Автор Тема: О "силе инерции"  (Прочитано 43032 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Re: О "силе инерции"
« Ответ #820 : 15 Ноябрь 2013, 14:22:26 »
Тела, милок не ДЕЙСТВУЮТ..действуют силы...и с твоей логикой мы уже в ОДНОМ вращающемся теле вдруг разглядели аж целых ЧЕТЫРЕ силы...не многовато ли для ОДНОГО тельца ?
дядя ревком, если бы вы читали мои посты не через рюку очищенной, а невооруженным взглядом, то заметили бы, что я писал, что тело 1 действует на тело 2 с силой F1-2. Понимаете? Тело не просто действует, а действует с силой }[+

мне только вот лингвистических споров недоставало }[+

Большой Форум

« Ответ #820 : 15 Ноябрь 2013, 14:22:26 »
Загрузка...

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
« Ответ #821 : 15 Ноябрь 2013, 14:22:43 »
...Раскрываем учебник физики... и  видим... что две силы равные и противоположно направленные друг к другу компенсируются и создавать ускорение ... не могут...
"Опять - за рыбу деньги"? Неймётся вам угодить последователям крупнейшего научного мошенника ХХ века Эйнштейна. Не рассматриваем мы случая отсутствия каких бы то ни было сил, описываемого первым законом Ньютона, дальше которого Эйнштейн не пошёл (ухитрился даже ускоренные движения "вписать" в этот закон с помощью фальшивых понятий ИСО-НИСО).
У нас рассматриваются движения под действием сил, для которых нулевой баланс сил не означает отсутствия движения. Используя нулевой баланс сил по третьему закону Ньютона в качестве дифференциального уравнения движения и решая это уравнение, мы находим закон движения в виде функций времени для координаты, скорости, ускорения, а также  энергетические характеристики данного динамического процесса. В итоге, движение может оказаться и равномерным прямолинейным (как движение автомобиля с постоянной скоростью по прямой дороге), но это не будет иметь никакого отношения к первому закону Ньютона, где речь идёт о полном отсутствии действующих на тело сил.
Судя по данной дискуссии, научное мошенничество в точных науках зашло уже так далеко и достигло таких крупных размеров, что за него пора приговаривать к "высшей мере"...
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 17:50:33 от Петров А. М. »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #822 : 15 Ноябрь 2013, 14:28:33 »
боль-мень правильно. }[+
обыкновенно. Представьте себе два тела в вакууме, изолированные от других тел. На каждое из этих тел будет действовать только одна сила. }[+реакция прилагается к другому телу }[+вы живете в странном мире, в нем есть только рюмка с очищенной. Это лечится }[+

дядя ревком, на одно тело действует ЦСС, а на другое реакция. Таков 3-й закон дяди Ньютона. Возмите же, наконец, учебник за 6-й класс и прочитайте }[+
Милай, если я тебе хрясну мозолистым кулаком по черепу, то ,согласно твоим рассуждалкам, логике твоей значить, кожа лопнеть  не у тебя на черепе, а у твоего соседа ?
Учебник  по физике у тебя какого цвета ? (вопрос на засыпку...)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #823 : 15 Ноябрь 2013, 14:31:04 »
дядя ревком, если бы вы читали мои посты не через рюку очищенной, а невооруженным взглядом, то заметили бы, что я писал, что тело 1 действует на тело 2 с силой F1-2. Понимаете? Тело не просто действует, а действует с силой }[+

мне только вот лингвистических споров недоставало }[+
Милай, какая уж тут "лингвистика"..ежели ты простейших физических терминов и их определений не знаешь...
Цвет учебника то вспомнил ?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #824 : 15 Ноябрь 2013, 14:35:57 »
Милай, если я тебе хрясну мозолистым кулаком по черепу, то ,согласно твоим рассуждалкам, логике твоей значить, кожа лопнеть  не у тебя на черепе, а у твоего соседа ?
дяденька не бейте меня, я еще маленький }[+
Учебник  по физике у тебя какого цвета ? (вопрос на засыпку...)
инфракрасного &/

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #825 : 15 Ноябрь 2013, 14:36:51 »
Милай, какая уж тут "лингвистика"..ежели ты простейших физических терминов и их определений не знаешь...
дядя ревком, я-то знаю, это вы тут тёплое с мягким перепутали }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #826 : 15 Ноябрь 2013, 14:48:20 »
для дяденек, скуривших в школе три закона дяди Ньютона:

этот рисунок держите всегда перед собой }[+

а этот приклейте себе на лоб и тогда, подходя к зеркалу, будете видеть то же, что и на первом }[+

