Автор Тема: О синфазности компонент электромагнитной волны  (Прочитано 18455 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Я видел людей, сожжённых открытиями этой ведьмы,  видел последствия Чернобыля, рентгена, радиотерапии.  Необузданная жажда славы и чести таки не научили её ничему, даже собственная болезнь и смерть мужа. Не понимаю, как вы можете это всё оправдывать. Это трусость и безволие ума.

Ну скажите тогда прямо, что вся наука - зло. Вот у животных нет науки - и нет оружия.

А Пьер Кюри у Вас тоже от радиации умер? &-%

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Мари получила предупреждение от Воланда, когда Пьеру отрезало голову колесом телеги как Берлиозу. Урок пошёл не впрок...

Умер молодым шнобелем и мгновенно, не болел, не жил с облысевшей от рака  женой. Счастливчик...

В 1903 году Шведская королевская академия наук присудила Пьеру и Марии Кюри Нобелевскую премию по физике за 1903 год. Пьер и Мария Кюри получили половину награды «в знак признания … их совместных исследований явлений радиации, открытых профессором Анри Беккерелем». В октябре 1904 года был назначен профессором физики Сорбонны. В 1905 году был избран академиком во Французскую академию наук. Специально для него в Парижском университете была образована кафедра общей физики и радиоактивности.
19 апреля 1906 года Кюри, переходя в дождливый день улицу в Париже, поскользнулся и попал под экипаж. Колесо телеги раздавило ему голову, смерть наступила мгновенно.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 23:05:20 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Мари получила предупреждение от Воланда, когда Пьеру отрезало голову колесом телеги как Берлиозу. Урок пошёл не впрок...

А я с ним пытался обсуждать уравнения Максвелла. Тут же Воланды пошли в ход */.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Ну скажите тогда прямо, что вся наука - зло. Вот у животных нет науки - и нет оружия.

А Пьер Кюри у Вас тоже от радиации умер? &-%
Я ему про Максвелла, а он про жывотных и кури... Ну не флудомиан ли?
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Я ему про Максвелла, а он про жывотных и кури... Ну не флудомиан ли?

Опомнился. Вы в этой теме раньше меня про Кюри начали писать, ау :)

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Опомнился. Вы в этой теме раньше меня про Кюри начали писать, ау :)
Не надо ля-ля. Писал первый ВДП, я ему только отвечал. А с вами вообще не было об этом ничего. Зачем встрял? Понятно, зачем. Зафлудить своё понятное падение по части синфазности.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру

Умер молодым шнобелем и мгновенно, не болел, не жил с облысевшей от рака  женой. Счастливчик...

В 1903 году Шведская королевская академия наук присудила Пьеру и Марии Кюри Нобелевскую премию по физике за 1903 год. Пьер и Мария Кюри получили половину награды «в знак признания … их совместных исследований явлений радиации, открытых профессором Анри Беккерелем». В октябре 1904 года был назначен профессором физики Сорбонны. В 1905 году был избран академиком во Французскую академию наук. Специально для него в Парижском университете была образована кафедра общей физики и радиоактивности.
19 апреля 1906 года Кюри, переходя в дождливый день улицу в Париже, поскользнулся и попал под экипаж. Колесо телеги раздавило ему голову, смерть наступила мгновенно.
вот, блин, мраку нагнал.... #&

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Ну с тем, что Вы нулёвый, я готов согласиться :) Но у меня координаты точек указаны не 0, а лямбда/6 и лямбда/3.
При циркуляции по отрезкам, стоящим вертикально на оси абсцисс в этих точках, ротор не равен нулю. И что?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
вот, блин, мраку нагнал.... #&
Вот когда какая-нибудь домохозяйка станет старая и лысая, то вспомнит и  поймёт меня. И парик ей тоже не поможет.  "@
Вон, Аид, тоже пытался возражать, но только у него снова не получилось. Теперь опять скроется на три года, тему потрут, а он будет всё отрицать.
Аид! Ещё раз повторяю: при любом задании точки стояния второго вертикального отрезка на оси абсцисс  в плоскости вектора Е, циркуляция по прямоугольному контуру с этими отрезками пути даст точно такое значение производной Н, которое будет спустя 90 градусов после этой точки. (Или, как говорил, 180 град от первой точки нуль при второй точке на 90 град и Е=1).  Это и есть соотношение между косинусом и синусом, сдвиг на 90 градусов:

И графически это в точности соответствует проекции спирали потока энергии

на ортогональные плоскости векторов Е и Н, хотя природа возникновения напряжённости Н совсем другая (вращательное, а не поступательное движение потока энергии)

Кстати, при анализе второй картинки напрашивается вывод, что обе спиральные ветки потока энергии составлены из разноимённых зарядов. То есть это две струи из положительных и отрицательных зарядов, свитых в один шнур. Они притягиваются друг к другу, и в то же время центробежная сила вращения вокруг общей оси продольного движения не позволяет им слиться вместе.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 05:25:26 от Дмитрий Мотовилов »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
При циркуляции по отрезкам, стоящим вертикально на оси абсцисс в этих точках, ротор не равен нулю. И что?

Ротор-то не равен, а поток ротора равен нулю. И циркуляция равна нулю, хотя Е нулю не равна.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Цифры говорят о другом, умейте  держать удар.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Цифры говорят о другом.

Продемонстрируйте. Итак, чему равна циркуляция Е в моем примере (сейчас Вы утверждаете, что не ноль - так сколько?)

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Пример Ваш, вы и считайте. А я проконтролирую. Не забудьте картинку с обозначениями и указанием параметров. Это не для меня, а для гостей темы. Чтоб все видели Ваш провал и смешную попытку обмануть народ.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Вот когда какая-нибудь домохозяйка станет старая и лысая, то вспомнит и  поймёт меня. И парик ей тоже не поможет.  "@
Не поможет, если смотреть на свою жизнь вашими глазами.
а на самом деле, главное, к этому возрасту покрепче здоровье сохранить да мозги в полном порядочке.
Кое-что ведь можно  и купить...да и настоящая любовь бывает и в большом возрасте, главное, быть способной любить.
Это у вас. мужчин проблемы. вы быстро выходите из строя, а любить по-настоящему мало кто из вас способен... и вам действительно не помогут парики...
А женщина...Как говорила моя мать: "Ева остается Евой до смерти"

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Пример Ваш, вы и считайте. А я проконтролирую. Не забудьте картинку с обозначениями и указанием параметров. Это не для меня, а для гостей темы. Чтоб все видели Ваш провал и смешную попытку обмануть народ.

Так и знал, что ответа не последует. Попробуйте еще раз.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Ловко так ушел от ответа, то есть проиграл в споре.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Милейший, вы тут свои загадки нам не загадывайте с лямблиями три на шесть в нулевых точках.
Если есть сказать что-то определённое, так изложите своё видение как положено порядочному человеку - с рисунками, формулами, графиками, обозначениями. А почему Луна не падает и дырка пустая, можете у себя дома спрашивать.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Милейший, вы тут свои загадки нам не загадывайте с лямблиями три на шесть в нулевых точках.
Если есть сказать что-то определённое, так изложите своё видение как положено порядочному человеку - с рисунками, формулами, графиками, обозначениями. А почему Луна не падает и дырка пустая, можете у себя дома спрашивать.

Я Вам задал конкретную задачу по обсуждаемой теме. И Вы написали, что задачу поняли и даже решили.

А оценку Вашему решению уже дала модератор форума &-%

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Понял, решил и дал ответ. Что не так?  А вот чтоб другие люди поняли, что вы тут задали и на что претендовали,  извольте изложить детально, как положено порядочному человеку. А то домохозяйки уже дают оценку, а о чём речь нифика не знают.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Понял, решил и дал ответ. Что не так? 

Ответ Вы не дали. Ответ будет, когда Вы напишете сколько вольт равна циркуляция напряженности электрического поля по указанному контуру.

А домохозяек оскорблять не надо. Чтобы понять, что Вы проиграли спор, и не надо знать, как вычисляется циркуляция. А вот Вам надо бы знать это.

Большой Форум

Loading...