Да не суть, как называется поле - на нём не написано.
На поле конечно не написано.
А жаль - это избавило бы от многих общепринятых недоразумений, которые в очередной раз "поднял" Милянцев, например вот это в Посте 28:
Пространство заполнено эфиром. Магнит или заряд вызывает движения, возмущения, смещения, в пространстве, в эфире. И эти движения, смещения, частиц эфира мы и называем полями.
Но Вы наверняка думаете, что Ваши "разумения" лучше:
Асимметрия вовсе не там где Вы думаете. Не в запаздывании поля, и не в больших скоростях.
Просто в "классике" при движении "рамки с током" в зависимости от ИСО может и вовсе не быть никакого поля, а соответственно ЭДС индукции, и тока.
А на практике такой "асимметрии" не наблюдается. 
Кстати, недавно я приводил здесь эту цитату из вступления к работе Эйнштейна для тех опровергателей, которые "осуждают не читая".
И не понимают откуда берётся релятивизм при токах с миллиметровыми скоростями. 
Вам даже здесь уже забили в это несколько гвоздей, поэтому перейду к последнему посту, исходя из вполне приемлемого Вашего заявления:
"Главное, что оно (поле) действует на пробный заряд".
Ладно, давайте разбираться, КАК поле действует на пробный заряд:
А теперь представьте себе - неподвижный электрон. Рядом проводник с током (и неподвижным магнитным полем), в котором отрицательные заряды неподвижны относительно нашего электрона, а ток положительных зарядов движется.
Действует на неподвижный электрон в неподвижном магнитном поле проводника какая-нибудь сила? Нет!
А ведь это тот самый электрон, который летит вдоль проводника в другой ИСО, где на движущийся электрон действует сила Лоренца.
Как же так? 
Эйнштейн "или может ещё кто" сделали уравнения Максвелла инвариантными.
1. НЕЗАВИСИМО от знака пробного заряда и знака носителей тока, постоянный ток в неподвижном контуре не действует на неподвижный заряд.
Но милянцев прав, обратив внимание на то, что подобные утверждения верны только для малых скоростей носителей.
А вот опыты с токами в сверхпроводниках показали, что они действуют на взаимно неподвижный заряд - то есть сверхпроводник с током будтобы "электризуется".
Это обсуждалось в моей теме на Сайтехе
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1369207021/44#44но затрагиваемые при этом проблемы настолько масштабные, что сейчас не стоит в них углубляться - просто примите к сведению, что ваш "экспериментальный багаж" весьма ограничен (не знаю как насчет багажа теоретического).
2.
А ведь это тот самый электрон, который летит вдоль проводника в другой ИСО, где на движущийся электрон действует сила Лоренца.
Как же так?
Вы очевидно намекаете, что в проводнике с током на каждый "носитель тока" при этом действует сила со стороны внешнего заряда, относительно которого носители движутся ?
Действует. На каждый носитель.
Именно поэтому общая сила определяется векторной суммой - равнодействющей этих элементарных сил в целом по контуру .
Если задача центрально симметричная с центром на внешнем заряде - ранодействующие равны нулю.
Если не центральносимметричная - надо смотреть, но даже спецы за это браться не хотят, ссылаясь на сложности с одной стороны, а с дркгой стороны - на "заранее очевидное простое решение" по теореме Гаусса, дающее для нейтрального (без избыточных зарядов) сверхпроводника с током нулевую напряженность Е.
3.
Эйнштейн "или может ещё кто" сделали уравнения Максвелла инвариантными.
Во-первых, нужно еще определиться, что Вы понимаете под инвариантностью в данном случае.
Если наличие силы, действующей на заряд, то должна ли она быть ОДИНАКОВОЙ в разных системах (лично я считаю, что должна, но это мой классический подход, отличающийся от ортодоксально-преобразованного).
А если спрашиваете о качественном наличии или отсутствии силы, действующей на заряд, то сначала покажите, КОГДА (?) по всем правилам дорелятивистской электродинамики сила в одном случае есть, а в другом - нет.
Тогда и разговор продолжим.
Я со своей стороны такой случай здесь уже давно представил в теме "Тест на релятивизм"
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=270123.0Так что при желании там и пишите
Я на Сайтехе этот пример тоже изложил и подробно разобрал
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1335354799/0#0Здесь же не множьте свои "перлы" - их для начала и у Милянцева хватает.
А самому Милянцеву предлагаю тоже Тест на релятивизм пройти.