Выцветает сверху. Но переплетение нитей, для солнечного излучения, не преграда. Всё произошло именно так как я сказал.
И это более правдоподобно чем весь остальной бред в теме. Когда нечего сказать по существу, то человек огульно отрицает всё, лишь
бы не выглядеть идиотом.
Вообще=то я стараюсь не отвечать на хамство.
Но Вам отвечу:
Все о чем Вы говорите описано в Романе испанской писательницы Хулии Наварро. Так что я об этой версии уже слышал.
Позволю себе опубликовать вопрос на который она не смогла ответить:
"Итак, Вы в своем романе утверждаете, что воины Императора Византии - Романа Лакапина еще в девятом веке завладели Плащаницей"?
"Да, этот факт доказан историками."
"Я с этим не спорю. Я говорю о том, что Император не пожалел жизни своих воинов, зная, что Плащаница обладает чудодейственной силой, способной защитить город от врагов. Зная историю, мы понимаем, что этого не произошло. Не следует ли из этого, что Императору подсунули не настоящую Плащаницу а ее копию?"
"???"
"А из этого следует, что копия не могла произвести себе подобную, в какую бы тряпку ее не заворачивали."
"?"
И - все!
А Ваша версия о том, что Плащаницу накрывали холстом и держали на солнце, для Христиан - полнейший бред. Ни один из них не решился бы на такой эксперимент, не зная, что будет со Святыней.