Автор Тема: Поединок с Мунином  (Прочитано 9682 раз)

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +249/-322
Re: Munin сидит в луже. Смотреть online.
« Ответ #60 : 12 Декабрь 2013, 15:54:42 »
...
Я говорила об интеллектуальном поединке. А к тому же была мыслишка помочь умирающему форуму...
Надо было явиться с дипломатической миссией и преложением обменяться темами.
Например нашу "Про силы инерции" или "Троешники обсуждают"
в обмен на их например "Системы тел отсчета"http://dxdy.ru/topic77775.html
Пусть тогда почешутся!

Большой Форум

« Ответ #60 : 12 Декабрь 2013, 15:54:42 »
Загрузка...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #61 : 12 Декабрь 2013, 15:57:58 »
Зачем тогда про академиков?

академики на форумы не ходят. А при личной встрече при вербальном общении - запросто.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #62 : 12 Декабрь 2013, 16:14:17 »
академики на форумы не ходят. А при личной встрече при вербальном общении - запросто.

А Вы согласны общаться только с академиками?

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 12 Декабрь 2013, 16:21:18 »
А Вы согласны общаться только с академиками?
Академик в моем представлении миниэнциклопедист. Понятно что не каждый.
Общаться приятно с разумным человекм. Он может ни черта не знать в физике, но иметь жизненный опыт и задать несколько вопросов. Разумных по сути, хотя на первый взгляд и кажущихся глупыми.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #64 : 12 Декабрь 2013, 18:07:48 »
имхо. Правильней Сер-у сотому накостылять и здесь и там...
PS : За то, что здесь, заранее, анонсирует свою победу над беззащитным Муниным.

Это кто это беззащитный. Да на стороне Мунина все модераторы, все учебники, все преподаватели МГУ и даже Вы. А вот я там действительно один и на птичьих правах, т.к. меня могут в любой момент забанить или в лучшем случае закрыть мою тему.

А накостылять мне хоть тут хоть там я не против. Только не вижу желающих. Что-то все умники попрятались. Даже АИД отделался тем, что помог мне немного на этапе подготовки статьи к печати. Я ведь, честно говоря, открывая эту тему, так и надеялся, что хоть пара человек примет участие в обсуждении (пусть даже на стороне Мунина). Дело в том, что у Мунина одна извилина и та прямая. Хотя не скрою, что он очень начитанный. Вот только дискутировать с ним совершенно не возможно, т.к. он даже не вникает в суть сказанного, а сразу сыплет цитаты из его любимых учебников.

Вот я и надеялся, что, если в дискуссии примет участие еще хоть пара мыслящих самостоятельно участников, то нам удастся докопаться до истины. Да, я сейчас уверен, что я прав. Но даже, если я окажусь не прав я буду доволен дискуссией, т.к. будет решен вопрос, который поможет избежать ошибок в моем исследовании по определению скорости гравитации и абсолютной скорости Солнечной системы. Ведь настоящий ученый это тот, кто хочет докопаться до истины, а не тот кто во что бы то ни стало стремится доказать собеседнику, что он прав, а собеседник вообще дурак. Так могут мыслить только люди с комплексом неполноценности.  Вот я и смотрю, что тут в основном такие и собрались или, как говорит Дачник, одни птицеболы.

А, если ты zvn333 не птицебол, то накостыляй мне, если ты считаешь, что это хорошо. Я ведь для этого и открыл тему «Влияние скорости гравитации на смещения параметров орбит планет». А можешь присоединиться и к Мунину на дикси. Надеюсь у тебя получится лучше чем у Мунина. Или ты молодец среди овец, а среди молодцов сам овца. А Марина то тут носится с Вами как с настоящими учеными, а Вы в основной массе так просто неудачники с комплексом неполноценности. А она молодец. Кинулась меня защищать на дикси своей грудью. Марина, спасибо, конечно, но там качать свои права бесполезно. Там можно иногда, кое-что, если повезет доказать только с помощью математических выкладок. Там же одни математики, а у них образ мышления такой, что кроме букв они ничего не понимают (профессиональное заболевание). А ты zvn333 давай начинай мне костылять.

Желаю успехов. Сергей Юдин.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 12 Декабрь 2013, 18:14:41 »
Ser100
 Без однозначных определений заряда, поля, потенциалов будет та же самая херня, которая и есть сейчас.
 Насколько помню Мунина такие вопросы вызовут у него изжогу, хотя и Вы недадеко ушли от нее.
 Если уж про Ремера с 95 минутами опережения не поняли.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #66 : 12 Декабрь 2013, 18:46:45 »
Даже АИД отделался тем, что помог мне немного на этапе подготовки статьи к печати.

