Автор Тема: Квантунская армия (что ''козлы'' пишут в википедии)  (Прочитано 1534 раз)

Оффлайн RedLion

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +295/-90
Последнее время всё больше разочаровываюсь в википедии.Пишут  враньё и видимо в чьих то интересах.
Вот начал читать статью в рус.вики ,,Советско-японская война,, http://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-японская_война#cite_note-mer1-11
Дошёл до:

Как отмечается в «Истории Великой Отечественной войны» (т. 5, с. 548—549):
В частях и соединениях Квантунской армии совершенно отсутствовали автоматы, противотанковые ружья, реактивная артиллерия, мало было артиллерии РГК и крупнокалиберной (в пехотных дивизиях и бригадах в составе артиллерийских полков и дивизионов в большинстве случаев имелись 75-мм пушки).
Навязывается лживая информация.Типа армия у япошек была херовая.Посмотрел этот том 5,нет там такой цитаты.Есть вот это -
Японские империалисты превратили северо-восточные китайские провинции в военно-экономическую базу и стратегический плацдарм для развертывания агрессии на континенте.
В Маньчжурии и в Корее были созданы крупные военно-промышленные центры, которые усилили экономический потенциал Японии Металлургические, авиационные, оружейные, пороховые и другие предприятия в Северо-Восточном Китае были поставлены на службу японской военной машине. Их производственная мощность из года в год росла.

В Маньчжурии и Корее находилось 60 процентов производственных мощностей промышленности
синтетического горючего Японии г. Все эти богатства японские милитаристы рассчитывали использовать для  затягивания  войны.
Широким фронтом в Северо-Восточном Китае шли военные приготовления.

Подобная же картина наблюдалась и в Северной Корее, где одновременно с ростом численности войск, сети дорог, аэродромов, казарменного фонда создавалось все больше военно-морских баз.

Строительство дорог, аэродромов, складов, укрепленных районов велось прямо на границе или в непосредственной близости от нее, что полностью отвечало агрессивным планам японского командования в отношении СССР. Укрепленные районы создавались японцами с целью сосредоточения и развертывания войск и должны были служить исходными районами для наступления на наиболее важных операционных направлениях.

Лучше всего в инженерном отношении была подготовлена восточная граница Маньчжурии. Здесь, на границе с советским Приморьем, на расстоянии более 600 километров от города Жаохэ на севере до города Кайней на юге (в Северной Корее) располагалось восемь укрепленных районов

К началу августа 1945 г. Квантунская армия и местные формирования были значительными по своему составу. Их общая численность достигала 881 тыс. человек.
Квантунская армия к началу августа была хорошо подготовлена к ведению оборонительных и наступательных действий и могла решать большие оперативно-стратегические задачи.

Читаю википедию дальше.
Следует заметить, что танки и самолёты японской армии в 1945 году по критериям того времени иначе как устаревшими назвать нельзя. Они примерно соответствовали советской танковой и авиационной технике образца 1939 года. По оценке, приведённой в журнале боевых действий войск Забайкальского фронта, «японские танки отсталой конструкции, маломощные и ни в какое сравнение с нашими даже лёгкими танками идти не могут»
И ссылка подтверждающая этот текст.Смотрю  ссылку http://www.9may.ru/unsecret/m10008780 цитата такая есть,но статью печатали какая то Владимирова и Сюськов.Типа им в руки попал рассекреченый документ-первоисточник. Не вижу ни авторитетности этого Сюсюкова и этого сайта!

Читаю вики дальше
Это относится и к японским противотанковым орудиям, имевшим калибр всего 37 и 47 миллиметров — то есть годных для борьбы лишь с лёгкими советскими танками. Что и побудило японскую армию использовать отряды смертников, обвязанных гранатами и взрывчаткой, как основное импровизированное противотанковое средство

И ссылка к этому тексту.Читаю текст по ссылке.Автор пишет,после того ''когда уже хорошенько дали звездюлей япошкам'' ...
В этой связи скажу, что во многих местах японцы при отходе широко использовали первоначально команды смертников - солдат, заранее обреченных на гибель. Вот как они действовали, например, против наших танков. В боях под станцией Мадаоши мы насчитали до двухсот смертников, которые, обвязавшись сумками с толом и с ручными гранатами, ползали по полю в зарослях густого гаоляна и бросались под наши танки
Т.есть побудило япошек не то,что херовое было оружие,а потому что звездюлей уже дали и положение было безвыходное...
Зачем вики-козлы все так переворачивают?
у меня всё просто - как аукнется, так и откликнется

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Вика капиталистическая, вот и несут херь всякую.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!

