Автор Тема: Поединок с Мунином  (Прочитано 9692 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Поединок с Мунином
« Ответ #420 : 28 Декабрь 2013, 12:14:43 »
Петр Иванович
 Скорость света бесконечна.
Вон оно что...
Почему же тогда опытные данные говорят о другом - что скорость света в чистом эфире равна примерно 300 тыс. км/сек?
Может, тебе пора перестать курить траву и перейти на таблетки и уколы?
Конечны скорости волн изменения локальной плотности вещества. для каждого периода своя скорость.
На самом деле, согласно полученным мной результатам, скорость звука в газах действительно может слегка изменяться в зависимости от частоты - но не так, как ты себе это представляешь.
А закон сохранения количества вещества-энергии у меня всегда на первом месте.
 Энергия - просто еще одно имя для количества вещества.
Тебе срочно требуются таблетки и уколы. Иначе болезнь перейдёт в хроническую стадию.
Ты вот скажи - а "электрическая энергия протона", иными словами, заряд протона - это тоже "количество вещества" ?
А в теме про остолопов ты просто потому что сам недалеко ушел.
Так от остолопов никуда не деться. А среди теоретических физико-учёных их больше всего.
Держал и не только динамометр.
1. И что же еще кроме динамометра ты держал?
2. Вот ты подвесил на динамометре гирю. Динамометр показал некую силу. Масса земли и масса гири при этом изменились?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #420 : 28 Декабрь 2013, 12:14:43 »
Загрузка...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #421 : 28 Декабрь 2013, 13:24:36 »
Петр Иванович
Тебе тяжело напрягать извилины?
Волны изменений локальных плотностей вещества имеют периоды те же самые что мы определяем для ЭМ-волн, которых нет в ПРИРОДЕ.
 А предельность скорости поистекает из-за существования минимальнейшего угла. Запасись терпением и внимательно изучи опыт Майкельсона по измерению якобы скорости света.
Летит волна изменений локальной плотности, и она МНОГОМОДОВА. Это импульс.
 Масса пружины изменилась. На разной высоте над Землей масса пружины будет по разному изменяться.
 Поскольку взвешиваемое тело помимо массы, которая получается из сравнения с объемом воды, имеет и дополнительный прирост под именем потенциальная энергия.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #422 : 28 Декабрь 2013, 14:05:12 »
Петр Иванович
 Скорость света бесконечна. Конечны скорости волн изменения локальной плотности вещества. для каждого периода своя скорость.
 А закон сохранения количества вещества-энергии у меня всегда на первом месте.
 Энергия - просто еще одно имя для количества вещества.
А в теме про остолопов ты просто потому что сам недалеко ушел. Направлений ухода, если ты не знаешь, континуум!
 Держал и не только динамометр.
Бес предельный Черногор,спустись с не бес на землю ?*>

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #423 : 28 Декабрь 2013, 14:20:26 »
Петр Иванович
Тебе тяжело напрягать извилины?
Волны изменений локальных плотностей вещества имеют периоды те же самые что мы определяем для ЭМ-волн, которых нет в ПРИРОДЕ.
Как-как? Мы определяем какие-то периоды для волн, которых нет в Природе?
Знаешь, родное сердце, мои извилины действительно не способны это понять.  :)
Ты хоть сам-то понимаешь, что именно говоришь?
А предельность скорости поистекает из-за существования минимальнейшего угла.
Вон оно ка-а-а-ак ?!!!! А поподробнее можно?
Запасись терпением и внимательно изучи опыт Майкельсона по измерению якобы скорости света.
И что там, с этим опытом?
Летит волна изменений локальной плотности, и она МНОГОМОДОВА. Это импульс.
Волна - летит? :)
А если волна не многомодова, то это - не импульс? ::)
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #424 : 28 Декабрь 2013, 14:52:23 »
Петр Иванович
 Нет электромагнитных волн. а волны изменения локальной плотности вещества в веществе есть. Кругом нас исключительно вещество. И ПРИРОДА в каждой нулевой математической точке.
 Ты изучи опыт Майкельсона - может сможешь сообразить где там появляется минимальнейший угол.
 В нашем мире нет гармонических колебаний, только квази гармонические - а это и есть своего рода радиоимпульс.
 кстати: волны изменения локальной плотности вещества носят имя ФОНОНЫ. Их предложил Тамм, но его определение я расширяю.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #425 : 28 Декабрь 2013, 16:30:01 »
Сергей и Иван, а вы не хотите воспользоваться формулами Олега Акимова про эффект Допплера?

На сайте Акимова всё, о чем вы спорите, уже разобрано по косточкам и разложено по полочкам.

