Автор Тема: О "силе инерции"  (Прочитано 42100 раз)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
Re: О "силе инерции"
« Ответ #2720 : 17 Август 2014, 09:00:20 »
Я ж тебе сказал: согласишься немного посчитать - скажу.
Хорошо! Согласен.
Говори что считать.
Энергия у тебя будет мV2/2
(Метр3/сек2)*метр2/сек2 = метр5/сек4
Это штоли считать то?

Большой Форум

« Ответ #2720 : 17 Август 2014, 09:00:20 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2721 : 17 Август 2014, 09:32:01 »
Мне бы с материей разобраться! А идеи ,это, потом! Для идей нужен материальный горшок .Когда пишут ,что божий дух летал над Землей,то ,хоть он и дух,но ведь было где летать!
Лехман! Да кто же с тобой согласится всерьёз разговаривать, если ты считаешь, что никаких законов физики в природе не существует...
Разве тока Ревком. Да и то после охеривающей дозы очищеной...
+@>
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2722 : 17 Август 2014, 09:39:46 »
Хорошо! Согласен.
Говори что считать.
Энергия у тебя будет мV2/2
(Метр3/сек2)*метр2/сек2 = метр5/сек4
Это штоли считать то?
Нет. Я дам тебе возможность посчитать кое что по несложной формуле, после которой ты сам лично убедишься что у массы (килограмма) размерность именно [м32].
Расчёты в Ехселе проведёшь быстро, но данные для расчётов тебе придётся взять из интернета, так как я не хочу, чтобы ты, или кто-то другой, сказал, что я тебе подсунул свои данные специально.
Итак, готов ли ты потратить свои пол часа для общей пользы?
Договариваться надо!

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #2723 : 17 Август 2014, 09:59:05 »
Нет. Я дам тебе возможность посчитать кое что по несложной формуле, после которой ты сам лично убедишься что у массы (килограмма) размерность именно [м32].
Расчёты в Ехселе проведёшь быстро, но данные для расчётов тебе придётся взять из интернета, так как я не хочу, чтобы ты, или кто-то другой, сказал, что я тебе подсунул свои данные специально.
Итак, готов ли ты потратить свои пол часа для общей пользы?

Кончай тянуть себя за бороду.
Давай твою формулу.
Если смогешь, то давай твои ссылки на интернет.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2724 : 17 Август 2014, 11:01:04 »
Кончай тянуть себя за бороду.
Давай твою формулу.
Если смогешь, то давай твои ссылки на интернет.
Не так быстро! Вот тут табличка, которую я сделал из данных справочника по физики Еноховича 1978 года. Данные сильно устаревшие и с низкой точностью. Короче, эта табличка не может служить за образец. нужно обязательно привести данные к одному масштабу. Например, расстояния - к км или тыс. км. Периоды - к часам, или минутам. А можно даже, как и положено, к метрам и секундам.

Спутники и центральные тела выбери свои. А если остановишься на каких-то из моего примера, то уточни эти параметры. Ссылок на интернет не даю. Таблицы с такими параметрами там отыскать не сложно и самому.
Заполни пустые строки по своему выбору и покажи здесь. сразу после этого дам формулу!
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2014, 08:46:24 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2725 : 17 Август 2014, 11:05:42 »
P.S. Пары спутник-центральное тело выбери в интернете любые!
Договариваться надо!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #2726 : 17 Август 2014, 12:10:45 »
Если на тело действует ОДНА , не меняющаяся по модулю сила, то тело движется с одинаковым ускорением (равноускоренно)
Ускорение   прямо пропорционально действующей на это тело силе и обратно пропорционально массе этого тела....
Сила, действующая на тело в грав.поле Земли равна произведению массы этого тела на ускорение.
Если ускорение постоянно, то сила действующая на тело в грав .поле Земли, тем больше, чем больше его масса.
Вывод -сила притяжения больше, но и масса больше, а поскольку ускорение ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО массе, то ускорение в грав.поле Земли постоянно для любых тел.
Почему же ускорение ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО массе  тела ?
Масса тела чем больше, тем больше  инерция этого тела.
Поскольку силы в ОДИНОЧЕСТВЕ не бывает, то следовательно силе притяжения  противостоит другая сила и это сила ИНЕРЦИИ от массы тела...
Вывод - сила инерции-результат взаимодействия массы тела с внешней, ускоряющей это тело силой притяжения.
Таким образом мы  доказали реальное существование взаимодействий гравитирующих тел, наличие у этих тел  свойств инерции и действующих сил притяжения и сил инерции, как результат взаимодействия ПОЛЕЙ,
Точка.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #2727 : 17 Август 2014, 12:29:31 »
Не так быстро! Вот тут табличка, которую я сделал из данных справочника по физики Еноховича 1978 года. Данные сильно устаревшие и с низкой точностью. Короче, эта табличка не может служить за образец. нужно обязательно привести данные к одному масштабу. Например, расстояния - к км или тыс. км. Периоды - к часам, или минутам. А можно даже, как и положено, к метрам и секундам.