Сергей, я Вам в личку написал - не могу найти нашу переписку - напишите в личку, с какого адреса Вы писали, пожалуйста.
Я тогда выложу свои замечания, которые Вам писал, если Вы не против. Правда, спорить мне уже не хочется.

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
« Ответ #67 : 12 Декабрь 2013, 18:50:20 »
...Да, я сейчас уверен, что я прав. Но даже, если я окажусь не прав я буду доволен дискуссией...
Ведь настоящий ученый это тот, кто хочет докопаться до истины...
А, если ты zvn333 не птицебол, то накостыляй мне, если ты считаешь, что это хорошо...
Золотые слова, если так как сказано!
Только напомню :
Вы обьявили свою победу заранее, на другом форуме и сейчас -
одновременно и уверены в своей правоте и ожидаете проверки...  
Что касается моего участия - увольте.
Вы тоже наверно не бросаетесь на каждый вызов.
На счет книжности Мунина - это плохой признак для вашей обьективности...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #68 : 12 Декабрь 2013, 18:56:51 »
Это кто это беззащитный. Да на стороне Мунина все модераторы, все учебники, все преподаватели МГУ и даже Вы. А вот я там действительно один и на птичьих правах, т.к. меня могут в любой момент забанить или в лучшем случае закрыть мою тему.

А накостылять мне хоть тут хоть там я не против. Только не вижу желающих. Что-то все умники попрятались. Даже АИД отделался тем, что помог мне немного на этапе подготовки статьи к печати. Я ведь, честно говоря, открывая эту тему, так и надеялся, что хоть пара человек примет участие в обсуждении (пусть даже на стороне Мунина). Дело в том, что у Мунина одна извилина и та прямая. Хотя не скрою, что он очень начитанный. Вот только дискутировать с ним совершенно не возможно, т.к. он даже не вникает в суть сказанного, а сразу сыплет цитаты из его любимых учебников.

Вот я и надеялся, что, если в дискуссии примет участие еще хоть пара мыслящих самостоятельно участников, то нам удастся докопаться до истины. Да, я сейчас уверен, что я прав. Но даже, если я окажусь не прав я буду доволен дискуссией, т.к. будет решен вопрос, который поможет избежать ошибок в моем исследовании по определению скорости гравитации и абсолютной скорости Солнечной системы. Ведь настоящий ученый это тот, кто хочет докопаться до истины, а не тот кто во что бы то ни стало стремится доказать собеседнику, что он прав, а собеседник вообще дурак. Так могут мыслить только люди с комплексом неполноценности.  Вот я и смотрю, что тут в основном такие и собрались или, как говорит Дачник, одни птицеболы.

А, если ты zvn333 не птицебол, то накостыляй мне, если ты считаешь, что это хорошо. Я ведь для этого и открыл тему «Влияние скорости гравитации на смещения параметров орбит планет». А можешь присоединиться и к Мунину на дикси. Надеюсь у тебя получится лучше чем у Мунина. Или ты молодец среди овец, а среди молодцов сам овца. А Марина то тут носится с Вами как с настоящими учеными, а Вы в основной массе так просто неудачники с комплексом неполноценности. А она молодец. Кинулась меня защищать на дикси своей грудью. Марина, спасибо, конечно, но там качать свои права бесполезно. Там можно иногда, кое-что, если повезет доказать только с помощью математических выкладок. Там же одни математики, а у них образ мышления такой, что кроме букв они ничего не понимают (профессиональное заболевание). А ты zvn333 давай начинай мне костылять.

Желаю успехов. Сергей Юдин.

Сергей, не про тему "Запаздывание", но про "третий" (04.12.2013, 20:51).
С ракетой ты СОВЕРШЕННО не прав!!! Поскольку рабочее тело реактивного двигателя вылетает от ракеты с постоянной скоростью (именно относительно ракеты), то сообщает ОДИН И ТОТ ЖЕ ИМПУЛЬС ракете, НЕЗАВИСИМО ОТ ЕЁ ТЕКУЩЕЙ СКОРОСТИ. Ты точно так же как братия dxdy увлёкся здесь математикой, забыв физику.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 18:58:30 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #69 : 12 Декабрь 2013, 19:24:46 »
у нас- ходят.Может быть во всем интернете только  у нас ходят.Но мы сохраняем инкогнито, чтоб вы их тут не сожрали.
 а я еще  отхаживаю их после Ваших наскоков порой очень дурных. у нас только нобелевскх лауреатов еще не было. Да и то вот думаю, где бы мне разжиться списком адресов пенсинеров уже(молодые -то не пойдут) лауреатов русскоязычных, пусть хоть с каких стран.
И вообще для вашей же пользы . если у кого есть. давайте мне в личку координаты интересующих Вас ученых.
Вот тут. например, про учебник Перышкина  часто говорят. А он живой еще?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #70 : 12 Декабрь 2013, 19:26:49 »