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #827 : 15 Ноябрь 2013, 14:57:45 »
Непрерывно повторяющееся заблуждение :
- на тело действует ОДНА внешняя сила и тело приобретает ускорение.
Не может в нашем мире действовать ТОЛЬКО ОДНА сила -всегда этой силе противостоит сила РЕАКЦИИ.. Я тут приводил пример "боя с тенью" -сколько не меси воздух кулаками никакой СИЛЫ не появится БЕЗ РЕАКЦИИ на эту силу..
В законах Ньютона прямо об этом сказано - каждой действующей силе соответствует реакция на эту силу.
Всегда, когда тело получает ускорение, возникает сила ИНЕРЦИИ, как реакция на это ускорение.
Если точно следовать этим законам природы, то всё становится ясно и понятно и не нужно привлекать никаких софизмов о действии  силы и реакции на эту силу приложенных к РАЗНЫМ телам..

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #828 : 15 Ноябрь 2013, 15:02:45 »
Непрерывно повторяющееся заблуждение :
- на тело действует ОДНА внешняя сила и тело приобретает ускорение.
Не может в нашем мире действовать ТОЛЬКО ОДНА сила -всегда этой силе противостоит сила РЕАКЦИИ..
может, дядя, может. Перестаньте баловаться с очищенной, может и вы это поймете.

Я бы нарисовал вам рисунок и поросил бы нарисовать на нем действующие на тело силы, но боюсь, вы сольётесь так же, как дедуля с дядей Петровым }[+

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #829 : 15 Ноябрь 2013, 15:05:09 »
Тут есть конечно нечто, смущающее умы  , желающие постичь истину...
Вот например:
- есть две силы -ЦСС и ЦБС , естественно действующие в РАЗНЫХ направлениях друг к другу и совершенно безразлично к какому телу они приложены, действуют то они по ОДНОЙ линии -связи.
Согласно  закону Ньютона эти силы, равные и противоположно напправленные не могут изменить ни скорость ни направление движения тела..т.е. создать УСКОРЕНИЕ этого тела.
Однако при вращательном движении тела ускорение есть, но его специально называют ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНЫМ..выделяя такое ускорение из общего термина "ускорение" почему его так называют ? Наверное есть  серьёзная причина для этого ?
- Расчёты ускорения вращающегося тела прекрасно подтверждаются опытным путём и в этих расчётах принимается во внимание (вводится в функцию) только только ЦСС, совершенно игнорируя РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩУЮ ЦБС..  И всё это несмотря на то, что обе эти силы равны и проивонаправлены и никак на тело вращающееся действовать не могут ...Значит нужно поступить проще -признать обе силы реальными, НО ПРИЛОЖЕННЫМИ К РАЗНЫМ  ОБЪЕКТАМ... Признали, но  логика человеческая сопротивляется..трудно людям было признать что Земля круглая...
И приложены то они обе к ускоряемому телу, только в любой такой задаче реакция зависима от действующей силы, и в решении необходимо выразится через силу приложенную строго по 3-му закону.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #830 : 15 Ноябрь 2013, 15:06:21 »
может, дядя, может. Перестаньте баловаться с очищенной, может и вы это поймете.

Я бы нарисовал вам рисунок и поросил бы нарисовать на нем действующие на тело силы, но боюсь, вы сольётесь так же, как дедуля с дядей Петровым }[+
Не может быть силы, без реакции на эту силу.. Вот ты  попробуй применть свою силу  для нокаутирования комара..

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #831 : 15 Ноябрь 2013, 15:09:21 »
Не может быть силы, без реакции на эту силу.. Вот ты  попробуй применть свою силу  для нокаутирования комара..
совершенно верно, дядя ревком, именно об этом и говорит 3-й закон }[+

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #832 : 15 Ноябрь 2013, 15:14:16 »
совершенно верно, дядя ревком, именно об этом и говорит 3-й закон }[+
Тогда идём дальше в логическом построении доказательства...
Если на силу всегда есть реакция, то эта реакция направлена против действующей силы.так ?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #833 : 15 Ноябрь 2013, 15:17:56 »
Тогда идём дальше в логическом построении доказательства...
Если на силу всегда есть реакция, то эта реакция направлена против действующей силы.так ?

