Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Экология Разума  (Прочитано 3307 раз)

Оффлайн Владимир Васильевич

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-2
Экология Разума
« : 08 Март 2007, 16:54:52 »
Посмотрите на наше совремённое общество.  Как много в нём идеологических шатаний и бросков из одной крайности в другую. Как много истеричных наскоков многочисленных, разнохарактерных групп людей друг на друга.  Казалось бы,  вот примеры подлинного рассвета демократии !  Вот как бурно и плодотворно развивается человеческий Разум ! 
 Но на самом деле – это не развитие Разума.  Это  измочаливание  Разума !  Разум человека до такой степени заморочен многочисленными извращениями истинных человеческих ценностей, что гомо-сапиенс, как таковой, начинает терять способность отличать истину от  туфты,  добро от зла и не может отличить ложь от правды.  Из-за массированного воздействия бурных потоков искажений истиной сути вещей, из-за лицемерий и обмана отдельные слои населения начинают воспринимать  пену и грязь за образцы добродетели. 
  Форма,  оболочка,  упаковка начинают цениться значительно выше тех объектов, которым они должны служить.   Пресловутая  престижность захлёстывает человека как в материальной, так и в идеологической сферах. 
   Некоторые учёные как общественных, так и технических наук воспевают дифирамбы человеческому разуму и считают, что он достиг наивысшей точки своего развития.  Но так ли это ?   Да,  изворотливость ума и его способность к различным ухищрениям  повысились.  Но скажите, как оценить тот факт, что за последние три тысячи лет он не смог развенчать лицемерие и не смог найти пути и методы очищения Добра от скрытого зла.  Именно это указывает на то, что развитие Разума пошло по нисходящей ветви и Человек приближается к своему духовному кризису. 
    Могут сказать  -  зато в области естествознания и техники разум человека достиг  больших высот.  Да, высоты большие, но они не воспрепятствовали возникновению энергетического и экологического кризисов.  Именно эти кризисы свидетельствуют о том, что научно-технический прогресс содержит в себе внутренние, субъективные противоречия.
  Посмотрите  сколько информационного мусора, лжи и  подкорректированой истины выплёскивается на Человека с целью заморочить и исказить его сознание. Это делается теми, кто решает сиюминутные эгоистические проблеммы и для кого, что будет потом  -  трава не расти.  Но ведь такие больные, ослеплённые манией наживы, манией величия люди душат всё человечество.
 Да, человек создан для счастья. Одной из сторон счастья является богатство. Нельзя бороться против богатства, ибо такая борьба обречена на поражение.  Люди рождаются разными и в своём развитии становятся ещё более различными, как интеллектуально-духовно, так и физически не одинаковыми. Обладая различными способностями, тот или иной Человек по разному может приносить пользу обществу людей.  И поэтому общество тоже должно по разному оценивать и признавать заслуги каждого.  При этом оценки той либо иной личности со стороны общества должны быть как духовно-моральными, так и потребительско-материальными   Материальное расслоение  между людьми неизбежно. Но нельзя допускать и то, чтобы в сознании Человека материальная сторона  подавляла духовные качества.  В противном случае происходит деградация  Разума. Допуская различное материальное положение людей, общество должно духовно, на уровне морально-этических норм выработать контроль за степенью материального неравенства между людьми   Нельзя допускать, чтобы стремление к максимальному  обогащению  перерастало  в  “алчность в разнос”, в  “жадность в разнос”,  ибо это уже болезнь нездоровой психики, свойственная мании величия или аналогичная болезни азарта при игре в рулетку.  А болезни надо лечить! - Но ни в коем случае нельзя болезни алчности (и манию ненасытного обогащения) возвеличивать и восторженно расхваливать, как это делают совремённые средства массовой информации. (Странно всё же сложились моральные нормы у человека.  Нарко-мания и мания алкоголизма порицаются, а  мания неуёмного (порой преступного – деньги не пахнут) обогащения восхваляется. Но ведь каждая из этих маний – это болезни психики и они очень опасны для человека.)
 Надо следить за чистотой экологии не только в промышленности и в быту, но надо бороться за чистоту экологии в сознании людей.  Экология Души,  Экология  Разума  -  вот цель  Человека !    Не умаляя значение борьбы за экологию в материальной сфере, Человек должен  также решительно обратить своё внимание на тот мусор и на ту грязь и зловоние, которые расплодились в Духовной сфере.  Борьба за чистоту моральных норм приобретает  всё более неотложное значение.   Надо понять, что промывание мозгов грязью, которое обрушивается на Человека со стороны некоторых СМИ (особенно с применением психотронных систем), - это очень опасно и ведёт к деградации человека как такового. Такие воздействия могут привести к спонтанному.апокалипсису
       Разветвлённая короста суррогатов должна быть сброшена со всех ступенек развития Человеческого Разума.