Вот тут. например, про учебник Перышкина  часто говорят. А он живой еще?
!!!!!! +@> +@> +@> +@> +@>!!!!!!!!!! Весело тут у нас.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #71 : 12 Декабрь 2013, 19:45:51 »
Там же одни математики, а у них образ мышления такой, что кроме букв они ничего не понимают (профессиональное заболевание). А ты zvn333 давай начинай мне костылять.
Я не математик, я строитель.
Потому позвольте мне Вам костылем в порядке очереди.
Вот читаю ваше.

Так вот, получившиеся экспериментальные данные говорят о том, что, при учете только запаздывания потенциалов по координатам и при скорости гравитации равной скорости света у меня получились очень большие вековые смещения параметров орбит четырех внутренних планет при скорости Солнечной системы по осям неподвижной системы координат от -300 км/с до +300 км/с. А самые большие величины получились у Меркурия, которые я привожу ниже в графе «расчет по Юдину». А при очень больших нелинейностях, вызванных малой скоростью гравитации при скорости 300 км/с, например, когда 100 лет смещение уменьшается, а потом 100 лет увеличивается или изменяется очень неустойчиво, я привожу данные при скорости 200 км/с и, если и в этом случае смещение получается не очень стабильное, то я отмечаю данные звездочкой. Интересно отметить и то, что смещения по моему расчету примерно соответствуют смещениям расчета по Ньютону, когда у меня скорость Солнечной системы равна нулю (но только для первых четырех параметров).
Что означает фраза "получившиеся экспериментальные данные"?
Это наблюдения астрономов, или ваши расчетные?
Мне известно, что гравитационное поле смещается со скоростью его источника.
Пример: лунные приливы.
Мне известно, что все все планеты перемещаются вместе с Солнцем.
То есть имеют поступательно-вращательное движение вместе с Солнцем.
То есть относительно Солнца остается только вращательное движение.
Что и наблюдали астрономы, в СК Солнце.
Вот когда наблюдают астрономы с Тау-Кита, они видят синусоиду вращения
 Земли относительно траектории Солнца.

Я встречался с Мунинами, все они потеряли способность мышления,
но память, чему их учили, осталась.
А когда они собираются в одну массу, она не победима.
(На их собрании)

Но ответьте мне на сомнения в вашей правоте.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 12 Декабрь 2013, 19:49:44 »
у нас- ходят.Может быть во всем интернете только  у нас ходят.Но мы сохраняем инкогнито, чтоб вы их тут не сожрали.
 а я еще  отхаживаю их после Ваших наскоков порой очень дурных. у нас только нобелевскх лауреатов еще не было. Да и то вот думаю, где бы мне разжиться списком адресов пенсинеров уже(молодые -то не пойдут) лауреатов русскоязычных, пусть хоть с каких стран.
И вообще для вашей же пользы . если у кого есть. давайте мне в личку координаты интересующих Вас ученых.
Вот тут. например, про учебник Перышкина  часто говорят. А он живой еще?
Перышкин, как раз и есть "живее всех живых". в отличие от идолов.
А насчет молодого пенсионера, так это ко мне.
Ко мне завсегда говорят, когда уступить место, так "молодой человек!"
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 19:53:42 от Dachnik »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 12 Декабрь 2013, 19:51:52 »
А Марина то тут носится с Вами как с настоящими учеными, а Вы в основной массе так просто неудачники с комплексом неполноценности. А она молодец. Кинулась меня защищать на дикси своей грудью. Марина, спасибо, конечно, но там качать свои права бесполезно.
Ну, за меня не беспокойтесь, они банят меня на короткий срок, а я ухожу на долгий, некогда.
Мне очень не понравилась, что Мунина назвала Вас невеждой. Ведь это ложь. конечно, Вы многого можете не знать, и даже во многом ошибаться, но зачем же оскорблять и лгать при этом, что Вы невежда.
Это подло, стараться растоптать человека за то, что он позволил себе мыслить...
Причем Вы в своих постах всегда подчеркиваете  уважение свое к собеседнику...Казалось бы были бы благодарны, за то, то активизировали их дохленький форум, людей позвали...
а вот представьте на секунду, если б наши согласились и там пошли бы сражения интеллектуалов?
Да они бы за два дня раскрутились до ведущих позиций в интернете...
вообще с моей стороны это была дурная идея, ни один модератор не отзывает своих участников на чужой форум никогда....
С моей стороны- это чисто бабская дурость. ах, как хорошо, что вы меня не поддержали с этой идеей.

