- Ну, ничего себе! Да, на Шаттлах полпланеты перелетало!
Скажите, ваш технический и интеллектуальный уровень позволяет вам отличить ракетоноситель «Сатурн», о котором мы тут говорим, от Шатлов, о которых мы не говорим и претензий к которым не имеем? Если нет, тогда я перестану напрягаться.
- Что Вы тогда понимаете под словами "Лунная гонка"?? За кем гнался весь цвет космической мысли Советского Союза, в описываемый Чертоком период?! Миллиарды рублей туда ушли, колоссльные материальные, финансовые и человеческие ресурсы!
Мы говорим о доказательствах лунной легенды НАСА, о вещах, которые способны положить конец сомнениям в достоверности легенды. Так как до сих пор НАСА таковые доказательства не представило, мы и интересуемся, нет ли их ещё где-нибудь.
Ещё раз: тема о доказательствах лунной легенды НАСА, а не о том, кто там и с кем соревновался.
Была в своё время гонка за полярное первенство показавшая, что американской науке не привыкать к фальсификациям. Начало XX в. ознаменовалось «гонкой к полюсу», которая во многом сопоставима с соревнованием за Луну. Её «выиграл» американец Р. Пири - в 1909 г. объявил о достижении им Северного полюса Земли, а сам спокойно перезимовал на севере Гренландии. Дотошные исследователи заподозрили обман по представленным им фотографиям, а позже, в 1920-х гг., был найден и лагерь, в котором отсиживался «полюсо-проходец» (проходимец?) Пири. Поэтому наличие гонок никак не влияет на констатацию факта победы в них. Давайте факты пребывания американцев на Луне, или признаем, что их нет уже почти сорок лет.
- Да в описываемый период секретность в "Звёздном городке" и во всей советкой авиакосмической промышленности была в десять раз жёстче, чем в это же время в США. И Черток об этом, кстати, пишет...
Была да сплыла. То время давно прошло, а секретность в НАСА касающаяся «Сатурна» осталась. Мне ведь многого не надо, только лишь признания факта отсутствия каких-либо доказательств заявленной мощности этого ракетоносителя и всё. Советская техника вся на обозрении, либо продаётся любому, либо эксплуатируется международными экипажами, а «Сатурн» мало что засекречен и не проверялся независимыми экспертами, его технические узлы нигде с тех пор не применялись, словно они сделаны из папье-маше.
- А орбительная станция Скайлэб, весом в 77 тонн, тоже никем не могла быть обнаружена на орбите земли?! Ни в один самый мощный телеском Советского Союза?! А! Понял! Она была надувная, из резины! А все телевизионные репортажи оттуда были сняты на телестудии Уолта Диснея!
Вы делаете успехи, так всё и было. Так как вы не можете на глаз взвешивать предметы, то и про 77 тон «Скайлэба» заикаться не стоит. Несли вы против, давайте проведём эксперимент: я сфотографирую набитый «чем-то» рюкзак и фотографию пошлю вам с просьбой определить вес. Потом сравним, был он набит поролоном или кирпичами. Идёт?
Я сказал, что тонны литературы с расчётами по программе Аполлон, на чистом русском языке, существуют в библиотеках российских технических ВУЗов! Вот зайдите туда, обложитесь ими - и наслаждайтесь высшей математикой, до полного окосения!
То есть вы сами эту литературу показать не можете, места которые нас интересуют, не процитируете и никак не удовлетворите любопытство? Жаль. Вы тут мусолили Чертока, а оказалось он такой же бесполезный для ответа на наши вопросы, как расписание движения московских электричек. Что ж вы нам голову морочите?