Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Точное определение слова Справедливизм.  (Прочитано 1244 раз)

Оффлайн Артём Кузбасс

• Прирождённый оратор
  • Страна: su
  • Рейтинг: +53/-19
  • Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой!
 Я хочу с вами посоветоваться.  Терминология рождает способ мышления. Рац. идея: создать термин к-рый будет описывать общественный строй гос-ва. Если создадим, то записываем ТОЧНУЮ формулировку в какую нибудь энциклопедию, и пользуемся термином.
  Моё мнение. Вопрос о неком термине назрел очень давно.
 Зачем это надо . когда Гуглю выясняется, что у таких слов как коммунизм или демократия много толкований, в результате , лично у меня разброд в голове . А очень хочется  одним словом определить , тот политический строй к-рый  мечтаю видеть в стране.
  Почему Справедливизм. 1)Гугл определения этого слова не дал, а значит его и нет. 2)Это слово интуитивно понятно. 3) Мне кажется, что именно это слово точнее прочих отвечает тому строю, который хочет видеть народ.
 Почему именно на Большом  Форуме. Во первых нас просто много, а значит наше мнение имеет вес. Мне кажется, что именно нам очень нужно это определение. Здесь достаточно умных людей для того что бы выдать  хорошее определение.
 Оговорка определение этого слова не обязательно должно ставить его в пику терминам коммунизм демократия, капитолизм, монархия и др.
  Желательно .Чтобы Данный термин нёс в себе воплощение всех чаяний и желаний любого человека.
  Надеюсь . По окончанию прений определение сохранит достаточно индивидуальных черт, что бы стать символом наших устремлений.
 Подцель. Данное определение должно быть достаточно точным и ёмким что бы его использование было А) оправданным  , Б)указывающим конечную цель применительно к данной (полит, эконом, социальной)теме разговора В
  Условия. В случае если моё предложение поддержат, то :
1)В этой ветке обсуждаем ТОЛЬКО слово  Справедливизм.
2)До окончания прений (буде такие случаться) данная идея, и тем более ТОЧНОЕ определение , форума не покидает.
3) в идеале прения считаются законченными при единогласном решении активных участников обсуждения.
4)Все условия кот-рые не вошли в определения слова Справедливизм, не будут считаться обязательным условием этого строя, и также не будут считаться антогонистом этого понятия.
5)в определении слова не будет не точных и двусмысленных формулировок ( в идеале каждое слово подтверждено толковым словарём ,например Ожегова  )
6)В случае если борьба за тот или иной пункт станет непримиримой, то данный пункт будет исключён.
7)конечная  формулировка будет выставлена на голосование , и будет использоваться только при одобрении более 50 % голосовавших (данный пункт может быть изменён, в случае форс-мажора, и диверсий)
 Данные условия являются черновыми и я рад буду дополнить их необходимыми пунктами.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2009, 16:24:10 от Артём Кузбасс »
" Не надейся не умрёшь" книга Ю. Мухина

