или обратитесь к Рявкому - парнишка уже одолел эту главу...
Петяня - тебе троечка козлик,а другу твоему - кол.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2273 : 17 Февраль 2014, 11:37:46 »
Там нынче регулярно показывают наглядные пособия по силе инерции.
Вы видели, как саночники проходят виражи по почти вертикальной стенке? Не догадались ещё, какая сила прижимает их к этой стенке.
Никакая "сила" их не прижимает, кроме как сила гравитации Земли.
Саночники двигаются по инерции, в полном соответствии с первым законом Ньютона - прямолинейно, а когда на пути движения появляется материальное тело, препятствующее этому движению, начинают взаимодействовать с этим телом в полном соответствии со вторым законом Ньютона. И то, что это тело не строго перпендикулярно направлению движения, позволяет саночникам не расшибиться в лепёшку.
---
Короче, Дедуля, мне надоело тебя образовывать и объяснять простые истины.
Ты, Дедуля, нарисуй саночника в повороте и на нём нарисуй на нём эту самую силу инерции - тогда будет что обсуждать.
Но я смотрю, ты нашёл себе собеседника по интеллектуальному уровню - Гравия, с щебенкой вместо мозгов, вот и общайся с ним.
Вы всё ещё верите лживому учебнику Сивухина и всей современной лженауке? Тогда вы безнадёжно больны, вам даже  санитары не помогут.
Да, Дедуля, тебе уже вряд ли можно помочь.
Надеюсь ты хотя бы своим внукам и внучкам не выел мозги своими глупостями про силу инерции?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2274 : 17 Февраль 2014, 11:39:52 »
Не спорьте мальчики..
Петюня прав если ему дошло уже что - нет силы инерции в Природе но есть в матане...
Один из вас долбоебов просил пояснить - почему санки прижимаются к стенке на повороте...
Запоминайте оба - потому что санки движутся прямо,а забор искривлен и пересекает путь санкам.
Дошло дятлы?
Откройте учебник Перушкина,или обратитесь к Рявкому - парнишка уже одолел эту главу...
Петяня - тебе троечка козлик,а другу твоему - кол.
Настало время еще одного тупого осла отправить в ИГНОР - Гравия.
Выражаю соболезнования твоим родителям, Гравий. Они, думали, что у них родится умный сын, а получился тупой осёл.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2275 : 17 Февраль 2014, 11:55:10 »
Настало время еще одного тупого осла отправить в ИГНОР - Гравия.
Выражаю соболезнования твоим родителям, Гравий. Они, думали, что у них родится умный сын, а получился тупой осёл.
ПИ, в данном вопросе, вашу с Гравием горбатость исправит только одно известное средство.
Гравитация, как известно, тянет строго вниз, а на стенку лезть санки вовсе не гравитация заставляет, а также и ни какое "стремление".
Физические тела никуда не стремятся, и двигать их может только СИЛА.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #2276 : 17 Февраль 2014, 12:01:47 »
ПИ, в данном вопросе, вашу с Гравием горбатость исправит только одно известное средство.
Гравитация, как известно, тянет строго вниз, а на стенку лезть санки вовсе не гравитация заставляет, а также и ни какое "стремление".
Педро по-видимиму считает, что в отсутствии гравитации, вращающееся тело не будет прижато к стенке g^-

Ну3 что взять с Педры? }[+

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #2277 : 17 Февраль 2014, 12:22:03 »
Дедуля, еще раз  тебе, остолопу, говорю - перестань молоть языком всякую чушь. А нарисуй саночника или лыжника и пририсуй к нему свою силу инерции.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2278 : 17 Февраль 2014, 12:38:57 »
Педро по-видимиму считает, что в отсутствии гравитации, вращающееся тело не будет прижато к стенке g^-
Ну3 что взять с Педры? }[+
Дык прапор же ...
Но жалко все же парнишонку..
Петяня все же подает надежды...
Уже дошло что "силы" инерции нет.
А это многое значит для таких умельцев-паровозников...
ну да я и не таких - обучал,- помается с годик-другой и поймет.
Вон Рявком десять лет потратил на учебник перушкина но половину уже все же выучил!!!! )@№ )@№ )@№

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2279 : 17 Февраль 2014, 12:42:22 »
а на стенку лезть санки вовсе не гравитация заставляет, а также и ни какое "стремление".
Чушь сынок.
Тела движутся прекрасно и по инерции - без приложения силы.
запомнило?
А вот на стенку санки "лезут" по той причине что стенка простите под ноги им попала..
Усекло что стенка - не прямая?
Садись глупенький малыш - два.
 )@№ )@№

Большой Форум

« Ответ #2279 : 17 Февраль 2014, 12:42:22 »
Loading...