обходят
Не обходят, а именно боятся ! А если уж и обходят, то скорее - УБЕГАЮТ ! И убегают в алтарь, я уже об этом как-то говорил - со стороны смешно выглядит :
развернув глаза как-то в стороны с лицом хамелеона особа духовного звания, подобрав подол, исчезает в алтаре с видом срочной необходимости зайти туда по важному делу.
см. 1:10
http://www.youtube.com/watch?v=sVOuUgcn9ygАн, нет, НЕТ ! Ты прав,
пятнадцатый, был случай и не так давно - этим летом : зашёл я в станичный храм на степном юге нашей Могучей, да и не зашёл вовсе, а так, только приноравливался - даже перекрестился для общего виду, хотя народу вокруг никого и не было кроме двух почему-то свидетелей - одной женщины и одного почему-то мужчины. И тут из храма выходит священник молодой лет 30-35 и задаёт мне вопрос : пьяный я или не очень, видимо, я не очень понравился ему. Я хотел обойти его кругом, чтобы не пересечься, но понял - если хочешь оставаться вежливым - то не получится (ОБОЙТИ не получится, а не - оставаться). И я ответил этому священнику, что я - не очень.
- Тогда - говорит он мне - я Вам не разрешаю входить в храм !!!!
Честно говоря, я после такого немножко
АХУЕЛ !
И вежливо так ему отвечаю - хорошо было бы открутить тебе яйца. Заметьте, это очень важно, я ему НЕ УГРОЖАЛ ! Ничуточки !!!
И вот тут он не выдержал и, перейдя к откровенным угрозам, РАСКОЛОЛСЯ ! Раскололся, как служивый ФСБшник, ну и, соответственно, как обыкновенный бандюган - тоже ! Короче, уже не я его, а эта фсбшная СУКА меня, САМОГО МЕНЯ !!!, напугала ! Пока я уносил ноги с лицом хамелеона от ЕГО храма, вдогонку мне он, брызгая слюной, кричал на всю станицу в бедную мою быстро удаляющуюся спину - ИДИ СЮДА, ИДИ СЮДА ..... ЩАС (почему-то себя он называл на Вы) МЫ ТЕБЕ ПОКАЖЕМ, КОМУ ОТКРУТЯТ В ЭТОМ ХРАМЕ ЯЙЦА ! - и почему-то так случилось, что в этом я ничуть НЕ СОМНЕВАЛСЯ !
В общем, вёл этот, так сказать, священничек себя, как самая последняя ментавская мразь ! показывая тем самым, что ею он и был НА САМОМ ДЕЛЕ ! Короче, расколол я этого священничка, точнее, сам он раскололся.
И ещё другая история была уже в сердце нашей Родины, но с таким же окончанием !!! Но та история была совсем другой.
Поэтому можно сказать, я был не прав, а ты, 315-й, соответственно, прав ровно два раза ! Во второй истории священнику тоже удалось меня НАПУГАТЬ !
Моё утверждение можно так переформулировать с учётом абсолютно справедливого замечания 315-ОГО ! :
либо СВЯЩЕННИКИ МЕНЯ БОЯТСЯ,
либо Я - ИХ !