С чего взял ? Для этого не надо призыв. Это второстепенно и не имеет отношения к самому учению.
Ну как это "не имеет"? Пришел Иса (Иисус) с призывом. А после того, как он ушел люди наложили на его призыв такие вот "второстепенности": поклонение иконам, могилам, лику святых, еще чему-то. Проще говоря стали делать то, чего не делал и к чему не призывал он. Фактически полностью придали его религии иной вид. Почему эти нововведения вы называете "второстепенными"? Почему вы допускаете, что они имеют место быть в вашей религии, если к ним вас приучал не ваш пророк, а духовенство поздних времен?
Просто учение освящает людей. Их материя уже содержит эту святость. Именно поэтому мощи нетленные и одержимые беснуются возле этих мощей. То же и с иконами.. есть например мироточивые..
То есть тут нет идолопоклонства. Поклоняются одному и тому же Духу.
Ну как же не идолопоклонства? Есть. Прямое. Ведь сам Иса так не поступал и не призывал так поступать своих последователей. Как и с чего вы взяли, что молится Богу надо через эти мумии и кости? Это есть ни что иное как искажение первичного учения. Ведь если бы это не было искажением - вас этому научил бы ваш пророк.
В евангелии также не содержится и запрет. С чего вы взяли что нельзя?
Да с того, что призыва к таким деяниям в Евангелие тоже нет. Более того в Византии (теократическом христианском государстве) долгое время боролись с иконопоклонниками. Ведь очевидно не просто так.
Это не многобожие. Бог один и тот же остается.
Многобожие это не только вера в нескольких богов одновременно, но и простое поклонение одновременно нескольким объектам поклонения. У православных христиан таких объектов поклонения, кроме Создателя - тысячи. Следовательно это и есть многобожие. Единобожие заключается не только в признании Единого Бога, но и в поклонении только Ему, без посредников среди мертвых и живых.