таки странно...

за чем этот дурак так нагло врет...

ибо есть эта фраза в 5 томе "Истории ВОВ" -

"...В частях и соединениях Квантунской армии совершенно отсутствовали автоматы, противотанковые ружья,

реактивная артиллерия, мало было артиллерии РГК и крупнокалиберной (в пехотных дивизиях и бригадах

в составе артиллерийских полков и дивизионов в большинстве случаев имелись 75-мм пушки..."

и даже дана ссылка откуда сие таки взято -

Архив  МО  СССР,   ф.   210,   оп.   310117, д. 48,  л. 18;  д.   2,  приложение   6,   ф. 238, оп. 352680, д. 2, лл.  1—4.

а письдливый обезьян стЕБАНУТЫЙ тут же проявил свое обезьяние образование,  полученное им в зооуголке ТНУ...

я таки в полном восхищении с этих  двух дурачков брехливых...
 )@№

Оффлайн RedLion

• Местный мудрец
таки странно...

за чем этот дурак так нагло врет...

ибо есть эта фраза в 5 томе "Истории ВОВ" -

"...В частях и соединениях Квантунской армии совершенно отсутствовали автоматы, противотанковые ружья,

реактивная артиллерия, мало было артиллерии РГК и крупнокалиберной (в пехотных дивизиях и бригадах

в составе артиллерийских полков и дивизионов в большинстве случаев имелись 75-мм пушки..."

и даже дана ссылка откуда сие таки взято -

Архив  МО  СССР,   ф.   210,   оп.   310117, д. 48,  л. 18;  д.   2,  приложение   6,   ф. 238, оп. 352680, д. 2, лл.  1—4.

а письдливый обезьян стЕБАНУТЫЙ тут же проявил свое обезьяние образование,  полученное им в зооуголке ТНУ...

я таки в полном восхищении с этих  двух дурачков брехливых...
 )@№

Дебил,суть моего поста не меняется,даже если и есть такая фраза.(я не нашёл)
В википендии навязывается информация,что типа у япошек армия была херовая...
По вики-правилам,статья должна быть нейтральной.Пусть люди сами разбираются в истине...
Пс.у меня всё просто,как аукнетца так и откликнется.
Я таки тоже оху-ел от ответа тупого жида Шнайдер.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Дебил,суть моего поста не меняется,даже если и есть такая фраза.(я не нашёл)
В википендии навязывается информация,что типа у япошек армия была херовая...
По вики-правилам,статья должна быть нейтральной.Пусть люди сами разбираются в истине...
Пс.у меня всё просто,как аукнетца так и откликнется.
Я таки тоже оху-ел от ответа тупого жида Шнайдер.

письдобол суть тут одна - просто не надо таки письдеть....

статья должна бить не нейтральная, а объективно-правдивая, что б у людкй не возникало ложно-пафосных предположений...

а офуел ти с того, что тебя на мелкой брехне таки подловили, как последнего удода... ./.

я таки в полном восхищении с этого дурочка....
 )@№
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 23:44:49 от Шнайдер »

Оффлайн RedLion

• Местный мудрец

статья должна бить не нейтральная, а объективно-правдивая, что б у людкй не возникало ложно-пафосных предположений...

а офуел ти с того, что тебя на мелкой брехне таки подловили, как последнего удода... ./.

)@№
Нейтральная точка зрения — правило Википедии, в соответствии с которым содержание её статей должно придерживаться принципа неприверженности какой-либо точке зрения.

