Автор Тема: О "силе инерции"  (Прочитано 42149 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: О "силе инерции"
« Ответ #2560 : 13 Август 2014, 09:22:42 »
Особенно хреново, когда для разных физических явлений размерности одинаковые.
Потому Великие прошлого и сказали.
Пошутили и хватит.
Не все с эти согласились и продолжают тупо перебирать буковками, получая бредовые сочетания.
Тут не место. Откройте тему и я покажу, где здравый смысл переходит в бред, когда за единицы измерения принимают только метр и секунду.
Ну вот и открой! А я покажу, как искать в бреде здравый смысл.
Никто, кстати тебя не заставляет переходить на пв-размерности - можешь остаться со своими семью "основными" единицами. Важно не забывать о физических размерностях вообще. А уж что вам нравится: СИ, СГС, или МКГСС и т.п. это уже дело второе.
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 09:27:12 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #2560 : 13 Август 2014, 09:22:42 »
Загрузка...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #2561 : 13 Август 2014, 10:50:08 »
во первых не соврамши, т.к. источники звука в музыке любых габаритов перекрывают весь звуковой диапазон
во вторых: если не бодет внутреннего натяжения - не будет и внутреннего напряжения
Внутренние напряжения, при отсутствие внешних сил, это температурные напряжения.
В хреновой конструкции дачной крыши, возникает хреновая музыка, типа БУМ.
А на ж.д. путях, где температурные напряжения в зажатом рельсе равны 25 кГ/см2 на один градус, уже не до музыки.
Происходит БУМ с выбросом пути.
Да и кирпич в жару перенапрягается и начинает стонать "Ой блин, что за хозяин, у которого денег на кондишен нету" :-[
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 10:56:40 от Dachnik »

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1034/-1718
« Ответ #2562 : 13 Август 2014, 11:02:06 »
Внутренние напряжения, при отсутствие внешних сил, это температурные напряжения.
В хреновой конструкции дачной крыши, возникает хреновая музыка, типа БУМ.
А на ж.д. путях, где температурные напряжения в зажатом рельсе равны 25 кГ/см2 на один градус, уже не до музыки.
Происходит БУМ с выбросом пути.
Да и кирпич в жару перенапрягается и начинает стонать "Ой блин, что за хозяин, у которого денег на кондишен нету" :-[
расскажи как еще от морозу льды на Енисее стреляют
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #2563 : 13 Август 2014, 13:45:00 »
расскажи как еще от морозу льды на Енисее стреляют
Отчего не рассказать то. Все равно тема тухлая.
Лед от мороза не расширяется. Только крепчает, но на сжатие, а на растяжение слабоват.
Расширяется лед в процессе замерзания, при температуре замерзания  воды.
Когда на поверхности Северного Ледовитого  (Ледовитого, а не ледяного, потому как он весь в трещинах) Окияну образуется лед, начиная с температуры минус 3 градуса, то к  верхнему слою подмерзает снизу еще лед при температуре замерзания  соленой воды.
Расширяясь, он растягивает верхние слои, вот и образуются трещины, на радость тюленям, медведям и на на зло лыжникам полярникам.
На реках, кроме того, возникает распор ледяного поля в берега.
 Потому ледяное поле сжато, но местами трещит.
На этом и лоханулись в Архангельске местные мудрецы, когда зимой подняли подъемный пролет, порушив ледоколом  лед между опорами и "открыли зимнею навигацию"
Сжатый лед навалился на опоры, стойки под поднятым пролетом перекосились.
Пролет естессно опустить не смогли.
Срочно раскололи лет вокруг опор, пролет опустили и сказали так и было.
Хренушки, не так стало.
Деформации по высоким сваям свайного ростверка восстановились, а по грунту нет.
Мой доклад Руководству МПС о фактическом положении дел засекретили >. >..
(Правда в то время вся информация о таких больших мостах была засекречена. >).

