А где в моём посте написано про евреев именно СССР? А оккупации НЕ БЫЛО? А концлагерей - НЕ БЫЛО? А в печках евреях гитлеровцы НЕ ЖГЛИ?
надо евреям сказать, что никакого холокоста НЕ БЫЛО, мне это всё привиделось и Антидиван меня РАЗОБЛАЧИЛ! Вот обрадуются. +@>
Ты уже совсем заврался - не знаешь куда своё враньё пристроить.
Вообще прикольно смотрится, как ты тут камарилью выплясываете в одной команде со свидомыми - подпеваете другу другу, аж майка заворачивается.
+@>
А евреи не воевали? И на чьей стороне? ТЫ И ЭТИХ ГРЯЗЬЮ БУДЕШЬ ПОЛИВАТЬ? ИХ ТОЖЕ надо было в печах жечь, как ТЫ СКАЗАЛА..

$ Дура же ты.. Откуда такая гнилость в твоей душе? Ты как немецкий танк по людям прёшь, сметая все добрые человеческие качества.. Всех под одну гребёнку ..
Около 1,5 млн евреев принимали участие в антинацистском сопротивлении — в армиях стран антигитлеровской коалиции, а также в подполье и партизанском движении
По данным Центрального архива Министерства обороны России, в ходе войны с Германией в войсках насчитывалось около 501 тысячи евреев, в том числе 167 тысяч офицеров и 334 тысячи солдат, матросов и сержантов.
По данным этого же архива за годы войны погибло в боях, умерло от ран и болезней, пропало без вести 198 тысяч военнослужащих-евреев. Это составляет 39,6 % от их общего числа[8]. По данным доктора Ицхака Арада примерно 120—180 тысяч евреев погибли на фронте и около 80 тысяч были убиты в лагерях для военнопленных[13]. Из оставшихся в живых 300 тысяч воинов-евреев 180 тысяч (60 %) были ранены, из них более 70 тысяч (38 %) — ранены тяжело[22]. Как пишет историк Павел Полян, 27 % евреев ушли на фронт добровольцами, 80 % евреев рядового и младшего начальствующего состава служили в боевых частях[23].
Из 800 тысяч женщин, участвовавших в войне, 20 тысяч были еврейками. 44 % из них служили в сухопутных войсках, 29 % — в медицине, 11 % — в войсках связи, 10 % — в ПВО и 6 % — в авиации
Источники отмечают, что первый в истории войны контрудар частей Красной Армии произвел 23 июня 1941 года в районе Гродно командир 6-го механизированного корпуса генерал-майор Михаил Хацкилевич. Маршал Жуков написал в своих воспоминаниях: «Из этого сражения не вернулся и комкор М. Г. Хацкилевич. Это был хороший командир, смелый человек».
На год раньше Александра Матросова, как и многие другие воины, 22 февраля 1942 года закрыл грудью амбразуру вражеского дзота Абрам Левин[33][34]. Такой же подвиг совершили ещё четверо евреев[35]. На следующий день после тарана Николая Гастелло направил свой горящий самолёт в гущу вражеских войск Исаак Пресайзен. Впоследствии этот подвиг повторили Исаак Бецис, Исаак Иржак, Зиновий Левицкий, Исаак Шварцман, Илья Катунин и другие — всего 11 лётчиков-евреев[33]. Четыре лётчика-еврея совершили воздушный таран.[24] Командир 164-го стрелкового полка Наум Пейсаховский под плотным огнём противника личным примером увлёк бойцов в атаку на здание рейхстага и получил тяжелейшее (восьмое) ранение[34]. За этот подвиг он был представлен маршалом Жуковым к званию Героя Советского Союза[36]. В 1961 году Жуков назвал одним из наиболее запомнившихся ему подвигов — рядовой Ефим Дыскин в одном бою будучи трижды раненым уничтожил 7 танков противника[34][37].
Минское подполье возглавлял Исай Казинец, казнённый оккупантами 7 мая 1942 года. 8 мая 1965 года ему было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза[41]. Казинец — единственный гражданский из евреев—героев СССР. Во многих гетто были созданы подпольные группы. В одном лишь минском гетто под руководством Михаила Гебелева действовало 22 подпольных группы общей численностью около 300 человек[42].