Статья  навязана так:
"В частях и соединениях Квантунской армии в основном служили малолетки и калеки.Оружие в армии было ржавое.(источник айнц,цвай,драй)"

...объективно-правдивая статья,должна содержать  и др.текст... (хотя бы из моей цитаты)
Квантунская армия к началу августа была хорошо подготовлена к ведению оборонительных и наступательных действий и могла решать большие оперативно-стратегические задачи. &-%

Незря же, союзные державы антифашистской коалиции, несмотря на некоторые расхождения по вопросам ведения войны и послевоенного устройства мира, были едины в своем стремлении нанести поражение Японии. Союзники признавали решающее значение вступления СССР в войну против Японии. Они заявляли, что только Красная Армия способна нанести поражение наземным силам японских милитаристов. &-% (источник есть)

пс.не японская армия была херовая...а советская была сильней O0 )@№
Да ещё забыл написать,это написано не для тупого жида шнайдер №##,просто пояснение как должно быть правильно-правдиво )@№
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 05:16:33 от RedLion »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец

)@№
Ты писдякаешь, а те же самые джапы люлей отвалили таким гондонам ворде тебя агнлосаксонского происхождения.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ты писдякаешь, а те же самые джапы люлей отвалили таким гондонам ворде тебя агнлосаксонского происхождения.

я таки в полном восхищении с этого мелкого брехуна и дурака стЕБАНУТОГО, который в качестве услуг,

выполняет функцию "СТЕБКА рот - общественный унитаз БФ"...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Нейтральная точка зрения — правило Википедии, в соответствии с которым содержание её статей должно придерживаться принципа неприверженности какой-либо точке зрения.

Статья  навязана так:
"В частях и соединениях Квантунской армии в основном служили малолетки и калеки.Оружие в армии было ржавое.(источник айнц,цвай,драй)"

...объективно-правдивая статья,должна содержать  и др.текст... (хотя бы из моей цитаты)
Квантунская армия к началу августа была хорошо подготовлена к ведению оборонительных и наступательных действий и могла решать большие оперативно-стратегические задачи. &-%

Незря же, союзные державы антифашистской коалиции, несмотря на некоторые расхождения по вопросам ведения войны и послевоенного устройства мира, были едины в своем стремлении нанести поражение Японии. Союзники признавали решающее значение вступления СССР в войну против Японии. Они заявляли, что только Красная Армия способна нанести поражение наземным силам японских милитаристов. &-% (источник есть)

пс.не японская армия была херовая...а советская была сильней O0 )@№
Да ещё забыл написать,это написано не для тупого жида шнайдер №##,просто пояснение как должно быть правильно-правдиво )@№

всю эту  фуйня ти таки построил на своей же брехне....

списьдев одиножды ти продолжаешь письдеть и далее, как опущенный ниже плинтуса удод...

так что это свое  №## могешь засунуть в свою же жопу, ему там таки самое место есть...

я таки в полном восхищении с этого мелкого брехуна и дурочка...
 )@№

Оффлайн RedLion

• Местный мудрец
всю эту  фуйня ти таки построил на своей же брехне....

списьдев одиножды ти продолжаешь письдеть и далее, как опущенный ниже плинтуса удод...

так что это свое  №## могешь засунуть в свою же жопу, ему там таки самое место есть...

я таки в полном восхищении с этого мелкого брехуна и дурочка...
 )@№
Глупенький Шнайдер,http://gp-war.ru/book_view.jsp?idn=030540&page=549&format=html втыкай:...Несмотря на это, Квантунская армия к началу августа была хороню подготовлена к ведению оборонительных и наступательных действий и могла решать большие оперативно-стратегические задачи.

Читаем предыдущую страницу,http://gp-war.ru/book_view.jsp?idn=030540&page=548&format=html
 На вооружении их находились винтовки, пулеметы, орудия, минометы, в некоторых дивизиях — легкие танки. Пехотные бригады насчитывали до 7 тыс. человек. Во многих дивизиях и бригадах создавались так называемые «рейдовые отряды», или отряды смертников. В их задачу входило ведение разведки и уничтожение советских танков.

Читаем следующее предложение,(оно процитировано в википедии) В частях и соединениях Квантунской армии совершенно отсутствовали автоматы, противотанковые ружья, реактивная артиллерия, мало было артиллерии РГК и крупнокалиберной (в пехотных дивизиях и бригадах в составе артиллерийских полков и дивизионов в большинстве случаев имелись 75-мм пушки)

Наверняка жид писал... +@>может ты?