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #2564 : 13 Август 2014, 18:43:09 »
Много вы тут наговорили.. и должен признать весьма толкового..с чем можно согласиться..
Но вот вам два примера.
...
едут два вагона по рельсам с одинаковой скоростью, один пустой, другой гружёный..
естественно что притормозить легче пустой вагон..
Теперь едут два вагона одинаково пустые, но с разной скоростью, какой вагон притормозить легче (придать ему ускорение со знаком минус) тот который быстрее двигался или тот, который медленно ехал ?
Я считаю что едущий с меньшей скоростью притормозить (создать ускорение) легче..
Вы можете это опровергнуть ?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2565 : 13 Август 2014, 18:56:14 »
Много вы тут наговорили.. и должен признать весьма толкового..с чем можно согласиться..
Но вот вам два примера.
...
едут два вагона по рельсам с одинаковой скоростью, один пустой, другой гружёный..
Теперь едут два вагона одинаково пустые, но с разной скоростью, какой вагон притормозить легче (придать ему ускорение со знаком минус) тот который быстрее двигался или тот, который медленно ехал ?
Я считаю что едущий с меньшей скоростью притормозить (создать ускорение) легче..
Тема не тухлая.. это ты зря... Вот я сейчас провожу опыт с водяным колесом.. и что наблюдаю..- сила трения у колеса постоянная (при таких небольших скоростях), сила давления ветра на паруса явно больше этой силы трения, причём действует эта сила ветра ПОСТОЯННО, однако масса колеса  не позволяет почему то непрерывно увеличивать скорость вращения его, скорость держится постоянная... и не увеличивается..почему то..
Можно конечно предположить что сами паруса тормозят колесо, но ведь  паруса имеют разное лобовое сопротивление по ходу вращения и против вращения (меньше), да и дую я только в одну сторону колеса...и тем не менее...
В чём дело ?

http://youtu.be/nzhuM792Vqw
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 18:57:50 от revkom »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2566 : 13 Август 2014, 19:08:34 »
Способность тела сохранять своё положение в пространстве и есть инерция..
Если пуля летит быстро, а масса её небольшая, то это не значит что её можно также легко столкнуть со своего направления движения....как катящуюся пулю по столу...
Есть опровержения ?
Нет?
Тогда зачем было уничижительно писать о  Ревкоме, окончившим  своё академическое образование в 8 классе ШРМ ?
Причём заметьте, ребятки, изменить ускорение летящей пули одинаково трудно как ПО НАПРАВЛЕНИЮ её движения, так и против движения, равно как вбок направо или налево...
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 19:11:14 от revkom »

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
« Ответ #2567 : 13 Август 2014, 19:38:04 »
Способность тела сохранять своё положение в пространстве и есть инерция..
Если пуля летит быстро, а масса её небольшая, то это не значит что её можно также легко столкнуть со своего направления движения....как катящуюся пулю по столу...
Есть опровержения ?
Нет?
Тогда зачем было уничижительно писать о  Ревкоме, окончившим  своё академическое образование в 8 классе ШРМ ?
Причём заметьте, ребятки, изменить ускорение летящей пули одинаково трудно как ПО НАПРАВЛЕНИЮ её движения, так и против движения, равно как вбок направо или налево...
подтверждаешь,  :
что все движущееся. - не падает, т.к. - движущееся
да и то что якобы "падает" - есть тоже  движущееся

а то что НЕдвижущееся. - падает, т.е. -  движущееся
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 21:16:25 от тормоз »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2568 : 13 Август 2014, 22:33:23 »
я подтверждаю и утверждаю, что инерция не только в массе ...,но и в скорости..., а в результате -в энергии.
Вот вам пример -возьми за ось велосипедное колесо и крутни его слегонька..,потом попробуй повернуть ось..-чуешь сопротивление ?
А крутни пошибчее .-так ваще хрен повернёшь  это колесо за ось... Вот вам и способность сохранять своё положение, свой вектор скорости..
Так что инерция  не вся в массе заключается...ребятки..и сила инерции реальная, ощутимая  и мы, инженеры ей пользуемся..в своих разработках.

