Автор Тема: Существует ли поле как физическая реальность?  (Прочитано 3533 раз)

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1034/-1718
Энергия и работа - синонимы.

работа уже сделана (конец работе), а   - энергии ещё  осталась  -  никак не синонятся

или поле напряжено, но ни хрена не делает никакой работы
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 01:09:55 от тормоз »
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Обычная ошибка, сравнение одноименных величин, относящихся к разным объектам. Будьте строже в мышлении.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Я давно предполагал, читая Ваши посты, уважаемый Дмитрий, а теперь в этом убедился, что для Вас форум - это своего рода развлекаловка. Вы сочиняете какую-нибудь нелепость, выкладываете ее на форум, продвигаете ее наблюдая, как на эту нелепость реагируют форумчане. И получаете от этого истинное наслаждение.  Teofrast.
Интереснейшее замечание. Вы просто Педагог. Оглядываясь на всю свою прошлую жизнь, соглашаюсь с Вами. Чувствовал всегда, но осознал только сейчас себя путешественником во времени. Ибо так же вёл себя, если бы был заброшен из будущего в далёкое романтическое прошлое, в первобытную историю (в это наше время). И это прекрасно. Просвещать и удивлять туземцев добрыми идеями, а иногда поражать их тёмные умы фокусами и парадоксами. Как говаривала генеральша Епанчина, "Вас мне сам Бог послал".
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
Обычная ошибка, сравнение одноименных величин, относящихся к разным объектам. Будьте строже в мышлении.

а это чья ошибка? :

"Энергия и работа - синонимы."  -  Re: Существует ли поле как физическая реальность?
                                                     .                                    .« Ответ #80 : 26 Ноября 2013, 00:59:36 » 

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Мы рассматриваем и критикуем и заменяем классическую концепцию ЭП, в которой поле существует вокруг источника в пустоте. На СТО мне всё равно.
Дима!
Когда им предъявят насильственное действия к телу (Статья УК), тогда сразу признают, что через пустоту силовые воздействия никак не проходят. >G

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Дима!
Когда им предъявят насильственное действия к телу (Статья УК), тогда сразу признают, что через пустоту силовые воздействия никак не проходят. >G
Я же Вас не кличу Дочурой... У меня есть имя, Дмитрий. А Димой зовут девушки.
Берусь утверждать, как мастер ручной работы, что все мои действия в мире искусства осуществляются через пустоту между рукой с инструментом и произведением искусства.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Re: Существует ли поле как физическая реальн&
« Ответ #86 : 27 Ноябрь 2013, 17:22:09 »
Не-а, на мой взгляд Teofrast верно излагает
Только поле никакая не материя.
Электромагнитное излучение  в Вашей кухонной микроволновке - поле?
Если оно для Вас не материально, то  суньте туда руку!
 Я всем противникам нематериальности поля предлагаю решить этот вопрос лично, самостоятельно. В  этом простеньком опыте.
Не забудьте перед включением микроволновки снять блокировку с помощью стержня от шариковой ручки. Его надо вставит на место в замке дверки.
До сих пор ни одного желающего  не нашлось!
Как Вы думаете почему?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Я же Вас не кличу Дочурой... У меня есть имя, Дмитрий. А Димой зовут девушки.
Берусь утверждать, как мастер ручной работы, что все мои действия в мире искусства осуществляются через пустоту между рукой с инструментом и произведением искусства.
Извините Дмитрий!
Но по возрасту Вы не старше меня, я  30.11.1942.
Но позвольте вам не поверить, что на клавиши вы воздействуете виртуально, типа торсионно?  &/
Другое дело, что Вы можете писать ноты глухим, ну как Бетховен.
Я и сам могу писать формулы, но не слепым, тем более не глухим, как для тех, которые тута вы все слепоглухонемые. =@,

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Когда есть поток материи-энергии, торсионные не нужны.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #89 : 27 Ноябрь 2013, 19:25:30 »
Электромагнитное излучение  в Вашей кухонной микроволновке - поле?
Если оно для Вас не материально, то  суньте туда руку!
 Я всем противникам нематериальности поля предлагаю решить этот вопрос лично, самостоятельно. В  этом простеньком опыте.
Не забудьте перед включением микроволновки снять блокировку с помощью стержня от шариковой ручки. Его надо вставит на место в замке дверки.
До сих пор ни одного желающего  не нашлось!
Как Вы думаете почему?
Поле то материально. Но не путайте материю с её свойствами. ЭМП - всего лишь проявление движения зарядов, а не какой либо самостоятельный вид материи.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #90 : 27 Ноябрь 2013, 20:29:57 »
Поле то материально. Но не путайте материю с её свойствами. ЭМП - всего лишь проявление движения зарядов, а не какой либо самостоятельный вид материи.
Я в данном случае ничего не путаю.
Думаю, что путаница в Ваших представлениях.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +618/-2308
А по мне - поле, это распределение значений функции в области её определения.
В реале никакого материального поля не существует. При решении практических задач
не используется. Вспомогательное или дыркозатыкательное понятие. В бесприкладной физике
искусственно овеществляется (материализуется), чтобы заткнуть дыру, образующуюся
в связи с отказом от среды, передающей взаимодействие (ввиду неспособности понять
её физическую сущность). Главное назначение понятия - демагогически морочить головы
мало соображающим оппонентам. Внедряется в обиход "голосованием" или с позиции силы.
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
А по мне - поле, это распределение значений функции в области её определения.
В реале никакого материального поля не существует. При решении практических задач
не используется. Вспомогательное дыркозатыкательное понятие. В бесприкладной физике
искусственно овеществляется (материализуется), чтобы заткнуть дыру, образующуюся
в связи с отказом от среды, передающей взаимодействие (ввиду неспособности понять
её физическую сущность). Главное назначение понятия - демагогически морочить головы
мало соображающим оппонентам. Внедряется в обиход "голосованием" или с позиции силы.

любопытно:

ПОЛЕ  -  оно или есть или его нету.
если оно - есть, то - это материально (особливо если ещё и ощутимо) или  -  не материально?

........тоды что же такое есть оно (поле)..., коль даже оно (поле) "особливо если ещё и ощутимо"?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 23:16:49 от тормоз »

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
любопытно:

ПОЛЕ  -  оно или есть или его нету.
если оно - есть, то - это материально (особливо если ещё и ощутимо) или  -  не материально?

........тоды что же такое есть оно (поле)..., коль даже оно (поле) "особливо если ещё и ощутимо"?
Да нету никакого поля. Есть только силовое взаимодействие материальных объектов. Только поэтому оно и ощутимо.
Введение поля как самостоятельной сущности, да еще и особого вида материи (sic!) не более чем спекуляция, жульничество.
Да заодно еще при этом не надо разбираться что же там на самом деле взаимодействует  +@>
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
Да нету никакого поля. Есть только силовое взаимодействие материальных объектов. Только поэтому оно и ощутимо.
Введение поля как самостоятельной сущности, да еще и особого вида материи (sic!) не более чем спекуляция, жульничество.
Да заодно еще при этом не надо разбираться что же там на самом деле взаимодействует  +@>

а по каким таким невидимым "проводам" силово взаимодействуют материальные объекты?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
а по каким таким невидимым "проводам" силово взаимодействуют материальные объекты?
Это очень просто. Представьте себе, что об лоб стучит горох и отскакивает. Без проводов, но отскакивает, сколько не стучи в него.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +727/-1258
Энергия и работа - синонимы.
Ну не несите глупость, работа есть количество энергии, необходимого для действия. Сказали бы работа есть мера энергии, еще ничего, на троечку потянуло бы. Но синоним, это на твердый кол тянет! Ай, ай, ай!
Мироздание виртуально, Вселенная субъективна, разум относителен.
Ю.А. Агамирян.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Ага. А энергия есть мера произведённой работы.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +727/-1258
Да заодно еще при этом не надо разбираться что же там на самом деле взаимодействует  +@>
А сила сама откуда появляется, по щучьему велению, и что физически есть сила? Не скажите это палка такая, через которую один объект толкает второй? Не поверю!
Есть только поля в мироздании и больше ничего. Лучше изучайте свойства полей и тогда может начнете понимать природу.
Мироздание виртуально, Вселенная субъективна, разум относителен.
Ю.А. Агамирян.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Кончай тут диктовать своё эго. Люди головой думают, а ты их гранатами забрасываешь.

Большой Форум

Loading...