Спутники и центральные тела выбери свои. А если остановишься на каких-то из моего примера, то уточни эти параметры. Ссылок на интернет не даю. Таблицы с такими параметрами там отыскать не сложно и самому.
Заполни пустые строки по своему выбору и покажи здесь. сразу после этого дам формулу!

А на хрена Козе баян.
Я формулу массы спрашивал.
Ну да ладно. Выбираю Землю. Данные беру из интернета.
\[ \frac {GMsMz}{R^2} = \frac {MzV^2}{R} \]
\[ \frac {GMs}{R} = V^2 \]
\[ V = \sqrt {\frac {GMs}{R}} =  \sqrt {\frac {6,67384(80)·10 ⁻¹¹ м³·с ⁻²·кг ⁻¹*2*10^{30} kg}{149.6*10^6 м}} =  29.87 км/сек
 \]
Вики дает скорость 29,783 км/сек.
Беру скорость по Вики
Период Т
\[ T = \frac {2piR}{v} = \frac {6.28*149.6*10^6}{29.783*3600*24} = 365,1 суток.
 \]
Дальше проверяй сам.
Алгоритм я тебе дал.
А ты формулу давай.
Или приврал насчет формулы?

« Последнее редактирование: 17 Август 2014, 14:50:36 от Dachnik »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2728 : 17 Август 2014, 14:03:25 »
Мудрый Ревком никогда зря не задаёт вопросов..
Поговорим о том, увеличивается ли СПОСОБНОСТЬ ТЕЛА СОХРАНЯТЬ СВОЁ ПОЛОЖЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ (ИНЕРЦИЮ) в зависимости от скорости движения этого тела в пространстве..
Недавно тут на теме Дедусь посчитал какую энергию приобретёт тело массой в один килограмм при скорости света.. Немного некорректно конечно, надо было бы хоть 200 000 км/сек. взять для расчёта, но тем не менее арихметика по Маленину-Буренину.. и по формуле из учебника Пёрышкина, таки дают цифирку этой энергии, которую даже пьяный Ревком выговорить не можеть..
Итак :
- нет никаких сомнений, что чем быстрее движется тело, тем больше у этого тела энергии.
- нет никаких сомнений и в том, что любые затраты на  работу, например на придание телу ускорения сопряжены именно с ИЗМЕНЕНИЕМ энергии ибо изменение энергии и есть совершённая работа.
- нет никаких сомнений , что .....А вот чт..вы сами теперь подумайте...
Лехмана просят не беспокоиться..ибо ему похеру движется тело или нет.. у него , у Лехмана , всё в полном покое...

