Не потому что это я высказал и имею манию,а потому что это конструкция подчиняется всем правилам механики и гидромеханики и ловить там в смысле супер- пупер свойств нечего.
А вот в этом месте поподробнее, пожалуйста. О каких именно "правилах" вы говорите?
О каких свойствах и чего?
Что касается вырабатываемой энергии и экспериментов по измерению,я считаю,что либо там были недостоверные измерения ,полученные дилетантом ,либо ,чистый подлог.
Скажите- как можно измерить достовернее ваттметра?
Никто не спорит о том что оценки потока были сделаны очень грубо. Но даже в первом приближении из располагаемого потока НЕЛЬЗЯ извлечь столько энергии "известными", как вы говорите, способами. Даже с супер КПД. Понимаете?
НЕЛЬЗЯ!
тоже касается уравнений и прочего математического бреда.Гидравлика очень сложна в расчетах,чтоб проследить и описать каждую капельку ,поскольку движение воды зависит от массы причин,которые даже перечислить трудно.Поэтому там выработаны разные критерии для сравнения ,типа числа Фруда,Рейнольдса и тд и тп.Но все они учитывают эти тонкости с точность +-лапоть,начиная хотя бы с условия,что принять за характерный размер.
Согласен, теория очень далека от реального понимания. Вне зависимости от того сколько и каких формул придумано. ДА-ЛЕ-КА.
Но жизнь регламентирована так, что "без бумажки ты букашка". Вот и пишут часто всякую ахинею, чтобы создать имидж. Только и того.
В некоторых узкоспециальных областях имеются неплохие экспериментальные наработки. Имеются теоретические обобщения.
Но только в своем узком пределе. И при обязательном условии что "слесарь Ванька потом напильником подправит". Почти всегда.

Все это касается и турбины трещаловых.Она принципиально ошибочна. За одним колесом может стоять второе,доулавивающее часть энергии из потока .Но ускорять поток первым и тормозить вторым ,глупость.Коэффициент связи между колесами должен быть только таким ,чтоб учесть работу нижнего по потоку колеса в условиях измененного первым колесом потока.Тогда, будет наблюдаться эффект соосных винтов,с увеличением КПД системы.Единственное к этому замечание,для получения экономически приемлемого результата ,следует брать турбины самой высокой эффективности. Для свободных потоков,это винты ,а не нижнебойные колеса.У одиночного нижнебойного колеса достаточно простоты,чтоб не ловить блох вторым ,добавочным.
Вы так и не поняли для чего ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ второе колесо...
А все туда же- в "критики".
Хотя соглашусь с выводом:
в предложенном виде она ошибочна. Не учитывает того что то что в первом колесе будет работать в плюс, на втором во всей красе сработает в минус точно зеркально.
Я уже не говорю о том что конструктивно обеспечить нарисованное состояние, да еще и с высоким КПД КАЖДОГО элемента просто немыслимо.
Мое мнение осталось прежним: Герман решил "теоретически обосновать" формулу изобретения Ленева. Но допустил принципиальную ошибку.
Если абстрагироваться от механизма и вопроса "какой реальной ценой", и рассматривать только гипотетические потоки "до" и потоки "после", то получатся пустые теоретизирования, в которых можно "насчитать" все что угодно.
Но у Ленева
а/ нет "разгонного" механизма
б/ используется реактивный принцип, и это принципиально важно- он задает определенную направленность и структуру потока.
В целом как должна выглядеть эффективная ГЕС подобного типа и какие физические принципы можно в ней использовать я описал немножко ранее. Не вдаваясь в отдельные детали, а только указав направление.