Вопрос был корректен
Вопрос был некорректен, поскольку общественные науки - это комплекс наук, у каждой из которых свой предмет, свои законы и т.д.
И раз речь идёт о науке, я и спрашивал вас о законах, которые также присущи развитию общества, как, скажем, и развитию физических наук.
Законы развития общества (и физики) на сегодняшний день установлены. Но истина относительна и работа продолжается. Приводить их здесь я не собираюсь. Это задача монографии, а не поста. Главное, что тупика в науке нет. Тупик может быть в политике той или иной партии и т.п.
Некорректно разделять политику и науку...
Политик - это учёный, применяющий на практике бесспорную научную теорию, развитую на основе научной методологии

+@>

Серезно!? Ну вы и сказанули! Интересно вы в каком мире живете? Это Буш - "учёный, применяющий на практике бесспорную научную теорию"? Или Черномырдин с Жириновским? Да и наши первые лица, несмотря на высшее юридическое образование, вряд ли применяют какую нибудь теорию.
В том то и дело, что сейчас политик в массе - это 1) не ученый, 2) применяющий что угодно, только не научный подход (если не принять в наших условиях существование науки о набивании карманов).
К тому же интеллект - лишь способность и нейтрален, а окрашивает его направление применения. Т.е. сказать, что политик должен быть интеллектуалом, всё равно, что ничего не сказать.
Да нет, это много чего говорит. Меня не интересует масть интеллекта, мне важно его наличие. Сейчас политики в своей массе не интеллектуалы, и не опираются на науку.
Вопрос вам: вам известна такая методология? И если известна, то можете ли вы определить дальнейшее направление развития общественной науки?
Лично я не претендую на роль человека, который определяет дальнейшее направление развития наук и государств. Это не мешает мне иметь свою точку зрения на то, кем должен быть такой человек, для того чтобы у нас было будущее. Этот человек должен быть ученым. Хотя продвигать его идеи может и политик, не являющийся ученым.