ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ. СРОЧНО ! Я уже сутки владею этой инфой, лень было пост писать, дней через десять благоприятная ситуация скорее всего может изменится, когда отменят обязательное ношение масок. Инфа представляет интерес для безмасочников, ютубщиков, зарабатывающих бабло на роликах, всевозможных борцов с РПЦ, психиатрией и принудительным лечением, журналюг, если им конеЧно позволят писать. В общем, дело было так :
https://www.youtube.com/watch?v=Q0mW9HFwqd8&feature=youtu.be&t=58 Вчера - первый день открытых московских храмов РПЦ - такое событие я просто не мог пропустить. Итак, захожу я в храм, вовремя - прям на причастие. В храме человек двадцать не больше, бабушек пять в очереди на причастие с масками на бороде, ложечку (на их языке лжыцу) в спирте не обмакивают - одна на всех ! Разметок на полу храм не имеет, верующие столпились, как бараны, без соблюдения санитарных полутора метров дистанции, среди них две женщины и парень без масок и перчаток, остальные в основном в масках у кого на бороде, у кого - под бородой, у некоторых - под носом, у некоторых - на носу, половина в перчатках, другая - без них. В общем, спокойная такая картина маслом - стоим - курим. И тут я решил нарушить их райское спокойствие и бросить бомбу ! Думаю - взорвётся, не взорвётся, а бросить надо. Да, забыл упомянуть САМОЕ главное в картине маслом, что и стало детонатором для моей бомбы - ВСЕСЬ КЛИР (человека четыре - батюшка, дьякон, два олтарника) БЕЗ МАСОК, БЕЗ ПЕРЧАТОК и БЕЗ ДИСТАНЦИИ ! Творят что хотят ! Да, про себя - я без маски, без перчаток и без дистанции, кроме того мэру Москвы НЕ подчиняюсь ! Маску, перчатки не надевал НИКОГДА ! и в это раз тоже - Бог миловал.
Так вот, кидаю бомбу - подхожу к ближайшей бабушке, она видимо из местных, и спрашиваю про славянский шкаф - у вас на службе без маски стоять можно :
https://www.youtube.com/watch?v=lngSWzk_CYEНет, нет, ни в коем случае - ПОВЕЛАСЬ бабушка ! И исчезла. Ровно через две секунды она появляется с маской и безапелляционно повелевает - ОДЕВАЙТЕ ! На что я отвечаю - нет, спасибо, я пешком постою. С этого места начинают разворачиваться события, неописываемые без скрытой камеры. Всё это и грустно и смешно, но в любом случае СЕРЬЁЗНО. Одна за другой, как штурмовики, на мне начинают пикировать с разных сторон, как осы или пчёлы-труженицы, разные бабки и разными голосами от подобострастного до угрожающего требуют моего подчинения - КОМУ ? - спрашиваю я, ожидая в ответ услышать фамилию настоятеля или хотя бы батюшки. Но ни тут то было, кроме фамилии мэра Собянина, я не услышал НИЧЕГО. Мои попытки разъяснить бабушкам, что Собянину Я НЕ ПОДЧИНЯЮСЬ успеха не имели. В их тупых мордочках было запечатлено лишь одно - СТРАХ ! Они визжали, что Собянин закроет их храм, теперь всё :
https://www.youtube.com/watch?v=PxJa4K3zCocЯ пытался их отклеить от себя тоже стал кричать - отстаньте от меня - ничего не помогало, батюшка искося, косился на этот балаган совершенно неожиданный и непонятный ему. Все забыли не только про службу, но и про Бога. Служба, Бог, рай бабушек интересовали .... да, вообще не интересовали по сравнению с храмом и Собяниным. Я от них убегал, перемещаясь по храму, все было БЕЗПОЛЕЗНО, призывал к тишине, показывал на клир, который тоже был без масок - ничего не помогало. Бабушки нагло заявили, что КЛИРУ МОЖНО ! ОНИ СЛУЖАТ ! Женщина за свечным ящиком судорожно набирала палицейский 02, охранник в этот тяжёлый для его малой Родины момент оставил свой позиции - мне слегка повезло. В итоге все женщины замолчали и рассосались по храму - кроме одной, от которой я бегал между свечными столиками, до тех пор пока не подошёл Главный олтарник весь в церковно-служебной амуниции, но без маски и перчаток, кстати, тоже. И тоже потребовал от меня, чтобы я надел маску. На что я ему дал - НЕТ, НЕ ПО РОЖЕ - а естественно ожидаемый в таком случае ответ - ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАС ! Он - согласился на маску, я - напомнил ему о перчатках тоже ! Он согласился и на перчатки. Когда он появился уже полностью закрытый, он понял, что всё моё внимание теперь сосредоточено не на нём, а на других участниках службы, а главное на батюшке ! Видимо, чтобы мой справедливый гнев не обрушился на Его - Батюшки - голову, олтарник решил оставить меня в покое. Этим фся церковно-государственная ШИЗОВРЕНИЯ и завершилась !!! Здесь и сейчас.
Как события на церковных службах будут развиваться в самые ближайшие дни завтра, послезавтра ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО и одному Богу известно.
Сегодня маски на церковных службах стали играть простую ИДЕНТИФИКАЦИОННО-ИЕРАРХИЧЕСКУЮ роль : плебеи - в МАСКАХ, ПАТРИЦИИ - БЕЗ !!!
сегодня в церкви
МАСКА ИДЕНТИФИЦИРУЕТ ЛИЦ,
находящихся
ПОД ЗАКОНОМ
ИЕРАРХИИ
Короче, ВСЕ в АВТОДОР ! Сегодня там будем МНОООГО интересного. Это Я вам гарантирую !