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
« Ответ #2729 : 17 Август 2014, 14:47:02 »
Итак :
1 - нет никаких сомнений, что чем быстрее движется тело, тем больше у этого тела энергии.
2 - нет никаких сомнений и в том, что любые затраты на  работу, например на придание телу ускорения сопряжены именно с ИЗМЕНЕНИЕМ энергии ибо изменение энергии и есть совершённая работа.
А, у вас вот как, а у меня ни так, у меня проще.
 1- Энергии у тела всегда одно и тоже количество. Изменение скорости движения никак на этом общем количестве не отражается. Что же меняется? А меняется единственное что может меняться, при сохранении общего равным 1. Так что меняется, ежели общее количество неизменно?
 2- Ежели упереться в стену в попытке её сдвинуть, то можно произвести громадное количество "работы", правда стена в ответ даже не почешется. Вопрос, при совершении такой работы, где меняется энергия, откуда вытекает куда втекает? А ежели это не работа, то почему я так устал?  :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2730 : 17 Август 2014, 15:11:56 »
А на хрена Козе баян.
Я формулу массы спрашивал.
Ну да ладно. Выбираю Землю. Данные беру из интернета.
\[ \frac {GMsMz}{R^2} = \frac {MzV^2}{R} \]
\[ \frac {GMs}{R} = V^2 \]
\[ V = \sqrt {\frac {GMs}{R}} =  \sqrt {\frac {6,67384(80)·10 ⁻¹¹ м³·с ⁻²·кг ⁻¹*2*10^{30} kg}{149.6*10^6 м}} =  29.87 км/сек
 \]
Вики дает скорость 29,783 км/сек.
Беру скорость по Вики
Период Т
\[ T = \frac {2piR}{v} = \frac {6.28*149.6*10^6}{29.783*3600*24} = 365,1 суток.
 \]
Дальше проверяй сам.
Алгоритм я тебе дал.
А ты формулу давай.
Или приврал насчет формулы?
Козе баян ты устроил!
Я тебе сказал: внеси в таблицу хотя бы тройку данных по своим, выбранным именно тобою спутникам - я тебе формулу дам, а ты хренотенью занялся.
Во пока не запишешь эти данные формулу мою не получишь!  "@
Не знаешь как в таблицу занести - напиши просто в тексте своего сообщения!
Договариваться надо!

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #2731 : 17 Август 2014, 15:17:24 »
Козе баян ты устроил!
Я тебе сказал: внеси в таблицу хотя бы тройку данных по своим, выбранным именно тобою спутникам - я тебе формулу дам, а ты хренотенью занялся.
Во пока не запишешь эти данные формулу мою не получишь!  "@
Не знаешь как в таблицу занести - напиши просто в тексте своего сообщения!

Да  нет у тебя никакой формулы.
Одни глюки >G
Вот борода длинная есть.
А вот рогов не видно.
Непорядок >.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2732 : 17 Август 2014, 15:25:22 »
Да  нет у тебя никакой формулы.
Одни глюки >G
Вот борода длинная есть.
А вот рогов не видно.
Непорядок >.
Ну и лентяй же ты! ./.
А может быть просто боишься?
« Последнее редактирование: 17 Август 2014, 15:28:52 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2733 : 17 Август 2014, 15:27:30 »
А, у вас вот как, а у меня ни так, у меня проще.
 1- Энергии у тела всегда одно и тоже количество. Изменение скорости движения никак на этом общем количестве не отражается. Что же меняется? А меняется единственное что может меняться, при сохранении общего равным 1. Так что меняется, ежели общее количество неизменно?
 2- Ежели упереться в стену в попытке её сдвинуть, то можно произвести громадное количество "работы", правда стена в ответ даже не почешется. Вопрос, при совершении такой работы, где меняется энергия, откуда вытекает куда втекает? А ежели это не работа, то почему я так устал?  :)
Если ты сам не понимаешь куда уходит твоя энергия при совершении работы ,( упирании в стенку,) то мне скучно тебе объяснять..ибо как мне кажется ты просто нихера не поймёшь..

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #2734 : 17 Август 2014, 16:08:22 »
Ну и лентяй же ты! ./.
А может быть просто боишься?

Отвали Постылый }"]
Я семейный человек >.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2735 : 17 Август 2014, 19:02:10 »
Отвали Постылый }"]
Я семейный человек >.
Понял я :)
Забздел ты, что я тут при всех твоими же собственными расчётами докажу, что у G размерность [1], а это как раз и означает, что килограмм, который ты этому коэффициенту лепишь в знаменатель сокращается с числителем, где у тебя стоит [м3/c2]. То есть [кг] = [м32].
А ты ведь тут спорил со мной до усирачки, что у G не может быть размерность числа.
Договариваться надо!