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Артём Кузбасс

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +53/-19
  • Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой!
Re: Точное опредиление слова Справедливизм.
« Ответ #1 : 01 Апрель 2009, 14:38:17 »
 моё личное мнение о том каким должно быть определение слова :
 СПРАВЕДЛИВИЗМ (или общество существующее по законам Справедливизма) - тип общественного строя , характеризующийся:
1 )постулатам что все члены данного общества равны друг перед другом (а именно имеют право претендовать на все блага и тяготы доступные этому обществу)
2) Любой член  общества справедливизма имеет право покинуть данное общество и следовательно потерять все свои права и обязанности перед ним.
3)Руководитель данного общества руководит данным обществом с безусловного согласия всех членов общества ,выбирается путем всенародного тайного голосования , которое является честным (то есть не имеющем скрытых от членов данного  общества механизмов , нюансов), и устраивающим  всех членов общества.
4) легитимность руководителей общества  С. подтверждена наличием и исполнением  закона об обязательном суде членов общества над его руководством( в качестве примера см.http://avn.armiavn.com/about/law.html)который является честным (то есть не имеющем скрытых от членов данного  общества механизмов , нюансов), и устраивающим  всех членов общества.
 5)общество Справедливизма - перестаёт быть таковым в случае если хотя бы один член общества заявит ,что данное общество не является обществом Справедливизма. И восстанавливает свой статус только после опровержения обвинений в публичной полемике(в данном случае полемике доступной всем членам общества)
6) в обществе справедливизма руководители являются воплощением воли большинства.
7)Члены общества С. отказавшиеся выполнять волю общества- перестают быть членами общ-ва справедливизма
8) общ. С. не строит своё благоденствие на угнетение других людей.
9)общество С. воспитывает своих членов, убийство не считается в О.С. воспитанием. Общ. С. не использует смертную казнь как средство наказание за уже содеянное преступление.
10 ) все члены общ С. имеют право на Военную службу.
11) В общ -ве справедливизма судный процент не превышает платы за работу клерков.
12) В С.Старые люди пользуются привилегиями ,основаными на их деятельности по сохранению и улучшению О.С., к-рые устраивают всех членов общества.
13)В О.С. существует качественная  система вертикального лифта, устраивающая всех членов О.С.
14)В О.С. каждый получает по труду, но дети получают в счёт будующего труда, а старики в счёт прошлого
15) система распределения общественной экономии (ресурсов) О.С. прозрачна(доступна для осмотра) и устраивает всех членов О.С.
17) О.С. считает справедливым любой ответ на действия напавшего  на О.С. агрессора, вплоть до его уничтожения.
19)О.С. -ставит своей целью не насильственное распространение справедливости.

у кого есть какие мысли пишите...
" Не надейся не умрёшь" книга Ю. Мухина

Оффлайн Борис C

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #2 : 01 Апрель 2009, 15:24:53 »
См. на форуме2 17марта "актуальный словарь"

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3 : 01 Апрель 2009, 19:51:44 »
      Точное определение слова «справедливизм»: это общество, в котором достигнуто материальное изобилие. Это по-Марксу, и по-здравому смыслу. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн кудесник

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-13
« Ответ #4 : 03 Апрель 2009, 10:39:50 »
      Точное определение слова «справедливизм»: это общество, в котором достигнуто материальное изобилие. Это по-Марксу, и по-здравому смыслу. 
Понятие "материальное изобилие" весьма расплывчато и вполне может оказатся недостижимым.
И вообще пора уже отбросить все марксистские постулаты уводящие Россию от достижения её собственной цели.

И Грамши записал в “Тюремных тетрадях” такое замечание: “.. можно было бы воздать её (марксистской теории) заупокойную хвалу, отметив ее полезность для определенного исторического периода, но именно поэтому утверждая необходимость похоронить ее со всеми почестями, подобающими случаю” .

