Автор Тема: Поединок с Мунином  (Прочитано 9703 раз)

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +223/-448
Re: Поединок с Мунином
« Ответ #400 : 28 Декабрь 2013, 02:58:51 »
Ведь в теме окончательно выяснилось, что и потенциалы Лиенара-Вихерта это вовсе не запаздывающие потенциалы по координатам, которые я ошибочно считал таковыми, и при этом требовал их учета, считая, что они неправильно интерпретируются в современных учебниках. Нет, в учебниках потенциалы Лиенара-Вихерта интерпретируются правильно, но они являются обычными статическими потенциалами, которые определяются точно по текущим положениям тел или зарядов с мгновенной скоростью взаимодействия, но потом получившийся потенциал немного деформируют в соответствии с преобразованиями Лоренца. Естественно, глупо было бы надеяться, что Мунин и компания признают это в открытую, хотя Мунин и признал в сообщение от 16.12.13-15:04...
Неизвестно только что это за зверь такой запаздывание по времени, если при этом потенциалы вычисляются по текущим координатам с мгновенным распространением взаимодействия между зарядами или массами
Что такое мунин - это понятно, хорошо, что вы пытаетесь релятов вывести на чистую воду. Но тут надо отметить, что действительно при движении заряда наблюдается фантом его положения, кинематический мираж, в отличие от статического миража в пустыне.  Но в  случае инерциального движения заряда этот фантом, так уж получилось, указывает на реальное положение заряда в текущий момент, это не ошибка в формуле, а совпадение. Но если скорость заряда изменится, то некоторое время фантом будет двигаться также равномерно и прямолинейно, в то время как сам заряд отклонится от прямой. Вот в этот момент  фантом будет настоящим фантомом, не соответствующим реальному положению заряда. Что касается Лоренца и примкнувших к нему Лиенара с Вихертом, то у Лоренца не было сокращений масштабов (расстояний) как у релятов, а было сокращение тел при движении в эфире, ну по крайней мере так было в физической модели, а уж что он там в формулках понаписал, сам-то понял, не факт. Поэтому сравнивать результат Ландау с этими ребятами нельзя, там физические модели разные.
  В СТО ещё те махинаторы. Ландау зачем-то вдруг в формуле (63,3) ЛЛ2 переходит к 4-векторам. В конце §38 получают в задаче в результате,  что сила взаимодействия двух совместно инерциально движущихся зарядов зависит от их взаимного расположения и плевать на принцип относительности. Фейнман сначала предполагает, что заряд размазан в пространстве, а потом сообщает, что можно и точечным обойтись и в итоге получает липовую формулу.
 Но тут на пальцах всё объясняется. Пусть для определённости заряд движется прямо в направлении наблюдателя. Тогда в тот момент, когда реально заряд будет на расстоянии R от наблюдателя в точке расположения наблюдателя, в следствии запаздывания потенциалов, потенциал будет таким как будто заряд находится всё ещё на расстоянии R'. Причём заряд сместится из R' в R за время распространения потенциала из R' к наблюдателю, откуда сразу следует, что R'=R/(1-v/c). То есть в текущий момент времени наблюдатель должен фиксировать  φ=kQ/R'=kQ(1-v/c)/R

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 03:00:23 от Rishi »

Большой Форум

« Ответ #400 : 28 Декабрь 2013, 02:58:51 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Munin сидит в луже. Смотреть online.
« Ответ #401 : 28 Декабрь 2013, 10:33:39 »
Э нет. Мунина я считаю гораздо образованней себя. И излагает он ортодоксальные вещи, с которыми я - ортодокс - спорить не намерен. А с Ser100 я не согласен, о чем ему сообщал в личной переписке при обсуждении его статьи по моделированию распространения гравитации.
Классно.
Один придурок считает другого придурка (точнее, как уверяет Марина, придуру - женский род от придурка) образованней себя.
А на самом деле их всех - и аида, и Мунину, давным-давно надо лечить таблетками и уколами. Для начала вылечить от оголтелого релятивизма. Что делать с ними дальше, покажет время.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #402 : 28 Декабрь 2013, 10:40:08 »
Нема дурных туда соваться. Вон, даже Петра Ивановича там отлупили...
Отлупили?
Да господь с Вами.
Просто закрыли доступ "за пропаганду лженауки", так как мозгов ответить мне там просто ни у кого нет.
И невдомёк тамошним модераторам-остолопам, что на самом-то деле лженауку пропагандируют они.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #403 : 28 Декабрь 2013, 10:46:53 »
Что-то не верится. Такие, как Кастро, находка для любого научного форума.
Ага.  :)
Когда печатают только его стихи и ничего больше.
Кстати, аид, ты хоть понял, что Кастро уже вовсю борется с СТО и с психически больными оголтелым релятивизмом - причем серьёзно борется. Физически. Он уже сейчас готов высечь розгами любого, кто начнёт вещать о релятивистском изменении массы.
Скоро Кастро дойдёт и до понимания того, что надо сечь розгами любого остолопа, который пытается засунуть в физику формулы Лоренца или Альберта.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #404 : 28 Декабрь 2013, 10:55:57 »
... Также нет четкого и физико-логического определения термина "поле". без этих определений рассуждать о каких-то потенциалах просто глупо.
 Я повторю это любому академику.
До академиков из ОФН РАН придётся повторять раз 10...15. И всё равно успех не гарантирован.
Такого процентного соотношения остолопов к нормальным людям, как в ОФН РАН в одном месте, больше нигде не найдёшь. Я так понимаю, что вОФН РАН все 100% - остолопы.
Или кто знает там хотя бы одного адекватного человека, у которого мозг еще не протух?
Назовите мне его ФИО и электронный адрес - я проверю.
---
На самом деле "поле" - это ни что иное, чем "эфир" = среда для распространения возбуждений (гравитационных и электрических)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #405 : 28 Декабрь 2013, 11:04:46 »
Петр Иванович
 Первым термин "поле" использовал Фарадей, назвав так сразу ВСЮ совокупность магнитных силовых линий.
 СРАЗУ ВСЮ, МНОГОЕ СРАЗУ - смысл термина "поле".