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
« Ответ #2569 : 13 Август 2014, 22:37:07 »
я подтверждаю и утверждаю, что инерция не только в массе ...,но и в скорости..., а в результате -в энергии.
Вот вам пример -возьми за ось велосипедное колесо и крутни его слегонька..,потом попробуй повернуть ось..-чуешь сопротивление ?
А крутни пошибчее .-так ваще хрен повернёшь  это колесо за ось... Вот вам и способность сохранять своё положение, свой вектор скорости..
Так что инерция  не вся в массе заключается...ребятки..и сила инерции реальная, ощутимая  и мы, инженеры ей пользуемся..в своих разработках.

в любом наземном теле  уже есть инерция (от движения Земли)  - сила инерции  - сила,
и добавочная инерция - сила инерции - сила противостоит той силе, которая уже есть в теле.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2570 : 13 Август 2014, 22:42:00 »
в любом наземном теле  уже есть инерция (от движения Земли)  - сила инерции  - сила,
и добавочная инерция - сила инерции - сила противостоит той силе, которая уже есть в теле.
Дык , а я то об чём? Всё вращается в мире и всё есть энергия... любой кирпич обладает сиздетства инерцией.. и не только из -за массы, а потому что вращается он, кирпич то етот..вместе с Землёй, вокруг Солнушка, вокруг центра нашей галактики...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #2571 : 13 Август 2014, 23:53:44 »
Где ж ты учился ,двоечник? Не инженер ты ,так ,бетон месишь!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2572 : 14 Август 2014, 00:11:32 »
Где ж ты учился ,двоечник? Не инженер ты ,так ,бетон месишь!
Я, голубчик, учился по одним и тем же учебникам, по которым всех инженеров учат в ЛИКБЕЗах, но  не все понимают то, что   учат...,а я понимаю, в отличии от тебя..обормота..

• Местный мудрец
« Ответ #2573 : 14 Август 2014, 00:16:57 »
Я, голубчик, учился по одним и тем же учебникам, по которым всех инженеров учат в ЛИКБЕЗах, но  не все понимают то, что   учат...,а я понимаю, в отличии от тебя..обормота..
Видишь ли ,я обормот лишь по тому ,что тебя неуча  поправляю. Что ты ,что тормоз одного поля лабухи.

Ну где написано в твоем ликбезе ,что инерция тела зависит от скорости? Найдешь ,извинюсь,а так, мое тебе ,фу!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2574 : 14 Август 2014, 00:28:14 »
Видишь ли ,я обормот лишь по тому ,что тебя неуча  поправляю. Что ты ,что тормоз одного поля лабухи.

