Не стоит упираться в остепененных дураков и лохотронщиков, тратить на них время жизни и энергию творческого начала слишком большая роскошь. Ты как-то выше заявил что можешь получить энергии откуда угодно и сколько хочешь. Имею нахальство и основания чтобы возразить: на поверхности Земли больше 1,6 гигаватт на метр квадратный не получится хоть убейся. В других местах Вселенной может и побольше (на Луне примерно в 1,5 раза), но в отрыве от Солнечной системы гораздо меньше будет. Изложу детали здесь и в подробностях в обмен на твои, не возражаешь?
Ивал, я не теоретик. Я практик, осознающий насколько мало мы знаем о природе, а из того что якобы "знаем"- насколько сильно заблуждаемся во многих вещах. Все. Кто чуть больше, кто чуть меньше- этот факт не играет особой роли в общем объеме заблуждений. Даже в том что именуется "фундаментальные истины". Поэтому уверен что делать какие-то оценочные численные прогнозы- пустое занятие. Это попытка сосчитать бесконечность. Движение (материю) нельзя остановить/уничтожить. Можно только менять формы и направления этого движения, что и есть суть работа. И я знаю как устроить некоторые механизмы такого взаимодействия, которые обеспечат разумные потребности всего человечества. Раскрывать рот на большее, чем человек может проглотить- глупо. Подавится из жадности.
Что касается общения, то я уважаю всех людей, за исключением откровенных хамов.
И если человек искренне заблуждается, и при этом искренне верит в свою правоту- это не вина человека. Мы все в чем-то, да заблуждаемся, вне зависимости от того насколько "умными" кажемся сами себе. Но общение по самой разнообразной тематике позволяет мне держать в тонусе "думалку", не зацикливаться на собственных стереотипах, увидеть мир другими глазами. Даже если человек высказывает "глупые" на первый взгляд суждения.
Вот свежий пример с Витей Вашкевичем и его "тормозящим соплом". Сама идея подтолкнула меня на способ ее реализации. Он, конечно же, не такой как пытался сделать Вашкевич, но даже эксперимент "на скорую руку" показал очень обнадеживающие результаты. Если появится возможность довести его до хорошего технического совершенства, то "движитель Вашкевича", надеюсь, еще появится "на прилавках магазинов".

А вообще-то есть золотое правило: не всяк тот друг, кто тебя хвалит, не всяк тот враг, кто ругает. Все зависит от умысла, с которым это делается.