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #2736 : 17 Август 2014, 20:24:40 »
Понял я :)
Забздел ты, что я тут при всех твоими же собственными расчётами докажу, что у G размерность [1], а это как раз и означает, что килограмм, который ты этому коэффициенту лепишь в знаменатель сокращается с числителем, где у тебя стоит [м3/c2]. То есть [кг] = [м32].
А ты ведь тут спорил со мной до усирачки, что у G не может быть размерность числа.

Да кто же с таким дурнем спорить будет.
В числителе у G метр3/сек2, а в знаменателе радиус в метрах. Под корнем остается метр2/сек2.
Ты освой как корни квадратные берутся. В итого будет скорость метр/сек.
Достал ты меня своей наглой тупостью.
Пошел вон в игнор >. >.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #2737 : 17 Август 2014, 20:43:15 »
Поговорим о том, увеличивается ли СПОСОБНОСТЬ ТЕЛА СОХРАНЯТЬ СВОЁ ПОЛОЖЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ (ИНЕРЦИЮ) в зависимости от скорости движения этого тела в пространстве..
Недавно тут на теме Дедусь посчитал какую энергию приобретёт тело массой в один килограмм при скорости света.. Немного некорректно конечно, надо было бы хоть 200 000 км/сек. взять для расчёта, но тем не менее арихметика по Маленину-Буренину.. и по формуле из учебника Пёрышкина, таки дают цифирку этой энергии, которую даже пьяный Ревком выговорить не можеть..
Итак :
- нет никаких сомнений, что чем быстрее движется тело, тем больше у этого тела энергии.
- нет никаких сомнений и в том, что любые затраты на  работу, например на придание телу ускорения сопряжены именно с ИЗМЕНЕНИЕМ энергии ибо изменение энергии и есть совершённая работа.
- нет никаких сомнений , что .....А вот чт..вы сами теперь подумайте...
Лехмана просят не беспокоиться..ибо ему похеру движется тело или нет.. у него , у Лехмана , всё в полном покое...
Про вращающееся коромысло (хероскоп) ты вкурил?
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1034/-1718
« Ответ #2738 : 17 Август 2014, 20:47:20 »

если на бильярде ты вмажешь крестом по катящемуся шару,
то катящийся шар прекратит катиться и начнёт кувыркаться.....и  ещё и крутиться
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-268
« Ответ #2739 : 17 Август 2014, 20:59:56 »
Не хрена подобного. Первый закон который гласит, что масса будет двигаться равномерно и прямолинейно, пока на неё не подействует внешняя сила,  математически записывается так.
\[ m* \vec V = Const \]

Типичные заблуждения фундаменталистов признанных и нет:

Первый закон который гласит, что масса будет двигаться равномерно и прямолинейно,

Двигаться в структурах космоса может только объект, но не  его характеристика  – по определению.

пока на неё не подействует внешняя сила,

Действовать может только объект на другой объект, но не  их  характеристики  – по определению.
.

математически записывается так.
m∗V→=Const

дiдусь:
Нихрена подобного mv = Ft

Объект может находиться в стабильном и нестабильном балансе со структурами космоса.
Нестабильный баланс – процесс перехода от одного стабильного состояния к другому стабильному состоянию.

Стабильный  баланс   характеризуется постоянным, в разные мгновения, значением  функции скорость и соответственно функции  импульс:
p = mV = Const

Нестабильный баланс характеризуется переменным, в разные мгновения, значением  функции скорость и соответственно импульс:
p =  mV = Ft

В такой модели, не используется образ врожденной инерции и ИСО, ИСО – причиндал для врожденной инерции, без него врожденность не работает. Инерция – лишний образ.

Сочувствую Ньютоновцам.

Движение по инерции – стабильный баланс системы «объект- структура космоса».
Инерционное сопротивление - нестабильный баланс системы «объект- структура космоса».

Большой Форум

« Ответ #2739 : 17 Август 2014, 20:59:56 »
Loading...