Ну где написано в твоем ликбезе ,что инерция тела зависит от скорости? Найдешь ,извинюсь,а так, мое тебе ,фу!
Вот я и говорю , что между нами  разница в том, что я понимаю физику, а ты её не понимаешь... Я тут написал кучу примеров, которые наглядно показывают ,что инерция зависит  не только от массы тела, но и от его скорости... Ты ни один пример не смог отрицать ..не смог объяснить  его по своему, минуя инерцию..  отрицая силу инерции, например при повороте велосипедного колеса..Тебе достаточно  сказать "гироскопический эффект", а что это такое ты объяснить не можешь...своими словами,так, чтобы ты сам понял..для начала... правда , Лехман ?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2575 : 14 Август 2014, 00:37:44 »
Но вот вам два примера.
...
Да ты сам это опровергнешь как только внятно объяснишь, что такое"пустой", что такое  "притормозить" и что значит "легче".
Чем ты будешь это "пустой", это "притормозить" и это "легче" измерять...
Если пустой это m и оно одинаково в обоих случаях...
Если притормозить это а и оно одинаково в обоих случаях...
То и легче, если это F, тоже будет одинаково в обоих случаях... F = ma
А скорость тут никакой роли не играет. Её нет в формуле.
Другое дело, если ты собрался обе скорости привести к одинаковой за одно и то же время.
Так это, дядя, будет означать, что притормаживать ты их собрался по разному, то есть одного с ускорением а1, а другого с ускорением а2. Разве мы об этом говорим?
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 00:46:08 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2576 : 14 Август 2014, 00:45:34 »
Вот давайте спокойно, без взаимных оскорблений, попробуем построить логическую цепоку рассуждений. итак:
Что есть инерция ?
Инерция -это способность материального тела сохранять своё положение в пространстве .
Все тела в пространстве движутся, вращаются, стараются сохранить своё движение...своё положение в пространстве.
Чем больше скорость движения материального тела, тем больше его кинетическая энергия.
чем больше скорость материального тела тем труднее ( нужна большая сила) изменить скорость этого тела, сиречь -придать ему ускорение (с плюсом или минусом).
Следовательно чем больше кинетическая энергия движущегося тела тем больше его инерция.
А чем больше его инерция тем больше нужно приложить внешнюю силу для создания ускорения этому телу.
Но сила в одиночестве не бывает.., ей всегда противостоит точно такая же сила, направленная ей навстречу..и эта сила является РЕАКЦИЕЙ на действующую внешнюю силу и реакция эта от ИНЕРЦИИ тела, следовательно мы вправе назвать её силой инерции.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2577 : 14 Август 2014, 00:51:26 »
Вот давайте спокойно, без взаимных оскорблений, попробуем построить логическую цепоку рассуждений. итак:
Что есть инерция ?
Инерция -это способность материального тела сохранять своё положение в пространстве .

Нет! Инерция - это свойство материального тела сохранять своё состояние в пространстве.
И оно зависит только от массы тела.
Договариваться надо!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2578 : 14 Август 2014, 00:54:51 »
Да ты сам это опровергнешь как только внятно объяснишь, что такое"пустой", что такое  "притормозить" и что значит "легче".
Чем ты будешь это "пустой", это "притормозить" и это "легче" измерять...
Если пустой это m и оно одинаково в обоих случаях...
Если притормозить это а и оно одинаково в обоих случаях...
То и легче, если это F, тоже будет одинаково в обоих случаях... F = ma
А скорость тут никакой роли не играет. Её нет в формуле.
Другое дело, если ты собрался обе скорости привести к одинаковой за одно и то же время.
Так это, дядя, будет означать, что притормаживать ты их собрался по разному, то есть одного с ускорением а1, а другого с ускорением а2. Разве мы об этом говорим?

Ты едешь на автомобиле,разогнался до 100 км/час, выключил сцепление и котишся накатом.. ПО ИНЕРЦИИ. проехал пол километра..
Теперь ты разогнался до 50 км/час , выключил сцепление и котишься накатом ПО ИНЕРЦИИ -ты ведь проедешь по инерции меньше расстояние, правда ?
А почему ? Масса то твоя одинаковая.. только скорость разная, а вот сила инерции разная оказалась.. может потому что и инерция автомобиля с тобой, обормотом, тоже разная получилась ?

• Местный мудрец
« Ответ #2579 : 14 Август 2014, 01:07:56 »
Ты едешь на автомобиле,разогнался до 100 км/час, выключил сцепление и котишся накатом.. ПО ИНЕРЦИИ. проехал пол километра..
Теперь ты разогнался до 50 км/час , выключил сцепление и котишься накатом ПО ИНЕРЦИИ -ты ведь проедешь по инерции меньше расстояние, правда ?
А почему ? Масса то твоя одинаковая.. только скорость разная, а вот сила инерции разная оказалась.. может потому что и инерция автомобиля с тобой, обормотом, тоже разная получилась ?
Ты чё? И правда так считаешь? Кол ,однозначно.
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум

« Ответ #2579 : 14 Август 2014, 01:07:56 »
Loading...