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #406 : 28 Декабрь 2013, 11:05:09 »
У Дубровского на самом деле тоже есть какая-то подготовка(не по лунной теме, конечно) и мозги есть.
На самом деле у Дубровского есть не только "какая-то подготовка", милая моя девочка Марина, а реальные знания о реальной физике, чего нет у подавляющего большинства местных остолопов, которые всерьёз верят в корпускулярно-волновой дуализм, а некоторые даже и в реальное существование силы инерции, то есть тех остолопов, который в школе так и не смогли осилить законы Ньютона.
---
Насчёт "лунной темы" меня улыбнуло еще больше.
Маришка, а назови поимённо тех, кто, на твой взгляд, "подготовлен в лунной теме".

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #407 : 28 Декабрь 2013, 11:07:24 »
Петр Иванович
 Я тебе в твоей теме про инерцию написал правильную транскрипцую 2-го закона. Раскрыл производную и вычленил инерционный член.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #408 : 28 Декабрь 2013, 11:08:03 »
Петр Иванович
 Первым термин "поле" использовал Фарадей, назвав так сразу ВСЮ совокупность магнитных силовых линий.
 СРАЗУ ВСЮ, МНОГОЕ СРАЗУ - смысл термина "поле".
Во-первых, назовите то английское слово, которое использовал Фарадей.
Во-вторых, что такое "магнитная силовая линия"?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #409 : 28 Декабрь 2013, 11:11:59 »
Петр Иванович
 Я тебе в твоей теме про инерцию написал правильную транскрипцую 2-го закона. Раскрыл производную и вычленил инерционный член.
Родное сердце, а ты хоть понимаешь физический смысл 2 закона?
Ты опять пытаешься подменить математикой физику. А это неправильно.
Еще раз объясняю тебе - смысл 2 закона в том, что сила, действующая на материальное тело, приводит к изменению скорости и направления движения этого тела, причем это изменение пропорционально массе тела. Усвоил?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #410 : 28 Декабрь 2013, 11:14:06 »
Затем, что он не в себе. Таким же макаром он из пальца высосал легенду о том, что Бомбардир - какой-то Данила Волков из СПБ. А Чайник, поверив Толяну, угрожал Бомбардиру расправой в реале и даже утверждал, что она была осуществлена.
Почему ты такой болван, Бубка Гоп?

