Автор Тема: КТО СОЗДАЛ ТУРИНСКУЮ ПЛАЩАНИЦУ ?  (Прочитано 9705 раз)

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +655/-807
Re: КТО СОЗДАЛ ТУРИНСКУЮ ПЛАЩАНИЦУ ?
« Ответ #260 : 07 Декабрь 2013, 12:13:40 »
Вопрос второй: Как создавалась Туринская плащаница?

Народ - глуп!
И ладно бы - простой народ, которому пофик. Глупы все те, кто пытался понять как это было сделано.
Аленка в своих постах нас просветила.
Глупцы! Потому, что во всех четырех Евангелиях, едва ли не по пунктам, расписан весь технологический процесс ее изготовления:
Нужно в предгрозовую ночь, распять человека на кресте, убить его ударом копья, дождаться грозы, снять, завернуть в кусок ткани, дождаться вспышки молнии и унести все это в пещеру...
  Конечно, это может сделать не каждый.
  Это может сделать только правитель. Именно он может отправить на распятие 100, 200...1000 преступников, приговоренных к смерти.
  И уж точно - из тысячи кусков ткани, одна-таки станет тем, что создавали.

Вот она -вся технология.
Или думаешь только Волк умный? +@>
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Большой Форум

« Ответ #260 : 07 Декабрь 2013, 12:13:40 »
Загрузка...

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #261 : 07 Декабрь 2013, 12:29:35 »
Химические реакции надо смотреть  реакция между  потом  человека и  какими то реактивами.
Плюс повышение температуры при пытках. Человек с плащаницы не имел никакого отношения к Иисусу Христу. Создание  плащаницы  скорее всего было  организовано много позднее после смерти  Ешуа
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #262 : 07 Декабрь 2013, 12:33:21 »
Химические реакции надо смотреть  реакция между  потом  человека и  какими то реактивами.
Плюс повышение температуры при пытках. Человек с плащаницы не имел никакого отношения к Иисусу Христу. Создание  плащаницы  скорее всего было  организовано много позднее после смерти  Ешуа
Прочти внимательно! `%?
Там вся технология изготовления.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-147
« Ответ #263 : 07 Декабрь 2013, 13:06:05 »
Фигня! Можно было тупо спрятать в надежный тайник. Допустим внутренняя стена дома.
Нет солнечных луче прохладно, сухо и все сохраняется.
У Вас хоть что-нибудь так хранится??  :)
В добавок, замечу что в те времена люди не были культурными, в нашем понимании, и к вещам относились без пиетета.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #264 : 07 Декабрь 2013, 15:31:34 »
У Вас хоть что-нибудь так хранится??  :)
В добавок, замечу что в те времена люди не были культурными, в нашем понимании, и к вещам относились без пиетета.
Да сколько угодно!
Жена хранит свое свадебное платье и мой костюм. Уже почти 40 лет, а они как новые.Хоть сейчас под венец! :)
У моего деда с самой войны хранился эсэсовский плащ. Я до него добрался (до плаща) уже когда юношей был.
Ух, и завидовали мне!
А к Христианской святыне нельзя было относиться "без пиетета".
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #265 : 07 Декабрь 2013, 17:08:12 »
Да сколько угодно!
Жена хранит свое свадебное платье и мой костюм. Уже почти 40 лет, а они как новые.Хоть сейчас под венец! :)
У моего деда с самой войны хранился эсэсовский плащ. Я до него добрался (до плаща) уже когда юношей был.
Ух, и завидовали мне!
Не было тогда христьянства.
А плащаница подобная была бы просто тряпкой.
Если Вы верите в дюжину учеников, которые сразу, подобно большевикам, по-смерти вождя принялись строить музеи-мавзолеи, то вряд ли Вы согласитесь на что другое..

Оффлайн Пётр Акованцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +46/-71
  • "Веруйте в СВЕТ,да будте сынами СВЕТА."Новый Завет
    • Альтернативная наука.
« Ответ #266 : 07 Декабрь 2013, 21:40:18 »
Когда человек не может ответить на какой-то вопросЮ он начинает выдумывать.
Эта версия не выдерживает критики, по той причине, что ткань под воздействием прямых солнечных лучей - выцветает.
                     Выцветает сверху. Но переплетение нитей, для солнечного излучения, не преграда. Всё произошло именно так как я сказал.
И это более правдоподобно чем весь остальной бред в теме. Когда нечего сказать по существу, то человек огульно отрицает всё, лишь
бы не выглядеть идиотом.
Природа(Объективная Реальность) проста и не многословна.  Мы наполняем её бессмысленными трактатами о её строении.Мир устроен так просто, что мы не можем это представить.            Пётр Акованцев