А. Грамши в статье 5 января 1918 г. “Революция против “Капитала”: “Капитал” Маркса был в России книгой скорее для буржуазии, чем для пролетариата.
Большевики отвергли Маркса. Они доказали делом, что каноны исторического материализма не такие железные.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #5 : 03 Апрель 2009, 10:51:23 »
Я хочу с вами посоветоваться.  Терминология рождает способ мышления. Рац. идея: создать термин к-рый будет описывать общественный строй гос-ва. Если создадим, то записываем ТОЧНУЮ формулировку в какую нибудь энциклопедию, и пользуемся термином.
  Моё мнение. Вопрос о неком термине назрел очень давно.
 Зачем это надо . когда Гуглю выясняется, что у таких слов как коммунизм или демократия много толкований, в результате , лично у меня разброд в голове . А очень хочется  одним словом определить , тот политический строй к-рый  мечтаю видеть в стране.
  Почему Справедливизм. 1)Гугл определения этого слова не дал, а значит его и нет. 2)Это слово интуитивно понятно. 3) Мне кажется, что именно это слово точнее прочих отвечает тому строю, который хочет видеть народ.
 Почему именно на Большом  Форуме. Во первых нас просто много, а значит наше мнение имеет вес. Мне кажется, что именно нам очень нужно это определение. Здесь достаточно умных людей для того что бы выдать  хорошее определение.
 Оговорка определение этого слова не обязательно должно ставить его в пику терминам коммунизм демократия, капитолизм, монархия и др.
  Желательно .Чтобы Данный термин нёс в себе воплощение всех чаяний и желаний любого человека.
  Надеюсь . По окончанию прений определение сохранит достаточно индивидуальных черт, что бы стать символом наших устремлений.
 Подцель. Данное определение должно быть достаточно точным и ёмким что бы его использование было А) оправданным  , Б)указывающим конечную цель применительно к данной (полит, эконом, социальной)теме разговора В
  Условия. В случае если моё предложение поддержат, то :
1)В этой ветке обсуждаем ТОЛЬКО слово  Справедливизм.
2)До окончания прений (буде такие случаться) данная идея, и тем более ТОЧНОЕ определение , форума не покидает.
3) в идеале прения считаются законченными при единогласном решении активных участников обсуждения.
4)Все условия кот-рые не вошли в определения слова Справедливизм, не будут считаться обязательным условием этого строя, и также не будут считаться антогонистом этого понятия.
5)в определении слова не будет не точных и двусмысленных формулировок ( в идеале каждое слово подтверждено толковым словарём ,например Ожегова  )
6)В случае если борьба за тот или иной пункт станет непримиримой, то данный пункт будет исключён.
7)конечная  формулировка будет выставлена на голосование , и будет использоваться только при одобрении более 50 % голосовавших (данный пункт может быть изменён, в случае форс-мажора, и диверсий)
 Данные условия являются черновыми и я рад буду дополнить их необходимыми пунктами.
Не в пику сказано..но тема же.В теме поправьте, Артем из Кузбасса, слово опредЕление.Вижу, что описка, так как внутри текста  это слово написано правильно.
Замечание сотру, как только поправите.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #6 : 03 Апрель 2009, 14:23:07 »
Понятие "материальное изобилие" весьма расплывчато и вполне может оказатся недостижимым.
      Понятие "материальное изобилие" очень конкретно, расплывчато ваше понимание этого вопроса, который можно осветить, если у вас появится соответствующее желание. Отсюда вытекает ваше непонимание достижимости изобилия.
И вообще пора уже отбросить все марксистские постулаты уводящие Россию от достижения её собственной цели.
      Можно и отбросить, но для этого надо знать, что и почему отбрасываете. Если вы отбрасываете потому, что какой-то дядя Вася сказал это в 1917 году, то любой разумный человек вам предложит жить своим умом, и самому приходить к выводам. 
      Можно начать с малого, высказать претензии к марксизму, тогда легко будет указать на ошибки, в результате которых вы приписываете марксизму то, что он никогда не утверждал.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2773/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #7 : 03 Апрель 2009, 15:33:38 »
Справедливость это не то, что есть, а то что по идее должно быть. "=?
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн MALIK54

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +334/-336
Re: Точное определение слова Справедливизм.
« Ответ #8 : 27 Апрель 2009, 11:29:10 »
справедливизм-нет такого слова

Оффлайн slavik

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +54/-62
  • За Родину - без негодяев!
    • "Тут чавой-то про государство!"
справедливизм-нет такого слова
Я тоже не знаю такого слова.
Что касается справедливости.
Справедливость  - это необходимое (желанное)  качество общественных отношений.
 Справедливость предполагает (как минимум):
а)  всеобщее право граждан на инициативу в решении назревших в обществе проблем;
б) обязанности властей поддерживать и поощрять полезные начинания членов общества; 
в) расчеты за труд с учетом заслуг работников;
г) гарантированный  всем членам общества прожиточный  минимум.
 Я так думаю.
О, сколько глупостей в наш век могут ещё учинить имущие власть политики, если мы, граждане, не откажем им в праве на злодеяния. Только заботами о Жизни людей власти могут сплотить народы, чтобы противостоять Стихии и не допустить войну. Можете проверить.
Ах, какая была бы у нас Держава!

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2773/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

Loading...