Автор Тема: Перевал Дятлова без цензуры  (Прочитано 9353 раз)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Перевал Дятлова без цензуры
« : 23 Ноябрь 2013, 13:03:34 »
Независимая ни от чего, кроме науки и здравого смысла площадка.
Здесь можно будет обсудить все аспекты происшествия и, может быть - найти причину трагедии.
Этим мы исполним свой человеческий долг перед теми, кто погиб за  право людей ходить везде и быть хозяевами в этом мире!

Просьба к участникам:
Стараться писать коротко и ясно, чтоб Ваши сообщения были понятны другим.
  Не флудить. Не юродствовать и не матерится ни  в какой форме, чтоб не оскорблять память погибших.

Если видео в вашем браузере не отображается, смотретьтут: Перевал Дятлова
« Последнее редактирование: 03 Январь 2024, 15:51:14 от Бергсон »

Большой Форум

Перевал Дятлова без цензуры
« : 23 Ноябрь 2013, 13:03:34 »
Загрузка...

Оффлайн surrogate

• Крысолюдь голохвостый гомосексуальный
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +165/-266
  • Крысолюди атакуют! Фпирёт, за мной!
    • GAY RUSSIA
Re: Перевал Дятлова без цензуры
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2013, 13:35:17 »
Независимая ни от чего, кроме науки и здравого смысла площадка.
Здесь можно будет обсудить все аспекты происшествия и, может быть - найти причину трагедии.
Этим мы исполним свой человеческий долг перед теми, кто погиб за  право людей ходить везде и быть хозяевами в этом мире!

Просьба к участникам:
Стараться писать коротко и ясно, чтоб Ваши сообщения были понятны другим.
  Не флудить. Не юродствовать и не матерится ни  в какой форме, чтоб не оскорблять память погибших.

Происшествие в контексте истории российского туризма

Гибель группы Дятлова при всей её драматичности не является уникальным событием как для того времени, так и для спортивного туризма вообще. Известность именно этого случая связана с активной деятельностью близких и друзей погибших, приложивших значительные усилия для увековечения памяти погибших и предания гласности обстоятельств трагедии. Немаловажную роль играет также и неизвестность главной причины аварии — обстоятельств покидания палатки. В массе других случаев они хорошо известны. Но по сей день периодически случаются подобные происшествия, и далеко не всегда их обстоятельства оказываются выясненными во всей полноте.

Гибель дятловцев пришлась на последний период существования старой системы поддержки самодеятельного туризма, имевшей организационную форму комиссий при Спорткомитетах и Союзах спортивных обществ и организаций (СССОО) территориальных образований. На предприятиях и в вузах существовали туристические секции, но это были разрозненные организации, слабо взаимодействующие друг с другом. С возрастанием популярности туризма стало очевидно, что имеющаяся система не справляется с подготовкой, обеспечением и поддержкой туристических групп и не может обеспечить достаточный уровень безопасности туризма. В 1959 году, когда погибла группа Дятлова, количество погибших туристов не превысило 50 человек за год по стране. Уже в следующем, 1960 году, количество погибших туристов практически удвоилось. Первой реакцией властей была попытка запретить самодеятельный туризм, что и было сделано постановлением Секретариата ВЦСПС от 17 марта 1961 года, упразднившим Федерации и секции туризма при добровольных советах Союза спортивных обществ и организаций.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E1%E5%EB%FC_%F2%F3%F0%E3%F0%F3%EF%EF%FB_%C4%FF%F2%EB%EE%E2%E0

Вскоре после "трагедии" гражданам СССР вообще было запрещено покидать границы населённых пунктов, а ещё последовала полная реорганизация туристической системы, Хрущ подмял её всю под себя, на посты встали нужные люди. А если хочешь пообщаться с людьми которые на самом деле ЗНАЮТ что там произошло - иди на форум http://pereval1959.forum24.ru/, там Буянов лично признаётся в том, что хотел уничтожить улики в архиве, а его прихвости очень умело убеждают людей в том, что они идиоты.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 13:45:56 от surrogate »
Ну почему, почему я такой тупой???

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2013, 04:16:09 »
"Вскоре после "трагедии" гражданам СССР вообще было запрещено покидать границы населённых пунктов,"

- Насчёт того, чтоб слово "трагедия" брать в кавычки? Это просто удивительно!
 А насчёт "запрета" - то это уже сказки! Я такого запрета не знал, пока не прочитал о нём здесь!

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2013, 09:06:10 »
Вотсноска о реально происшедшем. http://maxpark.com/community/1039/content/2015571. Я прокачивал все известные факты так чтоб образовалась система всё объясняющая. Рекомендую ознакомиться. По другому то никак не получится найти систему в которую все факты уложатся.

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2013, 11:21:03 »
Вотсноска о реально происшедшем. http://maxpark.com/community/1039/content/2015571. Я прокачивал все известные факты так чтоб образовалась система всё объясняющая. Рекомендую ознакомиться. По другому то никак не получится найти систему в которую все факты уложатся.

Значит ты считаешь, что пришельцы это криворукие ***аны которые переодевали трупы, не знали где чьи часы и побросали покалеченных в ручей дабы смыть следы издевательств???

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2013, 11:32:00 »
А насчёт "запрета" - то это уже сказки! Я такого запрета не знал, пока не прочитал о нём здесь!

Думаешь крысолюди написали компромат на самих себя в википедии ради забавы? Хрущ контролировал дело туристов напрямую, а в окрестностях перевала Дятлова велись какие-то работы руками смертников из ГУЛАГов.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2013, 14:16:32 »
В уголовном деле "о гибели туристов в районе горы Оттортен" есть одна маааааааленькая странность. Следователи называют место смерти не прямо "место смерти" или "место происшествия" а "место катострофы". 
Естественно, возникает логичный вопрос: катастрофы ЧЕГО?  ^-^

Далее.
Определимся прежде всего с составом группы. Практически все участники похода - студенты УПИ. Но в последний момент к ним приходит некий Александр Золотарев (инструктор тур.базы), и говорит Дятлову (лидеру группы): Возьмите меня с собой.... и... называйте меня "Семен". Вопрос: какого черта надо было взрослому человеку (Золотареву было 37 - 38 лет на тот момент), фронтовику, присоединяться к туристической студенческой группе....?! Зачем? 

Ну и наконец, самый цимес. ЧТО именно происходило в день гибели группы Дятлова в далеком 1959 году в суровых Уральских горах...?
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2013, 14:22:08 »
Но в последний момент к ним приходит некий Александр Золотарев (инструктор тур.базы), и говорит Дятлову (лидеру группы): Возьмите меня с собой.... и... называйте меня "Семен". Вопрос: какого черта надо было взрослому человеку (Золотареву было 37 - 38 лет на тот момент), фронтовику, присоединяться к туристической студенческой группе....?! Зачем? 

Ага, так же остаётся открытым вопрос, нашли ли труп этого Золотарёва, так как на трупе который следствие пыталось за него выдать, были найдены странные татуировки и на одной из них было выбито: нас убили какого-то там числа. Так что скорее всего это был труп не Золотарёва, а смертника из местного ГУЛАГа.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2013, 18:32:50 »
Думаешь крысолюди написали компромат на самих себя в википедии ради забавы? Хрущ контролировал дело туристов напрямую, а в окрестностях перевала Дятлова велись какие-то работы руками смертников из ГУЛАГов.
В Википедии брехни быть не может?
 "Смертники из ГУЛАГА"? - это даже не смешно!

"были найдены странные татуировки и на одной из них было выбито: нас убили какого-то там числа. "

- Сидит на нарах под кедром и татуирует у себя на спине: "Н...ааа...ссс..."

Я прошёл по ссылке - там мусора много, но есть и интересные моменты: Зачем из палатки вниз тащили фотоаппарат? Не могли вместо него взять что-то более полезное?

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2013, 18:46:15 »
Я прошёл по ссылке - там мусора много, но есть и интересные моменты: Зачем из палатки вниз тащили фотоаппарат? Не могли вместо него взять что-то более полезное?

Туристы не тащили, а вот их трупы и вещи видимо притащили по-отдельности, да ещё и переодевались в их одежду для "последних фотографий". Сколько лыж на фото?

А после нехитрых манипуляций?

http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=732#p33416
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 19:01:10 от surrogate »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2013, 19:06:03 »
"Нехтирые манипуляции" - это перетаскивание трупов по снегу, не оставляя следов?
 По моему - это уже "высший класс"! На грани чуда...

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 2013, 19:12:26 »
"Нехтирые манипуляции" - это перетаскивание трупов по снегу, не оставляя следов?
 По моему - это уже "высший класс"! На грани чуда...

Нет, нехитрые манипуляции это обрезание уголка фотографии на котором видна 19 лыжа, что странно для группы туристов из 9 человек :#*

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2013, 19:17:34 »
Следы, обдутые снегом - подделать очень тяжело! Значит других людей там не было...

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2013, 19:19:32 »
Следы, обдутые снегом - подделать очень тяжело! Значит других людей там не было...

Ну конечно не было, замёрзшие трупы сами менялись одеждой, окунались в ручей и перепутали где чьи часы +@>

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 25 Ноябрь 2013, 01:21:15 »
Замерзающие люди в экстремальной ситуации могли много чего наделать!
 Вы не помните, тот фонарик, что лежал на палатке - имел заряженную батарею или горел, пока заряд не кончился?

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA
« Ответ #15 : 25 Ноябрь 2013, 01:29:24 »
 Вы не помните, тот фонарик, что лежал на палатке - имел заряженную батарею или горел, пока заряд не кончился?

Вроде был заряжен.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 25 Ноябрь 2013, 01:31:54 »
А  в фотоаппарате, который был у девушки последний кадр был с какой-то мазнёй? Вы не помните, какая выдержка и диафрагма стояла?

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA
« Ответ #17 : 25 Ноябрь 2013, 01:33:50 »

Например полезть за дровами на кедр? Или вы утверждаете, что 9 опытных туристов могли замёрзнуть в лесу в довольно тёплую погоду, судя по следам-столбикам, и имея спички и костёр?

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA
« Ответ #18 : 25 Ноябрь 2013, 01:35:48 »
А  в фотоаппарате, который был у девушки последний кадр был с какой-то мазнёй? Вы не помните, какая выдержка и диафрагма стояла?

Да срать мне на её фотоаппарат, тут и так видно что хуерукие исполнители из КГБ наложали даже больше чем обычно :#*

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 25 Ноябрь 2013, 02:39:18 »
Об "исполнителях из КГБ" мне не нужно рассказывать - я уже не маленький!
 Меня гораздо больше интересует фотоаппарат, чем всякие дебильные сказки!
 Перерыл весь сайт со ссылки - а фотоаппарата не нашёл!

Большой Форум

« Ответ #19 : 25 Ноябрь 2013, 02:39:18 »
Loading...