Большой Форум

Экология Разума
« : 08 Март 2007, 16:54:52 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Экология Разума
« Ответ #1 : 08 Март 2007, 17:09:10 »
      Очень уж вы Владимир Васильевич, мыслью по древу расплылись. Всё понемногу затронули, но не глубже морали копнули. Мы это знаем, вы нам рецепт как поправить дело предложите.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #2 : 12 Март 2007, 18:22:35 »
Рецепт -врач природа пропишет из нужных моральных принципов. Не примет общество-загнется от сверхпотребления,эгоизма,корыстолюбия,алчности,драчливости,недальновидности. Лекарство извесное-коммунистическая мораль.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3 : 12 Март 2007, 18:29:03 »
Рецепт -врач природа пропишет из нужных моральных принципов. Не примет общество-загнется от сверхпотребления,эгоизма,корыстолюбия,алчности,драчливости,недальновидности. Лекарство извесное-коммунистическая мораль.
      Не прибавить, не убавить.  8)   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Галилейкин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #4 : 19 Март 2007, 05:24:38 »
Надо сделать так: 1 рупь=1 баксу
Плюсы:
1. Товары начнут раскупаться, будет реальный товарооборот, производство получит стимул
2. Ненадо повышать зарплаты
3. Люди начнут работать ради удовольствия и по призванию
4. Любой пенсионер станет богачом
5. Исчезнет злоба от нищеты

В чём же проблемы?
1.Надо прекратить продавать нефть и начать её покупать
2.Надо запретить внутреннюю политику, оставить только внешнюю
3.Надо печатать деньги, тогда количество труда будет увеличиваться
4. Инфляцию приравнять нулю и избыток денег пойдёт на инвестиции внутри страны и особенно за бугор
5. Запретить религиозно-национальную пропаганду - под страхом высылки из страны.
« Последнее редактирование: 19 Март 2007, 05:27:36 от Галилейкин »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #5 : 19 Март 2007, 12:49:48 »
4. Инфляцию приравнять нулю и избыток денег пойдёт на инвестиции внутри страны и особенно за бугор
5. Запретить религиозно-национальную пропаганду - под страхом высылки из страны.

... и объявить себя Наполеонами. Так нас будут бояться и уважать. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #6 : 19 Март 2007, 18:41:43 »
      Предлагаю более радикальный ход: 1 рупь=0.64 бакса, как в СССР. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Галилейкин

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #7 : 20 Март 2007, 05:11:49 »
Бергсону:
Я думаю, что ваще нет никакой связи между валютами, а это просто игры банкиров, например - таже инфляция, которую придумали, чтобы не платить проценты по вкладам.
Деньги ваще надо отменить и придумать единый мировой эквивалент обмена, желательно безналичный - электронный, это решит массу проблем.
Ну к примеру, типа: ФинансовоИнвестиционнаяГлобальнаяАссигнация
(далее ФИГА) :)

Оффлайн Галилейкин

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #8 : 20 Март 2007, 05:57:20 »
Джо Локку:
Как говаривал старина Лессинг Г.Э. - имперская идеология - есть порождение феодальной ехидны, а  Бонапартизм - есть высшая форма ея проявления...
А ну ево в п-у ево. (Наполевона, естественно)

Зы
А вы просто Джон али Вильям Джон?
А впрочем оба кросавчеги.
 Мы, Галилейкин-Первый, Хороший -  тожа за Сенсуализм и хэппи энд.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #9 : 20 Март 2007, 17:50:05 »
Я думаю, что ваще нет никакой связи между валютами, а это просто игры банкиров, например - таже инфляция, которую придумали, чтобы не платить проценты по вкладам.
      Согласен.
Деньги ваще надо отменить и придумать единый мировой эквивалент обмена, желательно безналичный - электронный, это решит массу проблем.
Ну к примеру, типа: ФинансовоИнвестиционнаяГлобальнаяАссигнация
(далее ФИГА)
       Деньги вы просто так не отмените, нужен сначала социализм, а замет коммунизм. Но перво-наперво диктатура пролетариата. Иначе вас будут грабить точно так же электронно, как сейчас «бумажно».
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #10 : 20 Март 2007, 23:58:07 »
Плюсы:
1. Товары начнут раскупаться, будет реальный товарооборот, производство получит стимул
2. Ненадо повышать зарплаты
3. Люди начнут работать ради удовольствия и по призванию
4. Любой пенсионер станет богачом
5. Исчезнет злоба от нищеты

В чём же проблемы?