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #411 : 28 Декабрь 2013, 11:19:37 »
Родное сердце, а ты хоть понимаешь физический смысл 2 закона?
Ты опять пытаешься подменить математикой физику. А это неправильно.
Еще раз объясняю тебе - смысл 2 закона в том, что сила, действующая на материальное тело, приводит к изменению скорости и направления движения этого тела, причем это изменение пропорционально массе тела. Усвоил?
Не родное сердце!
 Я то как раз понимаю. Потому как и силу слева пишу как производную от импульса.
 И масса тела изменяется.
2-ой закон в Ньютоновской транскрипции я знаю со школы, а потом 5.5 лет он у меня был перед глазами в Большой физической аудитории старого НИФИ.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #412 : 28 Декабрь 2013, 11:21:15 »
Это кто это беззащитный. Да на стороне Мунина все модераторы, все учебники, все преподаватели МГУ и даже Вы...
На самом деле не совсем так.
На стороне Муниной только арифметика от Садовничего, согласно которой 15% от 100 = 6. Разумеется, такая арифметика устраивает преподавателей МГУ, раз они приветствуют такого остолопа в качестве своего ректора.
А насчёт учебников - тут есть о чем поспорить. Мало кто вообще внимательно читал учебники, а если и читал, то мало что оттуда почерпнул.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #413 : 28 Декабрь 2013, 11:26:22 »
Не родное сердце!
Ладно, пускай не родное.
Я то как раз понимаю. Потому как и силу слева пишу как производную от импульса.
Сила, дорогуша - это не производная (в том числе и от импульса). Сила - это всегда результат взаимодействия двух тел. Про 3 закон слышал когда-нибудь?
И масса тела изменяется.
То есть у тела изменяется количество протонов, нейтронов и электронов?
Остолопизм непобедим. Это можно вылечить только таблетками и уколами.
2-ой закон в Ньютоновской транскрипции я знаю со школы, а потом 5.5 лет он у меня был перед глазами в Большой физической аудитории старого НИФИ.
Да не надо знать закон "в транскрипции". Надо просто понимать физический смысл этого закона.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 11:55:28 от Петр Иванович »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #414 : 28 Декабрь 2013, 11:33:31 »
Петр Иванович
 Вот ты чего в чужой теме резвишься?
 Сила имеет протяженность во времени?
 Так наш Макс в школе и разъяснил физический смысл 2-го закона. А у тебя не было такого учителя. Поэтому и несешь хрень, наукообразную.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 11:35:22 от Черногоров »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #415 : 28 Декабрь 2013, 11:37:55 »
По банальной причине - не работает классическая механика и формула Циолковского на околосветовых скоростях, согласно СТО.
Релятивистская формула Циолковского выводится, например, у Угарова в книге Специальная теория относительности в параграфе некоторые задачи механики частицы. Это как раз тот случай, когда ракета действительно не сможет разогнаться выше скорости испускания.
Ну что с этими остолопами делать?
Ладно бы этот балбес аид занимался математическим обеспечением пусков ракет или рассчитывал бы конструкции ракет по этим бестолковым релятивистским формулкам - и тогда бы и вещал, "что работает на околосветовых скоростях", а что - не работает.
Так нет же - лезет, болван, затычкой в любой спор, не понимая сути физики.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #416 : 28 Декабрь 2013, 11:51:01 »
Сергей
 Нет скорости гравитации. В чисто математической модели движения математической точки по окружности нет никаких изменений количества МАТЕРИИ, нет излучения. И в случае когда математическая точка названа "зарядом", и в случае когда она названа "массой".
Ужас.
Дорогуша, если в твоей модели нет скорости гравитации, то в этом виновны твоя модель, твоя голова, но никак не реальная физика, в которой гравитационные возмущения распространяются с какой-то определенной скоростью.
Кстати, когда взаимодействуют два материальных тела, обладающих зарядом, по закону Кулона, величина заряда не увеличивается и не уменьшается - то есть не растрачивается на создание сил, и скорость взаимодействия определяется скоростью света. 
Нет четырех взаимодействий. Есть одно единственное - универсальное. ОБМЕН КОЛИЧЕСТВАМИ МАТЕРИИ. В нашем мире это обмен количествами вещества.
Поэтому про ОБМЕН КОЛИЧЕСТВАМИ МАТЕРИИ можно по-подробнее?
Насколько я понял, у тебя проблемы с пониманием закона сохранения энергии? Ты представляешь себе ЗСЭ в самом извращённом, самом далёком от реальности виде.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 28 Декабрь 2013, 11:54:54 »
Петр Иванович
 Вот ты чего в чужой теме резвишься?
Почему это тема про остолопов для меня чужая?
Сила имеет протяженность во времени?
Ты это о чём?
О том, что сила имеет продолжительность действия? И что величина и направление действия силы может изменяться с течением времени?
Так наш Макс в школе и разъяснил физический смысл 2-го закона. А у тебя не было такого учителя. Поэтому и несешь хрень, наукообразную.
Родной мой, ты когда-нибудь динамометр в руках держал?
А Макс твой - держал?

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #418 : 28 Декабрь 2013, 12:00:43 »
Петр Иванович
 Скорость света бесконечна. Конечны скорости волн изменения локальной плотности вещества. для каждого периода своя скорость.
 А закон сохранения количества вещества-энергии у меня всегда на первом месте.
 Энергия - просто еще одно имя для количества вещества.
А в теме про остолопов ты просто потому что сам недалеко ушел. Направлений ухода, если ты не знаешь, континуум!
 Держал и не только динамометр.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #419 : 28 Декабрь 2013, 12:02:08 »
Иван, я не понял - какое отношение все эти вычисления имеют к моей формуле для эффекта Доплера и зачем мне это все вычислять, если ты уже все это вычислил. И вообще, тебя интересует формула для эффекта Доплера или что то еще.

Ладно. Решил все же найти корни квадратного уравнения. Положительный только один 2,572 с. Это время движения приемника после 5 с до точки, в которой второй фронт от источника, т.е. сигнал о конце периода достигнет его. С учетом того, что этот период для приемника начался за 1,95 с до момента времени 5 с, принимаемый период будет 4,5218 с. У тебя было 4,52, т.е. все правильно. Только не пойму зачем это надо было вычислять, если у тебя получилось тоже самое.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
Сергей и Иван, а вы не хотите воспользоваться формулами Олега Акимова про эффект Допплера?
http://sceptic-ratio.narod.ru
---
Уважаемые старшеклассники и студенты,
прежде чем заняться проблемами физики,
уясните для себя суть эффекта Доплера

http://sceptic-ratio.narod.ru/fi.htm
На сайте Акимова всё, о чем вы спорите, уже разобрано по косточкам и разложено по полочкам.

Большой Форум

« Ответ #419 : 28 Декабрь 2013, 12:02:08 »
Loading...