пс.если ты тупой,это не значит,что я звез-бол.вот 5 том http://militera.lib.ru/h/6/5/index.html там нет того текста...
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 11:23:50 от RedLion »

Оффлайн RedLion

• Местный мудрец
http://gp-war.ru/book_view.jsp?idn=030540&page=547&format=html
Лучше всего в инженерном отношении была подготовлена восточная граница Маньчжурии. Здесь, на границе с советским Приморьем, на расстоянии более 600 километров от города Жаохэ на севере до города Кайнен на юге (в Северной Корее) располагалось восемь укрепленных районов: Жаохэйскин, Хутоускип, Мпшаньскип, Пограничненский, Дуннинский, Дунсинчженьский, Хуньчуньский и Кэмхынский 5. Каждый из них состоял пз трех — семи узлов сопротивления, нескольких отдельных опорных пунктов и имел от 50 до 100 километров по фронту и до 50 километров в глубину. Узлы сопротивления и опорные пункты, оборудованные капитальными сооружениями, размещались на господствующих высотах и, примыкая друг к другу, имели между собой огневую связь. В Пограничненском укрепленном районе, протяженность которого по фронту составляла до 60 километров, насчитывалось 122 дота, 131 дзот, свыше 26 километров противотанковых рвов, надолб и эскарпов, 14 километров про-водочных заграждений, более 20 километров траншей и ходов сообщения. Оборонительные сооружения эшелонировались в глубину до 30 километров и имели две полосы. Главная полоса была глубиной 3—7 километров, вторая — до 5 километров. В укрепленных районах устанавливались артиллерийские орудия калибра от 75 до 430 мм !...

Вот с чем пришлось столкнуться сов.армии. )@№А по вики  №##

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Глупенький Шнайдер,http://gp-war.ru/book_view.jsp?idn=030540&page=549&format=html втыкай:...Несмотря на это, Квантунская армия к началу августа была хороню подготовлена к ведению оборонительных и наступательных действий и могла решать большие оперативно-стратегические задачи.

Читаем предыдущую страницу,http://gp-war.ru/book_view.jsp?idn=030540&page=548&format=html
 На вооружении их находились винтовки, пулеметы, орудия, минометы, в некоторых дивизиях — легкие танки. Пехотные бригады насчитывали до 7 тыс. человек. Во многих дивизиях и бригадах создавались так называемые «рейдовые отряды», или отряды смертников. В их задачу входило ведение разведки и уничтожение советских танков.

Читаем следующее предложение,(оно процитировано в википедии) В частях и соединениях Квантунской армии совершенно отсутствовали автоматы, противотанковые ружья, реактивная артиллерия, мало было артиллерии РГК и крупнокалиберной (в пехотных дивизиях и бригадах в составе артиллерийских полков и дивизионов в большинстве случаев имелись 75-мм пушки)

Наверняка жид писал... +@>может ты?

пс.если ты тупой,это не значит,что я звез-бол.вот 5 том http://militera.lib.ru/h/6/5/index.html там нет того текста...

"...На вооружении их находились винтовки, пулеметы, орудия, минометы, в некоторых дивизиях — легкие танки..."

"...Квантунской армии совершенно отсутствовали автоматы, противотанковые ружья, реактивная артиллерия, мало было артиллерии

РГК и крупнокалиберной (в пехотных дивизиях и бригадах в составе артиллерийских полков и дивизионов в большинстве случаев

имелись 75-мм пушки)..."

две фразы - противоречий ни каких нет...

а подготовка японцев, ни каким образом не ущемляется, отсутствием у них автоматов и противотанковых ружей...

но тебе мелкому брехуну и дурочку этого не понять, ибо с москами у тебя проблема... ./.

