Автор Тема: Существует ли поле как физическая реальность?  (Прочитано 3553 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Этот вид материи и его свойства были установлены в работах Максвелла, Умова, Пойнтинга, Лебедева. Игорь Тамм обсчитал кинетическую энергию потока энергии (см. И.Т. 1989, стр.304)

Термин "разреженный" означает более низкую концентрацию (плотность) материи-энергии в пространстве по сравнению с веществом.

Вы меня спросили, откуда они берутся? Я ответил - из тела.
Да ни черта из тела не берётся.
Земля остаётся Землёй, Солнце - Солнцем, а притяжение определяется присутствием между ними эфира - самостоятельной материи, заполняющей всё "пустое "пространство".
А энергия не является самостоятельной сущностью, это всего лишь проявление движения материи.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Существует ли поле как физическая реальн&
« Ответ #61 : 24 Ноябрь 2013, 17:00:00 »
Тогда кто писал вот это:
Уважаемый Дмитрий, я не знаю, что Вы критикуете. Вы задали вопрос: Существует ли поле, как физическая реальность? Имеется в виду, в пустоте. Я ответил: нет, не существует, ... Teofrast.  
А с тезисом, приведённым Вами сейчас, я полностью согласен. Поле - материя!
Поле -НЕ МАТЕРИЯ, всего лишь проявление движения материи, так же как и энергия есть проявление движения той же материи.
Не надо путать проявление (=явление) с сущностью.
Вы способны в конце концов понять. что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот; что не поле и энергия являются материей, а всего лишь есть её, материи, проявления?
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 17:03:19 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #62 : 24 Ноябрь 2013, 17:12:09 »
Поле -НЕ МАТЕРИЯ, всего лишь проявление движения материи, так же как и энергия есть проявление движения той же материи.
Не надо путать проявление (=явление) с сущностью.
Вы способны в конце концов понять. что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот; что не поле и энергия являются материей, а всего лишь есть её, материи, проявления?
Не надо путать поле футбольное   с полем магнитном Лоренца.
Формуку посмо &/три

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Поток энергии истекает из тела и уходит в другое тело. Соответственно убывает и растёт масса того и другого.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
Поток энергии истекает из тела и уходит в другое тело. Соответственно убывает и растёт масса того и другого.
1. С чего Вы, уважаемый Дмитрий, взяли, что существует такое движение потоков энергии? Из закона сохранения энергии это не следует.
2. Покажите поток кинетической энергии движущегося тела?
3. Пусть имеется некоторый заряд e. На расстоянии r находится пробный единичный заряд. Следовательно, энергия истекает из заряда e, и уходит в пробный заряд, соответственно убывает масса заряда e и возрастает масса пробного заряда, я правильно понял? Teofrast. 