А в моей статье, которая тоже здесь обсуждается, в приложении 2 разобраны по косточкам не только Акимов с Замятиным, но и Купряев с Гориным. Так что Вы опоздали.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #426 : 28 Декабрь 2013, 22:29:44 »
А в моей статье, которая тоже здесь обсуждается, в приложении 2 разобраны по косточкам не только Акимов с Замятиным, но и Купряев с Гориным. Так что Вы опоздали.

Вкратце про Акимова - Вы нашли ошибки в его выводах?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #427 : 28 Декабрь 2013, 23:34:08 »

Удален пост за мат, строгое предупреждение Вам выносится.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Munin сидит в луже. Смотреть online.
« Ответ #428 : 29 Декабрь 2013, 00:28:25 »
Э нет. Мунина я считаю гораздо образованней себя. И излагает он ортодоксальные вещи, с которыми я - ортодокс - спорить не намерен.
Вот и прекрасно. Теперь надо разъяснить, почему на dxdy правило Тициуса-Боде считается ЛЖЕнаукой?
Вот тема: http://dxdy.ru/topic75244.html
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #429 : 29 Декабрь 2013, 00:54:18 »
Вот и прекрасно. Теперь надо разъяснить, почему на dxdy правило Тициуса-Боде считается ЛЖЕнаукой?
Вот тема: http://dxdy.ru/topic75244.html
Так нумерология лженаука.
А то что имя секунда присвоено числу 1, а имя метр присвоено числу 1,00059726
практически никто не знает.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #430 : 29 Декабрь 2013, 01:08:09 »
Так нумерология лженаука.
А то что имя секунда присвоено числу 1, а имя метр присвоено числу 1,00059726
практически никто не знает.
Черногоров, не надо пропускать уколы.
Тогда и метр будет ОДНИМ метром, а не 1,00059726

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +271/-390
« Ответ #431 : 29 Декабрь 2013, 07:49:56 »
Черногоров, не надо пропускать уколы.
Тогда и метр будет ОДНИМ метром, а не 1,00059726
100%

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #432 : 29 Декабрь 2013, 10:36:04 »
Тогда и физиков кроме меня здесь нет. Знание точных числовых значений единиц измерения - основа физики.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #433 : 29 Декабрь 2013, 11:47:09 »
Тогда и физиков кроме меня здесь нет. Знание точных числовых значений единиц измерения - основа физики.
Недавно ты бредил, что диаметр - это и есть длина волны. Причем никаких чисел не приводил. Как же так?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #434 : 29 Декабрь 2013, 11:55:03 »
aid, он меня не видит. Я у него в игноре.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #435 : 29 Декабрь 2013, 12:02:15 »
Недавно ты бредил, что диаметр - это и есть длина волны. Причем никаких чисел не приводил. Как же так?
В других темах приводил, ты их просто не увидел. Да и здесь они есть.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 12:04:09 от Черногоров »

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 29 Декабрь 2013, 14:36:30 »
Вкратце про Акимова - Вы нашли ошибки в его выводах?

Вкратце да. Подробности в приложении 2 к статье "Влияние скорости гравитации на смещения параметров орбит планет". Скачать можно с одного из моих сайтов.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #437 : 29 Декабрь 2013, 14:41:11 »

Разговор неочём. Всё зависит от определения. Что есть лженаука? :)

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #438 : 29 Декабрь 2013, 14:51:30 »
Но тут надо отметить, что действительно при движении заряда наблюдается фантом его положения, кинематический мираж, в отличие от статического миража в пустыне.  Но в  случае инерциального движения заряда этот фантом, так уж получилось, указывает на реальное положение заряда в текущий момент, это не ошибка в формуле, а совпадение.

Это кто же там определял, что при движении заряда действительно наблюдается фантом его положения, т.е. кто видел это приведение. Я вот ни разу приведений не видел. Да и положение там получается не текущее.

Но если скорость заряда изменится, то некоторое время фантом будет двигаться также равномерно и прямолинейно, в то время как сам заряд отклонится от прямой. Вот в этот момент  фантом будет настоящим фантомом, не соответствующим реальному положению заряда.