Палата № 6.......
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн Галилейкин

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #11 : 21 Март 2007, 03:55:30 »
Палата № 6.......
Всем известно, что Антон Палыч, когда создавал "Палату № 6" - имел ввиду Самодержавную Россию, которая такой и была, в политическом смысле...
Я думаю, что доживи Антоша Чехонте до нашего времени, то написал бы он - другой рассказец, ну типа: " Палата №666", имхо.
А ваша загадочная реплика - возможно, свидетельствует о том, что  вы имеете пристрастие ставить всем диагнозы, не разобравшись в смысле.
Это свидетельствует о том, что вы, по всей видимости  - поэтическая натура и совершенно не склоны к логическому анализу бытия.
Успехов вам - на поприще Пегаса!

ЗЫ
Возможно я и не прав, а вы на самом деле - величайший экономист Дядюшка Скрудж, имхо.
Упехов вам и процветания в вашем святом деле!

Оффлайн Галилейкин

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #12 : 21 Март 2007, 04:26:45 »
       Деньги вы просто так не отмените, нужен сначала социализм, а затем коммунизм. Но перво-наперво диктатура пролетариата. Иначе вас будут грабить точно так же электронно, как сейчас «бумажно».
Давайте рассуждать логически:
Что движет буржуем? - жажда наживы.
А что-же движет рабочим?
В отличии от буржуя, рабочий не является хозяином средств производства, но рабочий считает, что буржуй - должен платить ему - больше денег, значит основной мотив к труду - тот же самый - жажда наживы.
Поэтому Советская Власть и НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ, так как рабочие, отобрав у буржуев средства производства - не стали богаче, а функцию буржуазии присвоила себе - советская бюрократия...
А если бы Советская Власть и ПОЛУЧИЛАСЬ бы, то - жажда наживы - сделала бы из рабочих - акционеров, а контрольный пакет акций захватили бы - начальники цехов, рабочие-передовики и всякие горлопаны-рвачи.
Советская Власть - возможна в одном случае, если собрать на одном острове - честных людей, которых совершенно не интересуют - ни деньги, ни религия, ни прочее барахло, а по-настоящему интересует - развитие - настоящей человеческой цивилизации.
Теперь представьте себе, что на острове собрались такие люди разных профессий, а денег с собой не захватили и банк не создали, неужели вы думаете, что все они - лежали бы на песке и ждали бы работадателя с деньгами?
Кстати, Робинзон Крузо был - один... автор, наверно, просто побоялся - в те мрачные времена, изобразить - другой вариант развитие событий,типа: если бы Робинзов и Робинзоних было 1000 и все они - нормальные и честные люди, без всяких криминальных наклонностей.
ЗЫ
Я думаю, что они вполне прекрасно - обошлись бы без денег, ваще.
« Последнее редактирование: 21 Март 2007, 05:03:16 от Галилейкин »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #13 : 21 Март 2007, 20:56:22 »
Советская Власть и НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ, так как рабочие, отобрав у буржуев средства производства - не стали богаче, а функцию буржуазии присвоила себе - советская бюрократия...
А если бы Советская Власть и ПОЛУЧИЛАСЬ бы, то - жажда наживы - сделала бы из рабочих - акционеров, а контрольный пакет акций захватили бы - начальники цехов, рабочие-передовики и всякие горлопаны-рвачи.
      По этому поводу я написал свои соображения тут http://revolutiy.narod.ru/kredo.htm
Советская Власть - возможна в одном случае, если собрать на одном острове - честных людей, которых совершенно не интересуют - ни деньги, ни религия, ни прочее барахло, а по-настоящему интересует - развитие - настоящей человеческой цивилизации.
      Желаете об этом серьёзно поговорить? Тогда прочитайте две первые реплики http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5.0 к теме «Коммунизм на пальцах».
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Галилейкин

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #14 : 23 Март 2007, 02:17:19 »
Ваши ссылки скачал, текста много и быстро не прочту, и надо ещё подумать...
Отвечу через неделю, числа 1 апреля, в День имени меня ;D

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #15 : 23 Март 2007, 14:48:34 »
      Надеюсь, это будет серьёзный ответ.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Галилейкин

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #16 : 02 Апрель 2007, 04:57:11 »
Отвечу Вам на неделе, много работы... а насчёт того, что такое серьёзно - я не понял - объясните... или это касается моего стиля изложения? Тогда причешусь и буду как все говорить, что надо и как надо, только зачем это надо?
Если я не так Вас понял, скажите прямо... не люблю неясностей и загадок.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #17 : 02 Апрель 2007, 19:28:24 »
Отвечу Вам на неделе, много работы...
      Жду.
а насчёт того, что такое серьёзно - я не понял - объясните... или это касается моего стиля изложения? Тогда причешусь и буду как все говорить, что надо и как надо, только зачем это надо?
Если я не так Вас понял, скажите прямо... не люблю неясностей и загадок.
      Для серьёзного разговора нужны серьёзные доводы, нужно напрягаться, ставить под сомнение собственное мнение, что не всем по силам. Обычно люди глухи, слепы, и слушают только себя.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Галилейкин