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
1. С чего Вы, уважаемый Дмитрий, взяли, что существует такое движение потоков энергии? Из закона сохранения энергии это не следует.
2. Покажите поток кинетической энергии движущегося тела?
3. Пусть имеется некоторый заряд e. На расстоянии r находится пробный единичный заряд. Следовательно, энергия истекает из заряда e, и уходит в пробный заряд, соответственно убывает масса заряда e и возрастает масса пробного заряда, я правильно понял? Teofrast.  
Следует. Понято правильно. Но чего ради я буду учить вас школьным истинам,
при всём уважении? Нет желания и времени.
Займитесь самообразованием. Есть же вузовские учебники. Это же легко.
Можете также попробовать зарегиться на сайте Менде, если удасться.
Он большой любитель поучать поклонников-необразованцев.
Рекомендую для ликбеза монографию Тамма,1989.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 17:35:35 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
Следует. Понято правильно. Но чего ради я буду учить вас школьным истинам,
при всём уважении? Нет желания и времени.
Займитесь самообразованием. Есть же вузовские учебники. Это же легко.
Можете также попробовать зарегиться на сайте Менде, если удасться.
Он большой любитель поучать поклонников-необразованцев.
Рекомендую для ликбеза монографию Тамма,1989.
Я давно предполагал, читая Ваши посты, уважаемый Дмитрий, а теперь в этом убедился, что для Вас форум - это своего рода развлекаловка. Вы сочиняете какую-нибудь нелепость, выкладываете ее на форум, продвигаете ее наблюдая, как на эту нелепость реагируют форумчане. И получаете от этого истинное наслаждение. Ну что же, каждый развлекается так, как может. В этих Ваших развлечениях, мне будет интересно посмотреть, насколько богата Ваша фантазия. Teofrast.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Не обижайтесь. Я сказал правду. Тут действительно практически нет образованных специалистов по физике. Да и на академических форумах их маловато. Я публикуюсь тут потому, что иногда случайные вопросы подвигают меня на новое развитие.
Поймите сам, для меня Ваши вопросы нелепы, из школьной азбуки. Почему я должен доказывать азы, тратить свои силы и время на педагогику? Это унижает меня и отнимает время. Если думаете, что педагогика - дело лёгкое, то ошибаетесь. Она очень далека от того дебильного фантастического трёпа, что практикуется на форуме.
Ведь в школе вы обязаны верить преподу, не так ли? А здесь требуете от него (меня) доказательства на каждом шагу, типа 2х2=4. Это безумно нелепо, по-хамски и гадко. Никакое преподавание такого не выдержит.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
Не обижайтесь. Я сказал правду. Тут действительно практически нет образованных специалистов по физике. Да и на академических форумах их маловато. Я публикуюсь тут потому, что иногда случайные вопросы подвигают меня на новое развитие.
Поймите сам, для меня Ваши вопросы нелепы, из школьной азбуки. Почему я должен доказывать азы, тратить свои силы и время на педагогику? Это унижает меня и отнимает время. Если думаете, что педагогика - дело лёгкое, то ошибаетесь. Она очень далека от того дебильного фантастического трёпа, что практикуется на форуме.
Ведь в школе вы обязаны верить преподу, не так ли? А здесь требуете от него (меня) доказательства на каждом шагу, типа 2х2=4. Это безумно нелепо, по-хамски и гадко. Никакое преподавание такого не выдержит.
На что мне обижаться? Я обратил на Вас внимание именно потому, что почувствовал развлекаловку. И вопросы задавал такие и с той целью, чтобы в этом убедиться. И я убедился. А что такое педагогика я знаю, опыт преподавательской работы имею. Спасибо за откровенность, на стали разводить "турусы на колесах". С уважением, Teofrast.   

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #69 : 25 Ноябрь 2013, 22:44:53 »
Поле - материя!
Не-а, на мой взгляд Teofrast верно излагает
Только поле никакая не материя. Поле - это способ описания состояния некоторого объёма какой-либо среды, физической среды, которая как раз материальна. Так что в микроволновке воздействует не поле, а колебания среды.
Вот типичный пример - поплавковая электростанция:
 http://www.youtube.com/watch?v=3Smu8a0iKqc

Если нет воды, то и никаких волн распространяться не будет.
  С другой стороны, вода (или эфир) как проводник волн уже присутствует вокруг источника волн, а не вываливается из него при передаче, а то бы  источник тут же бы на нет изошёл если бы из него столько материи вывалилось в бесконечность.
 Фарадей и Максвелл не смогли создать наглядную физическую модель явления. Причём  начал-то Максвелл про эфир хорошо, но потом увлёкся математикой и объявил такую модель ненужными строительными лесами. А поэтому когда уже и эфир окончательно убрали то осталось  либо фантастическое релятивистское поле как особая форма материи либо ещё почище какая-нибудь теория прямого межчастичного взаимодействия Фоккера-Фейнмана, когда уже и поле как материальная субстанция  не нужно, а просто частицы присутствуют во всех точках Вселенной одновременно.  