Хорошо. Тогда где он будет находиться согласно моему рисунку, где мы имеем точечный заряд e, который в данный момент времени t он находится в точке e и продолжает двигаться по оси X со скоростью V, а нам надо найти потенциал, который он при этом создает в точке наблюдения P. Сейчас этот запаздывающий потенциал, который создается зарядом e при его нахождении в точке e’ в момент времени t’, определяется не как e/R', а как потенциал Лиенара-Вихерта, согласно формулам Ландау или Фейнмана (они идентичны) или с использованием преобразований Лоренца. Рассмотрим конкретный пример. Пусть у нас расстояние R’=6 м, а ордината точки P будет y=3 м, и таким образом имеем x=5,2 м. Скорость распространения фронта электрического поля c будет равна скорости света, а скорость заряда V будет в два раза меньше. В тот момент, когда заряд e пролетал начало координат (точка e’) мы начали отсчет времени t необходимого, чтобы фронт поля достиг точки P и таким образом приняли, что у нас время t’=0. Исходя из того, что скорость света с=3*10^8 м/с, фронт поля преодолеет расстояние R’ за время t-t'=R’/c=2*10^-8 с, а заряд за это время переместится в точку e с координатой x=V*t=3 м и мы получим R=3,72 м.

И вот тут начинаются вопросы даже при равномерном прямолинейном движении заряда, т.е. когда у нас в момент времени t' скорость заряда была V'1. Если и формулу Лоренца для потенциалов движущегося заряда и формулу Ландау, а также формулу Фейнмана, которая идентична формуле Ландау, но записана не в векторной форме (у него в формуле просто используется проекция вектора V на радиус R', т.е. Vr) записать как (2), и вычислить значения R*1 по Ландау и R*2 по Лоренцу, то не понятно где же будет находиться этот фантомный заряд e*. Само значение R* получается одинаковым и у Лоренца и у Ландау (с учетом округлений при вычислениях), но вот положение фантомного заряда получается разным, а отсюда будет и разное направление силы притяжения фантомным зарядом e* заряда P. У Ландау также как и у Фейнмана  получается, что ордината заряда e* будет такая же, как и у текущего положения реального заряда, но изменится абсцисса (в формуле 2.1 используется cos(a')= cos(30)=0,866, а угол a=53,746 градуса). А у Лоренца абсцисса в преобразованиях не меняется, а уменьшается ордината и получаем два разных положения фантомный заряд e*, а именно e*1 у Ландау и e*2 у Лоренца.

φ = e / R*        (2)
R*1=R’ – V*R’/c   =6 – 1,5*10^8 *6*0,866 / 3*10^8 = 3,412 м.  (2.1)
R*2=sqrt[(x-V*t)^2 + (1-V^2/c^2) * y^2] = 3,404 м,    (2.2)

Еще более разительная картина получается, если у нас в момент времени t' заряд двигался со скоростью V'2. В преобразованиях Лоренца берется текущая скорость заряда, т.е. V и мы получаем то же самое положение фантомного заряда, т.к. начало системы координат X'Y' в которой покоится заряд e и которая движется в данный момент со скоростью V находится в текущий момент времени в точке e. А согласно Ландау, если бы заряд так и продолжал с момента времени t' двигаться по направлению скорости V'2, то мы бы получили точку e*3, где у нас R*3 =6 – 1,5*10^8 *6*1 / 3*10^8 = 3,0 м, но вот где будет находится фантомный заряд e*, если сейчас реальный заряд находится в точке e и движется со скоростью V я ума не приложу . И если Вы мне так доходчиво объяснили про фантомный заряд, то я надеюсь Вам не составит труда и указать, где он будет находиться в момент времиени t в этом случае, чтобы я мог определить направление действия силы, с которой фантом будет притягивать заряд P.

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 15:01:48 от Ser100 »

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #439 : 29 Декабрь 2013, 14:52:15 »
Пусть для определённости заряд движется прямо в направлении наблюдателя. Тогда в тот момент, когда реально заряд будет на расстоянии R от наблюдателя в точке расположения наблюдателя, в следствии запаздывания потенциалов, потенциал будет таким как будто заряд находится всё ещё на расстоянии R'. Причём заряд сместится из R' в R за время распространения потенциала из R' к наблюдателю, откуда сразу следует, что R'=R/(1-v/c). То есть в текущий момент времени наблюдатель должен фиксировать  φ=kQ/R'=kQ(1-v/c)/R

Во-первых, при движении заряда прямо на наблюдателя, т.е. если точка P находится на оси абсцисс, никакого смещения фантома относительно положения реального заряда не будет и, как я показал выше, R будет равно 3 м (как по формуле Ландау, так и по формуле Лоренца).

А, во вторых, Ваш расчет R' по R для произвольного движения не правильный и у Вас получится для рассмотренного примера R1=R+V*cos(a)*R/c=4,82 м, т.е. это значение R' только после первой итерации, а я в программе Solsys7mm делаю две итерации (правда использую быстрее сходящуюся процедуру). А у Вас надо считать R'=R+V*cos(a')*R'/c=6,0 м, т.е., чтобы по R вычислить R' надо заранее знать R' и угол a' даже при постоянной скорости движения заряда.

Большой Форум

« Ответ #439 : 29 Декабрь 2013, 14:52:15 »
Loading...