Так что все вы как раз-то поддержали именно меня.
А то, если б все- и участники и  читатели в вслед за своими любимцам- дружно рванули бы туда,
мы бы с дикси поменялись:у них бы было здорово, интересно, а здесь пусто, одна я бродила бы по альтернативке и думала бы : " Бывают ли модераторы еще такие дурные, как я?"
У них то там куча модераторов и спермодераторов, им не так скучно, а я бы тут одна совсем. каково?
Так что спасбо, что Вы здесь, спасибо, что не послушали своего такого-растакого модератора и не поперлись на дикси.  )< )< )<Гуляем!

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #74 : 12 Декабрь 2013, 19:56:13 »
Так Вы меня к себе позовите ?*>
Так я все форумы брошу и к Вам ~/

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 12 Декабрь 2013, 20:07:53 »
Сергей, не про тему "Запаздывание", но про "третий" (04.12.2013, 20:51).
С ракетой ты СОВЕРШЕННО не прав!!! Поскольку рабочее тело реактивного двигателя вылетает от ракеты с постоянной скоростью (именно относительно ракеты), то сообщает ОДИН И ТОТ ЖЕ ИМПУЛЬС ракете, НЕЗАВИСИМО ОТ ЕЁ ТЕКУЩЕЙ СКОРОСТИ. Ты точно так же как братия dxdy увлёкся здесь математикой, забыв физику.

Так может быть Вы еще скажете, что я и с автомобилем не прав, как заявил на дикси изобретатель вечных двигателей от официальной науки rustot. Начало его сидения в луже по вопросам разгона ракеты и автомобиля вот здесь http://dxdy.ru/topic78622-90.html  Хотя, может быть, с ракетой было немного некорректно заявлять о КПД движителя 100%, но условия задачи были такими. А в реальной задаче все будет гораздо сложнее и может ускользнуть основная моя идея мощностного подхода для описания явлений Природы. Поэтому с ракетой я упростил задачу на что имел полное право.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 12 Декабрь 2013, 20:18:08 »
Так Вы меня к себе позовите ?*>
Так я все форумы брошу и к Вам ~/
Да пожалуйста. Можем летом организовать встречу всей Альтернативки.Это было бы здорово.
Когда-нибудь так и будет.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 12 Декабрь 2013, 20:32:44 »
а вот представьте на секунду, если б наши согласились и там пошли бы сражения интеллектуалов?
Да они бы за два дня раскрутились до ведущих позиций в интернете...
вообще с моей стороны это была дурная идея, ни один модератор не отзывает своих участников на чужой форум никогда....
С моей стороны- это чисто бабская дурость. ах, как хорошо, что вы меня не поддержали с этой идеей.

Марина, не расстраивайтесь. Вы сделали все правильно. Донкихоты нужны во все времена и Вы поступили также как сделал бы он. Другое дело, что никто бы туда не рванул и никакой битвы интеллектуалов бы не было (нет их ни тут ни там – почти). И, если бы даже они раскрутились, то также быстро бы и скрутились после закрытия интересных тем (они же не вечные – до решения вопроса или до закрытия темы).

А вот то, что команда Вас не поддержала, это плохо. Надо разгонять эту команду и набирать новую. Ведь, если бы была война (не дай бог) и Вы, как командир, скомандовали бы «в атаку», а они все остались в окопах, то, что в этом хорошего для командира. Нет у Вас «команды» на форуме и это надо признать как данность. А после этого думать, что делать. На сем разрешите откланяться. Пусть Чапай думает.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 12 Декабрь 2013, 20:33:27 »
 Ltlekz49
Цитата:"то сообщает ОДИН И ТОТ ЖЕ ИМПУЛЬС ракете, НЕЗАВИСИМО ОТ ЕЁ ТЕКУЩЕЙ СКОРОСТИ."
Это лажа. С увеличением скорости растет кинетическая энергия, которая есть количество вещества.
 Так что импульс будет меняться. Надо использовать 2-ой закон Ньютона в правильной транскрипции.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 12 Декабрь 2013, 20:33:36 »
Да пожалуйста. Можем летом организовать встречу всей Альтернативки.Это было бы здорово.
Когда-нибудь так и будет.
Да это не сложно!
Вы открываете симку на ваше имя.
Сообщаете мне.
Я перечисляю на этот номер, со своей симки на Вашу допустим 100$.
Затем Вы их обналичиваете и накрываете поляну.

Большой Форум

« Ответ #79 : 12 Декабрь 2013, 20:33:36 »
Loading...