Автор Тема: В школах Болгарии запретят носить крестики и хиджабы  (Прочитано 774 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Социалистическое правительство Болгарии в четверг утвердило законопроект, по которому детям запрещается носить на себе религиозные символы в школе. Под запрет попали и мусульманский хиджаб, и православный крестик, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Газета.Ru

Теперь этот проект передан на утверждение в парламент.

12% населения Болгарии – мусульмане, более 80% – православные христиане. Представитель исламской организации страны уже осудил этот законопроект.

Источник:

Invictory.org

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Оффлайн Kievlyanin

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +49/-55
Это нарушение прав человека.
Свободу совести решили отменить...

Оффлайн CJV-40

• Пламенный трибун
  • Страна: um
  • Рейтинг: +18/-27
Может такое решение и правильное. Школа общественное место в светском государстве.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Очень интересно. Крестики ведь нательные, их очень редко выставляют напоказ. Что, будут обыскивать?
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн CJV-40

• Пламенный трибун
Очень интересно. Крестики ведь нательные, их очень редко выставляют напоказ. Что, будут обыскивать?

может быть нельзя носить так, что бы было видно.

Оффлайн Kievlyanin

• Пламенный трибун
Может такое решение и правильное. Школа общественное место в светском государстве.
Светское не значит атеистическое.
Всякий человек имеет право на свою веру. Если ты православный, то неношение креста - грех, а государство требует ради себя любимого совершать грех, скрывать свою принадлежность, то есть подвергает насилию его душу. То есть ученик должен или нарушить правило и подвергаться разным взысканиям за это или же поддаться ему, но при этом чувствовать себя последним говном.
Я догадываюсь, что это сделано чтобы хиджабы не разрешать, почему-то почти всегда уравнивание в правах на самом деле оказывается  уравниванием в бесправии. Ну разрешили бы хиджабы, ничего бы плохого не было.
Но...

Оффлайн Kievlyanin

• Пламенный трибун

Я думаю все проще. Это же славяне :) :) :)
На бредовое распоряжение властей положат все с пробором и все.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
может быть нельзя носить так, что бы было видно.
Даже не знаю, как к этому относиться. Действительно, школа это светское учреждение, а не мечеть. Хотя кому может помешать косынка на голове?
Блог

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
Даже не знаю, как к этому относиться. Действительно, школа это светское учреждение, а не мечеть. Хотя кому может помешать косынка на голове?
закон только предложен..
Составляли список религиозных символов, которые будут запрещены.."А если я стану адемит, которые по своим религиозным убеждениям ходят голые, то вероятно ли эти символы(адемитов) не попадут в список?!"-сказал министр просвещения..:-))
Чем необразованнее люди, тем крепче держатся за одежду религиозной принадлежности...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .

Косынка это не головной убор , это , так сказать , образ жизни .
Смертя сам поц .

Оффлайн Kievlyanin

• Пламенный трибун
закон только предложен..
Составляли список религиозных символов, которые будут запрещены.."А если я стану адемит, которые по своим религиозным убеждениям ходят голые, то вероятно ли эти символы(адемитов) не попадут в список?!"-сказал министр просвещения..:-))
Чем необразованнее люди, тем крепче держатся за одежду религиозной принадлежности...
А почему какого-то хрена из министерства вообще интересует этот вопрос, вот не дают покоя ему крестики, спать не может, как бы еще чего запретить...

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
А почему какого-то хрена из министерства вообще интересует этот вопрос, вот не дают покоя ему крестики, спать не может, как бы еще чего запретить...
По примеру Франции. А выставлять крестики напоказ, кстати, тоже грех. Это интимное дело. 
Блог

Оффлайн CJV-40

• Пламенный трибун
Светское не значит атеистическое.
Всякий человек имеет право на свою веру. Если ты православный, то неношение креста - грех, а государство требует ради себя любимого совершать грех, скрывать свою принадлежность, то есть подвергает насилию его душу. То есть ученик должен или нарушить правило и подвергаться разным взысканиям за это или же поддаться ему, но при этом чувствовать себя последним говном.
Я догадываюсь, что это сделано чтобы хиджабы не разрешать, почему-то почти всегда уравнивание в правах на самом деле оказывается  уравниванием в бесправии. Ну разрешили бы хиджабы, ничего бы плохого не было.
Но...

тогда надо выбирать - уходить в веру, отрекаясь от благ светского государства, или придерживаться светских принципов.

Оффлайн Kievlyanin

• Пламенный трибун
тогда надо выбирать - уходить в веру, отрекаясь от благ светского государства, или придерживаться светских принципов.
То есть православные не имеют право на образование?
Выбирать придется, если такой выбор ставят.
Но какое же это "чудесное" государство, которое ставит своим гражданам такие условия...
Обязательно надо с детства людей об колено ламать, не умеют по другому с народом обращаться.
Рабы нужны, их и растят.

Оффлайн Kievlyanin

• Пламенный трибун
По примеру Франции. А выставлять крестики напоказ, кстати, тоже грех. Это интимное дело. 
Вопрос грех-не грех - интимное дело, при чем тут госучреждение?
А запрет на хиджабы во Франции это элемент психотерапии властей по отношению к местным. Там страна уже в некоторых регионах преимущественно арабская, а народу надо внушать, - "мы Франция, мы Великая Франция, ничего не изменилось, и не изменится, ничего-ничего-ничего".
Закат Европы...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Если ты православный, то неношение креста - грех,

опа на...это в каких таких анналах православия записано? неужт сам Иисус заповедовал.
На мой взгляд мнение о том, что "неношение крестика - грех" и есть самый настоящий грех.
з.ы. тёмное, заплесневелое религиозное средневековье..
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум