Если Мишка не заметил, то та тема предназначена для других целей (для ответа Алекспо) и это мишка влез туда с несоответствующим вопросом.
Ты имел ввиду- тема для обсирания всех, кто скажет что-то супротив Германа?
Нет, не заметил что там у тебя в голове "плонировалось". Не приглядывался.

А "товаристч Герман" мишку не опасается и ответит здесь, если мишка наконец возьмёт учебники и статьи и прочитает, а не будет строить из себя глупца, бесконечно повторяющего одни и те же вопросы.
Малыш, тебе еще пионерский костер пятки грел, когда Мишка перевел эти книжки в разряд малоценной "школьной" литературы.
В 1730 году. После 300 лет её использования она приняла современную форму, которую ты видишь. А мишка пусть возьмёт статью и посмотрит, каком месте моих расчетов она использована. Или нужно носом ткнуть ?
Ты дурку-то не гони, да? Не с математиком Зотьевым разговариваешь.
Мне твои липовые статейки до лампочки, чтобы я их перечитывал, выискивая что и где ты написюкал. Я тебя спросил- каким макаром ты уравнение Бернулли прилепил к абстрактному турбулентному потоку?
Волшебным словом "гидравлический прыжок" уровень не поднимается с уровня 2 на 3, а опускается с 3 на 2 (см. картинки сам - я их тебе уже устал приводить). Или ещё раз нужно носом ткнуть ?
Вообще-то этим волшебным словом обозначается
ДЛИНА, а не высота. А ты всем паришь мозги в расчете на безграмотность. Мол- загну с умным видом такую загогулину- один хрен никто не знает что это такое...

Я же тебя спрашивал о высоте- каким чудом ты туда загонишь воду?
И Ландавшицы, и Чугаевы пока только дали определение гидравлическому прыжку, и признали, что он ещё не до конца изучен.
А ты-то чего тогда с умным видом толкал речи "читай книжки"? Или ты самолично наконец-то доисследовал все неисследованное?

О положительной ОС я тебе уже сказал
Ты вообще о ПОС не заикался
- когда коэффициент мощности турбины больше 1 (то есть когда выходной поток докритический), то имеет место ПОС,
- когда выходной поток бурный то имеет место ООС
- максимум мощности при коэффициенте мощности турбины равном 1 - поток на выходе критический
КАКОЙ ТУРБИНЫ???Ты откуда взял эти выводы? Так хоцца?
Ты сам-то понимаешь что ты нарисовал?Из-под твоих колес, КОТОРЫЕ ПРИДЕТСЯ КРУТИТЬ ДВИЖКОМ, ничего кроме брызг не вылетит.
Никто упрямо не желает ответить на это сообщение
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=369641.msg4343618#msg4343618
Видать не любят люди отвечать на абсурдное "мне так хоцца".