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 22:50:40 от Rishi »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
В классической электродинамике уже больше стал лет всякое движение объясняется перетоком энергии между зарядами. эм сэ квадрат -достаточная энергия для принятия и отдачи таких потоков энергии. Всё просчитано давно, читайте хотя бы Тамма.
Просто само понятие поля как постоянного существования в каждой точке пространства вокруг заряда сил Е излишне.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
Энергия - это характеристика способности тела совершать работу и больше ничего.
Чем обеспечивается эта способность - вот в чём вопрос. Если же воспринимать энергию как ещё одну сущность в духе идеалиста Оствальда - так это сразу под бритву Оккама, потому что эфира вполне достаточно.   

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Наука уже очень давно связала энергию с массой и подтвердила эту связь в ядерных исследованиях. Огромная масса излучается в виде  потоков ЭМ энергии при ядерном взрыве.

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1034/-1718
Энергия - это характеристика способности тела совершать работу и больше ничего.
Чем обеспечивается эта способность - вот в чём вопрос. Если же воспринимать энергию как ещё одну сущность в духе идеалиста Оствальда - так это сразу под бритву Оккама, потому что эфира вполне достаточно.  

Если быть до конца честным, то ЭНЕРГИЮ невозможно выразить формулой,
хоть и ЭНЕРГИЯ - это чисто количественное понятие - вот в этом то и весь парадокс ЭНЕРГИИ
(А те формулы, которыми физики выражают ЭНЕРГИЮ - это есть  Ф У Ф Л О !!!)

потому, что часть ЭНЕРГИИ проявляет себя силой, а количество ЭНЕРГИИ  никак себя не проявляет,
(ну если только паспортной наполненностью электроаккомулятора,
но эта паспортная наполненость   не есть критерий количественности ЭНЕРГИИ, а  - критерий электро-аккомулятора)
---------------------------------------------------------------------------------------

Физикам не нравится этот дискомфорт, вот они и физдят об условности ЭНЕРГИИ,
в то время, как ЭНЕРГИЯ - это не условность, а - реальный физический объект (субстанция)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 00:10:07 от тормоз »
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Если быть до конца честным, то ЭНЕРГИЮ невозможно выразить формулой,
хоть и ЭНЕРГИЯ - это чисто количественное понятие - вот в этом то и весь парадокс ЭНЕРГИИ
(А те формулы, которыми физики выражают ЭНЕРГИЮ - это есть  Ф У Ф Л О !!!)

потому, что часть ЭНЕРГИИ проявляет себя силой, а количество ЭНЕРГИИ  никак себя не проявляет,
(ну если только паспортной наполненностью электроаккомулятора,
но эта паспортная наполненость  - не есть критерий количественности ЭНЕРГИИ, а  - критерий электро-аккомулятора)
---------------------------------------------------------------------------------------
Это ненаучные рассуждения.

ЭНЕРГИЯ - это не условность, а - реальный физический объект (субстанция)
Согласен

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1034/-1718
Это ненаучные рассуждения.
Согласен

лучше ЧЕСТНО, чем научно.
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
Наука уже очень давно связала энергию с массой
Да, при полной аннигиляции массы вещества m выделится энергия E=mc^2
Кинетическая энергия определяется массой и скоростью тела, а тело на высоте h
имеет энергию Eп=mgh. Так это всё было известно и без релятивизма.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Вы опять говорите не то. Эта формула была известно до релятивизма и притянута в СТО искусственно, как и все её чудеса.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
вот  энергия как субстанция - это и есть одно из чудес Оствальда и СТО
у релятов энергия стала материальным агентом взаимовлияния тел вместо массы
а по-нормальному  энергия - это числовая характеристика способности тела совершать работу
И эта способность совершать работу обеспечивается физическими характеристика - скоростью и массой. 

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Энергия и работа - синонимы.

Большой Форум

Loading...