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #267 : 08 Декабрь 2013, 06:37:42 »
Не было тогда христьянства.
А плащаница подобная была бы просто тряпкой.
Если Вы верите в дюжину учеников, которые сразу, подобно большевикам, по-смерти вождя принялись строить музеи-мавзолеи, то вряд ли Вы согласитесь на что другое..
Когда - "тогда"? */.
Интересно, с какого времени у нас началось Христианство?
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #268 : 08 Декабрь 2013, 06:58:36 »
                     Выцветает сверху. Но переплетение нитей, для солнечного излучения, не преграда. Всё произошло именно так как я сказал.
И это более правдоподобно чем весь остальной бред в теме. Когда нечего сказать по существу, то человек огульно отрицает всё, лишь
бы не выглядеть идиотом.
Вообще=то я стараюсь не отвечать на хамство.
Но Вам отвечу:
Все о чем Вы говорите описано в Романе испанской писательницы Хулии Наварро. Так что я об этой версии уже слышал.
Позволю себе опубликовать вопрос на который она не смогла ответить:
"Итак, Вы в своем романе утверждаете, что воины Императора Византии - Романа Лакапина еще в девятом веке завладели Плащаницей"?
"Да, этот факт доказан историками."
"Я с этим не спорю. Я говорю о том, что Император не пожалел жизни своих воинов, зная, что Плащаница обладает чудодейственной силой, способной защитить город от врагов. Зная историю, мы понимаем, что этого не произошло. Не следует ли из этого, что Императору подсунули не настоящую Плащаницу а ее копию?"
"???"
"А из этого следует, что копия не могла произвести себе подобную, в какую бы тряпку ее не заворачивали."
"?"
И - все!
А Ваша версия о том, что Плащаницу накрывали холстом и держали на солнце, для Христиан - полнейший бред. Ни один из них не решился бы на такой эксперимент, не зная, что будет со Святыней.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #269 : 08 Декабрь 2013, 08:34:40 »
Пиетет здесь был явно не при чем!  Создатели христианских реликвий  хотели получить прибыль, и ради нее шли на все тяжкие.

Результаты углеродного анализа дают повод полагать, что плащаница изготовлена около 800 лет назад и является подделкой
Конечно церковники не хотят лишится источника доходов и уменьшения  поклонников их бизнеса - религии. И отрицают результаты анализа

Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Пётр Акованцев

• Местный мудрец
    • Альтернативная наука.
« Ответ #270 : 08 Декабрь 2013, 08:42:42 »
А Ваша версия о том, что Плащаницу накрывали холстом и держали на солнце, для Христиан - полнейший бред. Ни один из них не решился бы на такой эксперимент, не зная, что будет со Святыней.
             Вы хоть вникли в написанное мной. Мощи христиан-нарисованный "посмертный" образ Христа в натуральную человеческую
величину.Эти мощи закрываются холстом(плащаницей). При длительном воздействии солнечного излучения, оно(излучение) пройдя
сквозь холст и отразившись от рисунка затемнило холст со стороны изображения Христа. Так на холсте(плащанице) и появился образ
Христа. Но это нарисованный образ, а не реально посмертный. К реальному Христу эта плащаница не имеет никакого отношения.
              Прежде чем наскакивать на других, когда не понимаете сути изложенного, уточните, что имел в виду автор сообщения. Отсюда и
растёт хамство, т.е. от Вас.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 09:03:11 от Пётр Акованцев »
Природа(Объективная Реальность) проста и не многословна.  Мы наполняем её бессмысленными трактатами о её строении.Мир устроен так просто, что мы не можем это представить.            Пётр Акованцев

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #271 : 08 Декабрь 2013, 08:44:35 »
Когда - "тогда"? */.
Интересно, с какого времени у нас началось Христианство?
У меня оно, слава яицам, и не начиналось, а повторять чужие россказни про имперторов константинов и никейские соборы, думаю, никому здесь не надо - обсосали, поди, не раз..
Я вот всю жизнь занимаюсь вспомогательными историческими дисциплинами, антиквариатом и прочим подобным, и как жили вещи в разные эпохи представление имею, а Ваши "идеи" являются бесплодной пляской от какой-то, посторонней в этих вопросах, печки.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #272 : 08 Декабрь 2013, 09:01:06 »
Пиетет здесь был явно не при чем!  Создатели христианских реликвий  хотели получить прибыль, и ради нее шли на все тяжкие.

Результаты углеродного анализа дают повод полагать, что плащаница изготовлена около 800 лет назад и является подделкой
Конечно церковники не хотят лишится источника доходов и уменьшения  поклонников их бизнеса - религии. И отрицают результаты анализа

А, разве я отрицаю,что Туринская Плащаница была изготовлена в двенадцатом веке? */.
Никоим образом.
Я, лишь предположил - "кем?" и "зачем?"
А, также - где находится настоящая.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #273 : 08 Декабрь 2013, 09:04:26 »
             Вы хоть вникли в написанное мной. Мощи христиан-нарисованный "посмертный" образ Христа в натуральную человеческую
величину.Эти мощи закрываются холстом(плащаницей). При длительном воздействии солнечного излучения, оно(излучение) пройдя
сквозь холст и отразившись от рисунка затемнило холст со стороны изображения Христа. Так на холсте(плащанице) и появился образ
Христа. Но это рисованный образ, а не реально посмертный. К реальному Христу эта плащаница не имеет никакого отношения.
              Прежде чем наскакивать на других, когда не понимаете сути изложенного, уточните, что имел в виду автор сообщения. Отсюда и
растёт хамство, т.е. от Вас.
Снова ничего не понял...
Закрываются мощи?
Тогда от какого рисунка отражаются солнечные лучи?
И в таком случае, почему все это - "рисованный образ"?
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #274 : 08 Декабрь 2013, 09:06:47 »
У меня оно, слава яицам, и не начиналось, а повторять чужие россказни про имперторов константинов и никейские соборы, думаю, никому здесь не надо - обсосали, поди, не раз..
Я вот всю жизнь занимаюсь вспомогательными историческими дисциплинами, антиквариатом и прочим подобным, и как жили вещи в разные эпохи представление имею, а Ваши "идеи" являются бесплодной пляской от какой-то, посторонней в этих вопросах, печки.

Моя идея является "бесплодной пляской" только потому, что для Вас "Слава яйцам, Христианство не начиналось!" +@>
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #275 : 08 Декабрь 2013, 09:13:40 »
Моя идея является "бесплодной пляской" только потому, что для Вас "Слава яйцам, Христианство не начиналось!" +@>
Совсем не так.
Вы пытаетесь доказать реальность реликвий при помощи науки,
а я лишь Вам указываю, что Вы не ту науку выбрали себе в помощницы.  ..если Вам конечно интересна истина, а не лишний аргумент в спорах с атеистами, каким бы сомнительным тот аргумент ни был.

Оффлайн Пётр Акованцев

• Местный мудрец
    • Альтернативная наука.
« Ответ #276 : 08 Декабрь 2013, 09:16:12 »
А, разве я отрицаю,что Туринская Плащаница была изготовлена в двенадцатом веке? */.
Никоим образом.
Я, лишь предположил - "кем?" и "зачем?"
А, также - где находится настоящая.
             Появление Туринской плащаницы-это цепочка случайных событий. Кто то произвольно решил, что холст(плащаницу) можно
выдать за посмертные "пелены" Христа. Стали хранить её как реликвию, ничего не подозревая о том, что на ней существует невидимое
для глаз изображение. Фотографии выявили это изображение, но там чётко видно, что изображение плоское, как рисунок. С реального
человека такое изображение получить невозможно.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #277 : 08 Декабрь 2013, 09:18:15 »
Совсем не так.
Вы пытаетесь доказать реальность реликвий при помощи науки,
а я лишь Вам указываю, что Вы не ту науку выбрали себе в помощницы.  ..если Вам конечно интересна истина, а не лишний аргумент в спорах с атеистами, каким бы сомнительным тот аргумент ни был.
Ну, афигеть! Вот что значит не читал темы.
Я, как раз и доказываю, что все, кто приходит поклониться Туринской плащанице как "святыне", на самом деле целуют изображение преступника.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #278 : 08 Декабрь 2013, 09:19:42 »
Ну и наконец настал момент ответить на вопрос:Кто создал Туринскую плащаницу?
На мой взгляд - Михаил Полиолог.
Именно у него были все рычаги для этого: Командование Никейской армией давало ему возможность распоряжаться пленными латинянами. А,изготовление плащаницы давало ему надежду на то, что он станет следующим Императором Византии.
Так оно и получилось. Как я уже говорил в 1261г. он занял Константинополь совсем без боя.
Мне симпатична эта версия еще и потому, что Софья (Зоя) из династии Палеологов, стала Русской Царицей.
А, это в свою очередь предполагает вопрос о местонахождении настоящей плащаницы.
Конечно же у нас. Возможно в ненайденной пока библиотеке Ивана Васильевича.

А, католики пусть целуют тряпку с изображением преступника на ней.
И это ответ на вопрос Аленки: "Зло возвращается?"
Возвращается. Уже за то, что шли, когда-то, по миру с огнем и мечом. За великую инквизицию. За завоевание Америки...
Великая насмешка Бога! +@>
Вот что я писал о ее создателе!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #279 : 08 Декабрь 2013, 09:23:07 »
             Появление Туринской плащаницы-это цепочка случайных событий. Кто то произвольно решил, что холст(плащаницу) можно
выдать за посмертные "пелены" Христа. Стали хранить её как реликвию, ничего не подозревая о том, что на ней существует невидимое
для глаз изображение. Фотографии выявили это изображение, но там чётко видно, что изображение плоское, как рисунок. С реального
человека такое изображение получить невозможно.
Таких плащаниц было создано более сорока. На всех изображение со временем выцветало. Осталась только Туринская.
И еще - настоящая, хранящаяся (по видимому) В библиотеке Ивана Васильевича и доставшаяся нам в наследство от Византии.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Большой Форум

« Ответ #279 : 08 Декабрь 2013, 09:23:07 »
Loading...