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
http://gp-war.ru/book_view.jsp?idn=030540&page=547&format=html
Лучше всего в инженерном отношении была подготовлена восточная граница Маньчжурии. Здесь, на границе с советским Приморьем, на расстоянии более 600 километров от города Жаохэ на севере до города Кайнен на юге (в Северной Корее) располагалось восемь укрепленных районов: Жаохэйскин, Хутоускип, Мпшаньскип, Пограничненский, Дуннинский, Дунсинчженьский, Хуньчуньский и Кэмхынский 5. Каждый из них состоял пз трех — семи узлов сопротивления, нескольких отдельных опорных пунктов и имел от 50 до 100 километров по фронту и до 50 километров в глубину. Узлы сопротивления и опорные пункты, оборудованные капитальными сооружениями, размещались на господствующих высотах и, примыкая друг к другу, имели между собой огневую связь. В Пограничненском укрепленном районе, протяженность которого по фронту составляла до 60 километров, насчитывалось 122 дота, 131 дзот, свыше 26 километров противотанковых рвов, надолб и эскарпов, 14 километров про-водочных заграждений, более 20 километров траншей и ходов сообщения. Оборонительные сооружения эшелонировались в глубину до 30 километров и имели две полосы. Главная полоса была глубиной 3—7 километров, вторая — до 5 километров. В укрепленных районах устанавливались артиллерийские орудия калибра от 75 до 430 мм !...

Вот с чем пришлось столкнуться сов.армии. )@№А по вики  №##

так охренеть...

аж 14 километров колючей проволоки, 20 км траншей и ходов сообщений....? ./.

в полосе обороны токмо Воронежского фронта на южной фазе Курской дуги било 700 км. колючки, 2500 км. траншей,

30000 отдельных огневых точек, 10000 оборудованных артиллерийский позиций, установлено 420 000 мин и много прочей фуйни...

я таки в полном восхищении с этого дурочка...
 )@№

Оффлайн RedLion

• Местный мудрец
"...На вооружении их находились винтовки, пулеметы, орудия, минометы, в некоторых дивизиях — легкие танки..."

"...Квантунской армии совершенно отсутствовали автоматы, противотанковые ружья, реактивная артиллерия, мало было артиллерии

РГК и крупнокалиберной (в пехотных дивизиях и бригадах в составе артиллерийских полков и дивизионов в большинстве случаев

имелись 75-мм пушки)..."

две фразы - противоречий ни каких нет...

а подготовка японцев, ни каким образом не ущемляется, отсутствием у них автоматов и противотанковых ружей...

но тебе мелкому брехуну и дурочку этого не понять, ибо с москами у тебя проблема... ./.

я таки в полном восхищении...
 )@№

Глупенький Шнайдер промолчал о приведённой мною цитате со ссылкой ,что Квантунская армия к началу августа была хорошо подготовлена к ведению оборонительных и наступательных действий и могла решать большие оперативно-стратегические задачи.Т.есть ‘’не херовая’’ армия... как я и говорил ранее.

Так почему же,если нет противоречий и предыдущая цитата не была записана?
Для правдивости? Фигушки...
Да просто для того чтобы сразу навязать читателю вики, небоеспособность японской армии...
Вот такими выдернутыми цитатами и далее по тексту...ущемляется “значимость” советской армии.(типа , у японцев армия совсем плохенькая была,фигня было с ней справиться...)

В тему...
ВИКИПЕДИЯ КАК ПРОБЛЕМА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.http://maxpark.com/user/235247021/content/2304797?ref=235247021

пс.логичней тупому Шнайдер показывать флаг квантунской армии ./. )@№

Оффлайн RedLion

• Местный мудрец
так охренеть...

аж 14 километров колючей проволоки, 20 км траншей и ходов сообщений....? ./.

в полосе обороны токмо Воронежского фронта на южной фазе Курской дуги било 700 км. колючки, 2500 км. траншей,

30000 отдельных огневых точек, 10000 оборудованных артиллерийский позиций, установлено 420 000 мин и много прочей фуйни...

я таки в полном восхищении с этого дурочка...
 )@№
Да да, глупенький шнайдер...а еще  сравни Дальний Восток...  осенью с его горно-лесной местностью...  )@№ 

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
я таки в полном восхищении с этого мелкого брехуна и дурака стЕБАНУТОГО, который в качестве услуг,

выполняет функцию "СТЕБКА рот - общественный унитаз БФ"...
 )@№
Ты, макака, в полном восхищении от собственного хвоста, которым ковыряешься в собственной заднице +@>

Большой Форум

Loading...