разумеется так. Вот что значит очистится от очищенной. Наступает просветление }[+

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #834 : 15 Ноябрь 2013, 15:29:39 »
разумеется так. Вот что значит очистится от очищенной. Наступает просветление }[+
Я понимаю тебя так, что вроде бы я раньше что то другое утверждал ? Нет, не утверждал ?
Тогда зачем  ты флудишь не по делу ?
Ну, Бог с тобой.. продолжаем рассуждать дальше...
Итак реакция на действующую силу направлена ПРОТИВ действующей силы, значит, если со стороны грузика, вращающегося на верёвочке ,действует сила стремящаяся удалить грузик от центра вращения (ЦБС), то со стороны верёвочки действует на грузик реакция на эту силу (ЦСС), стремящаяся удержать грузик...так ?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #835 : 15 Ноябрь 2013, 15:35:42 »
а этот приклейте себе на лоб и тогда, подходя к зеркалу, будете видеть то же, что и на первом }[+
Этот листочек надо носить на лбу, чтобы в туалете использовать его по назначению.
Если  F1  ≠ F2   и F2 > F1    то на тело будет действовать сила (F2 - F1)
Тело будет двигаться с ускорением  (F2 - F1)/m
Но малец еще  зеркального отражения не воспринимает.  Оно его разворачивает и по горизонтали и вверх ногами
Потому такие советы и дает.
Ну про реактивное движение, малец имеет право не знать, как и про вред курения.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 15:39:49 от Dachnik »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #836 : 15 Ноябрь 2013, 15:42:00 »
Я понимаю тебя так, что вроде бы я раньше что то другое утверждал ? Нет, не утверждал ?
вас, дядя ревком, понять трудно, особенно после того, как хлопните рюмашку очищенной }[+

Ну, Бог с тобой.. продолжаем рассуждать дальше...
Итак реакция на действующую силу направлена ПРОТИВ действующей силы, значит, если со стороны грузика, вращающегося на верёвочке ,действует сила стремящаяся удалить грузик от центра вращения (ЦБС), то со стороны верёвочки действует на грузик реакция на эту силу (ЦСС), стремящаяся удержать грузик...так ?
боль-мень так }[+

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #837 : 15 Ноябрь 2013, 15:46:02 »
"Итак реакция на действующую силу направлена ПРОТИВ действующей силы, значит, если со стороны грузика, вращающегося на верёвочке ,действует сила стремящаяся удалить грузик от центра вращения (ЦБС), то со стороны верёвочки действует на грузик реакция на эту силу (ЦСС), стремящаяся удержать грузик...так ?"

Так непонятно, точнее  следует рассуждать о причине и следствии..например так :
Вращающееся на верёвочке тело стремится двигаться прямолинейно, но ЦСС, действующая через верёвочку на грузик, непрерывно изменяет направление его движения, заставляя  грузик двигаться по окружности, следовательно создаёт УСКОРЕНИЕ грузику...РЕАКЦИЯ на ускорение есть сила ИНЕРЦИИ, в нашем случае это ЦБС...которая как любая реакция направлена ПРОТИВ действующей силы -в нашем случае ЦСС. Вывод -ЦБС есть реакция  на ЦСС  и направлена против ЦСС.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #838 : 15 Ноябрь 2013, 15:48:22 »
"Итак реакция на действующую силу направлена ПРОТИВ действующей силы, значит, если со стороны грузика, вращающегося на верёвочке ,действует сила стремящаяся удалить грузик от центра вращения (ЦБС), то со стороны верёвочки действует на грузик реакция на эту силу (ЦСС), стремящаяся удержать грузик...так ?"

Так непонятно, точнее  следует рассуждать о причине и следствии..например так :
Вращающееся на верёвочке тело стремится двигаться прямолинейно, но ЦСС, действующая через верёвочку на грузик, непрерывно изменяет направление его движения, заставляя  грузик двигаться по окружности, следовательно создаёт УСКОРЕНИЕ грузику...РЕАКЦИЯ на ускорение есть сила ИНЕРЦИИ, в нашем случае это ЦБС...которая как любая реакция направлена ПРОТИВ действующей силы -в нашем случае ЦСС. Вывод -ЦБС есть реакция  на ЦСС  и направлена против ЦСС.
ну да, так оно и есть. А шо случилось-то? }[+

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #839 : 15 Ноябрь 2013, 16:21:10 »
ну да, так оно и есть. А шо случилось-то? }[+
А что могло случиться то ? Это вы тут на говно исходите, пытаясь "оппонировать"  обзывая Ревкома дураком, пьяницей..неучем, не читавшем элементарной физики.. ..и более ничего другого здесь и не происходило..и , как я полагаю, судя по минусам в мой рейтинг, ничего происходить и не будет..

Большой Форум

« Ответ #839 : 15 Ноябрь 2013, 16:21:10 »
Loading...