Вот именно потому и начали умирать, что были те темы, на которые не было жалоб, а просмотреть их не было физически возможности. Максимум на что стоит пойти, это подписывать кто именно отправляет сообщение на проверку и кто его проверил.
Глупость какая: большие форумы при новостных порталах стали умирать исключительно из-за цензуры и давления нашего славного государства. Тот же форум росбалта к примеру был попросту закрыт редакцией от греха подальше, во избежании возможных неприятностей. Сам же по себе (по числу людей на нем пишущих) он был что твой Ульянов: живее всех живых
Далее: в отличие от вас я не считаю что если убрать анонимность жалобщика и модератора - то только одно это поможет. Конечно число жалоб и в этом случае уже уменьшится. Но одного этого мало, это полумеры.
Но даже на эти полумеры босс ПФ, когда я это предложил - ответил отказом, причин не поясняя. Его видимо все устраивает как есть, значит и говорить не о чем.
Вот именно для уменьшения числа разбирательств и надо прописать не только форму обращения пользователя, но и форму ответа модератора. Чёткий вопрос, чёткий ответ. Не доволен ответом? Обратись к администратору. Спорить дальше всё равно не имеет смысла, а сейчас подавно. Я по дурости не сдержался и теперь в вечном бане.
Ну и что изменит существовование такой формы?
Представь диалог в модераторской
Пользователь Пупкин - модератору Попкину:
- Ув. модератор Попкин, я считаю необоснованным нарушение выставленное мне вами за пост такой-то
Модератор Попкин - пользователю Пупкину:
- Ув. пользователь Пупкин, ваши претензии на несправедливый вердикт несостоятельны, т.к. вы действительно нарушили правило п 4.3.2.1.
Пользователь Пупкин - администратору Маше Шлезвиггольштейнкиндерсюрпризен:
- Ув. администратор, я считаю необоснованным нарушение выставленное мне модератором Попкиным за пост такой-то
Администратор Маша Шлезвиггольштейнкиндерсюрпризен - пользователю Пупкину:
- Ув. пользователь Пупкин. Рассмотрев ситуацию в связи с вашей жалобой я пришла к выводу что модератор Попкин совершенно прав, вы нарушили правило и понесенное вами наказание справедливо.
И дальше что? Установленная форма обращений соблюдена, но смысл происходящего тот же что и раньше. Причем в точности такой же.
Я по дурости не сдержался и теперь в вечном бане.

Не расстраивайтесь, уйдя оттуда вы немногое потеряли.