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #18 : 04 Апрель 2007, 03:12:01 »
 1. Для серьёзного разговора нужны серьёзные доводы...
 2...ставить под сомнение собственное мнение...
 3. Обычно люди глухи, слепы, и слушают только себя.
1. Согласен, но кто будет арбитром серьёзности?
2. Лично я руководствуюсь следующими вещами:
знаниями, логикой, здравым смыслом, интуицией... меня интересует всегда объективность оценки - того или иного явления, а личное мнение - это не такая уж страшня вещь, если только собеседник не является субъективным или если его интересует цель, а не истина.
3. Большая часть людей не читает книги, а думает только о том, что можно съесть, выпить, купить или украсть итп... меня всегда интересует мнение других людей, если они говорят от души и от разума, пусть даже они и не правы...но к сожалению у многих из них комплексы, сексуальные проблемы, ханжество и лицемерие... я думаю, что таких примерно половина.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 03:13:50 от Галилейкин »

Оффлайн Галилейкин

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #19 : 04 Апрель 2007, 04:01:51 »
Вот ваши тезисы:
1.Техническое развитие позволяет в принципе создать общество изобилия, ведь машины могут работать бесконечно, строить сами себя, совершенствоваться; они не личности, и не требуют защиты своих интересов.

2.Человечесвто не достигнет безопасности и стабильности до тех пор, пока не добьется всеобщего равенства прав, включающих в себя формальные и фактические составляющие. Человек должен иметь равные стартовые позиции и возможности для развития, в каком угодно направлении, до любого уровня. Этому препятствуют сословные, классовые перегородки и имущественное неравенство.

3.Эксплуатация человека человеком в высокотехнологичном обществе не оправдана ничем.

Точка! остальное вытекает отсюда.

Что же вытекает?
Заводы, фабрики, технологии это всегда коллективный труд, и ни один «хозяин» не может обойтись без наёмных работников, которых он обкрадывает даже при самых высоких окладах путём изъятия прибавочной стоимости.

А вот мои мысли по этому поводу:
1. Техническое  развитие, в тех условиях, было невозможно без: конкуренции по умственным способностям, без настоящего сотрудничества, без свободного изобретательства и быстрого рационализаторства, и не по жёсткому плану, а по гибкому вариативному планированию...
 в СССР, где были все возможности для всего этого - инженеров отправляли подметать улицы, работать на овощной базе, в колхоз. Рабочие изобретатели и рационализаторы годами не могли воплотить в жизнь свои рацпредложения и изобретения. А начальство строило себе дачи и занималось очковтирательством и приписками, а ЦК КПСС, зная обо всём этом - имтировало процесс построения технологического высококультурного общества... ну,кто был в почёте: доярки, шахтёры, космонавты, фигуристы... эти люди нужны, но не они создают материально-техническую базу, и не они развивают общественные отношения... писатели деревенщики писали никому ненужные книги, художники рисовали никому ненужные картины и всё в тумане лицемерия и туповатой радости от дипломов, наград и липовых премий.
Как мог, в такой ситуации, происходить настоящий прогресс?
Тупые руководили умными... а в США - умные руководили и руководят тупыми, вот и проиграли мы соревнование с Америкой, потому, что на первое место надо было поставить - человеческий интеллект, а буржуи - это - быстро поняли и выиграли, хотя на 100% могли проиграть.

2. В СССР у всех были равные возможности, но одни почему-то ходили в школу, в библиотеки и учились уму-разуму, а другие дурью маялись... как сейчас помню: идёт урок математики, а придурки 13-14 лет сидя на  "камчатке" плюются из трубочек пшеном - по всему классу, и учитель - ничего не мог с ними поделать, всеобщее среднее, понимаеш-ли ... он раньше времени помер от инфаркта, а эти салабоны, наверняка пристроились где-нибудь, скоты и животные - из небедных семей.

3. Никто не заставляет рабочего работать на буржуя, но получив свою долю, рабочий тратит её на себя, он не покупает себе станок или экскаватор, а буржуй покупает технику, материалы, нанимает спецов, лабораторные исследования итп... и потому - считает, что его вклад в полученную прибыль - больше, а значит и доходы, соответственно.

Выводы:
Коммунизм - это хорошая идея, но методы не оправдыват цель, а приводят обратно, к тому, что мы сейчас и наблюдаем - в России сегодня.

Про свою теорию коммунизма и критику коммунизма Маркса, в следующий раз, через неделю... запарка с делами у меня, конкретная.
Так что извините, что не оперативно дискутирую.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 04:36:02 от Галилейкин »

Большой Форум

« Ответ #19 : 04 Апрель 2007, 04:01:51 »
Loading...