Я спрашиваю чем отличается луч от фонаря входящий в систему зеркал параллельно лучу от звезды? Чем отличаются эти лучи? Направление одно, скорость одна. Как зеркало отличает какой из них отразить сильнее, если у них абсолютно одинаковые скорости и направления? Вот где загадка века.
Чем, чем? Лучи от фонаря не параллельны.
Как бы он не был далеко, угол есть.
Meandr сделал дальномер. (У меня в фотоаппарате такой был).
И нам здесь лапшу на уши вешает.
это даст СОВМЕЩЕНИЕ изображений звезды, но через время изображение этой звезды УЖЕ НЕ СОВМЕЩАЕТСЯ, что говоорит об изменившейся аберрации - ввиду суточного поворота Земли и НЕСИММЕТРИЧНОЙ "передаточной характеристики" прибора…
ВЫ скажате, что у меня зеркала "разошлись" за это время слежения за звездой - телескоп ведь повернулся.
А я скажу, что для проверки этого у меня имеется контрольный третий канал по схеме обычного перископа, и в нем изображения не расходятся…
К тому же я могу телескоп намного не поворачивать, а отслеживать через время другую звезду, восходящую на месте предыдыщей - для нее изображения тоже НЕ совмещаются.
1. Через какое время?
Таблицы наблюдения в студию.
2. Размеры, расстояния между зеркалами, расхождение в мм, и т. д.
3.Как происходит регистрация? На видео? Или на глаз?
4. Зачем же вам тогда настраивать прибор по лампочке?
Ведь можно по звезде.
5. В полночь все звёзды на небе “раздваиваются”?
В смысле над горизонтом и в зените.
6. Зависимость от поворота прибора на 90 градусов есть?
7. Если всё так работает, почему не патентуете изобретение?
В общем, очень хотелось бы похвалить meandr'а.
Одно останавливает. Он в любой момент может сказать, что пошутил над нами!!!!!!
Хочу услышать слова свидетелей. У вас там есть местные любители астрономии?
Свидетелей сто мне хватит.
+Фото, видео, на ютюб.
С другой стороны, прибор должен работать. Ведь это именно то, о чём я говорил. Наклонное зеркало. Плюс контрольный канал meandr'а.
Если прибор работает. То это означает, что аберрация происходит не в атмосфере земли, а именно в приборе.
Как это происходит, легко описывает эфирная теория.