
Что происходит - через микроскоп полисубъектного сознания
........
Так в чем же мораль этой истории?
Мораль проста - это мародерство прекращает только установление народовластия и больше ничто.
Все иные варианты продолжают такой порядок умершвления России - этой подложной страны и имитационных стран СНГ, никогда в природе не существовавших.
Это муляжи - резиновые надувные куклы государств для обеспечения отъема ресурса и утилизации населения.Как установить власть народа?
А власть это и есть собственность, тут деление лишь формально условное.
У кого власть у того и собственность.
Если над вашей волей стоит чья-то иная воля, то вы чужая вещь, а о вашем имуществе и речи уж не идет оно тем более чужое.
И не видать народу общенародной собственности как своих ушей пока он не установит свою власть.
Вот и вся сказка про Колобка!
.................
Лень всё постить - читай подробно тут: http://31.130.32.8/forum/index.php?topic=701.msg31197#msg31197
Коллективная форма собственности. Форма собственности, при которой собственником выступает коллектив, можно отнести к разновидностям и частной и общественной форм. К. Маркс писал, что в пределах таких фабрик рабочие как ассоциация являются капиталистами «по отношению к самим себе», а значит, в условиях крупного машинного производства преодолевается важнейшее противоречие в виде отчуждения производителя от средств производства; коллектив трудящихся становится и собственником средств производства, и производителем. Распространение коллективных форм собственности К. Маркс охарактеризовал как процесс, на основе которого «с естественной необходимостью из одного способа производства возникает и развивается новый способ производства» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд. – Т. 25. – Ч. 1. – С. 483–484).
Данная форма собственности приобретает широкое распространение как на Западе, так и в нашей стране (когда в процессе приватизации предприятия выкупаются коллективами). В последнее время коллективная форма собственности получила широкое распространение в США. В 1979 г. финансовая комиссия обследовала 75 коллективных предприятий и установила, что по всем экономическим параметрам эффективность их функционирования превышала средние уровни производства соответствующих отраслей. В результате было принято специальное законодательство, облегчающее приобретение предприятий трудовыми коллективами. К 1989 г. в США трудовыми коллективами было выкуплено или находилось в процессе выкупа примерно 11 тыс. предприятий с численностью занятых около 11 млн человек (примерно четверть занятых в корпорациях США). Отсюда следует, что в рыночных условиях хозяйствования коллективная форма собственности является весьма перспективной.
Выбор и использование форм собственности определяется личным интересом, который пронизывает все сферы народного хозяйства, все категории работников от парикмахера непроизводственной сферы до директора, занятого в сфере материального производства.
Успехи в области экономического прогресса, достигнутые развитыми странами, основываются не столько на использовании той или иной формы собственности, сколько на интересе производителей. Многие страны, в экономике которых господствует частная собственность, являются отсталыми, население ведет нищенский образ жизни. Другие, имеющие мощный государственный сектор и широко использующие коллективные формы собственности, добились огромных успехов в развитии производства и в решении социальных проблем.
Если говорить о нашей стране, то принципиальным положением является уровень использования материально-экономической мотивации.
Первое направление мотивации основывается на принуждении, побудительными мотивами которого являются приказные, административные и морально-психологические методы воздействия. Результатом таких методов является страх потерять работу.
Второе направление мотивации основывается на личном интересе, побудительным мотивом которого является материальное и моральное поощрение работающих за высокоэффективный труд, высокое качество выполняемых работ.