Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Неожиданно хорошая новость, с абсолютно неожиданной стороны!  (Прочитано 2832 раз)

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Неожиданно хорошая новость, с абсолютно н
« Ответ #40 : 08 Апрель 2009, 16:37:19 »
+@> +@> Ну, вы и насмешили +@> +@> Вы забыли упомянуть об огромной территории, и огромном количестве полезных ископаемых, и других ресурсов, которых и в помине нет ни в одной другой стране... Россия является богатейшей страной мира, и единственное зло, не дающее народу жить лучше всех, это наше ПРАВИТЕЛЬСТВО...
Насчет полезных ископаемых, позволю себе маленькую деталь, заметить: в районе 8 -9 века, ну или когда там происходило расселение славян. Люди еще не добывали нефть, газ, уран, бокситы из которых алюминий делают, никель, другие редкоземельные металлы. Главным критерием пригодности территории для жизни служил климат и плодородие почвы. По этому тогда все эти территории, в сравнении, скажем с Италией , уступали ей по ценности.

Никто еще не знал тогда что, оказывается, Россия это очень ценная территория. Когда узнали, они второй раз нас на€бали. Купив у нас полезные ископаемые, за зеленые бумажки.

По просту: Мы получили кусок замерзшего говна, а когда другие узнали, что внутри этого куска дерьма оказывается есть золото, они просто купили у нас золото, в обмен на кусок другого зеленого дерьма.
По этому когда нефть и газ в этой стране кончатся, ваши бедные потомки вынуждены будут, корячиться все трех месячное лето на огороде, чтобы прокормить себя в холодную зиму.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 17:04:18 от imker »

Большой Форум

« Ответ #40 : 08 Апрель 2009, 16:37:19 »
Загрузка...

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #41 : 08 Апрель 2009, 17:06:00 »

Ну, и как такого добиться? И, если знания о разумной организации человечества по Законам Развития Космоса станут достоянием всего общества, и что произойдёт? Чиновники перестанут хапать? Что-то сомневаюсь..... Да, внятного ответа на вопрос Что делать? я так и не получил....

А все от незнания Законов Развития Космоса. А по этим законам информация, воспринятая критической массой человечества становится основой для его организации. Сегодня правительство запрограммировано исполнять ролевое поведение бюрократических диктаторов. Мы сами воспринимаем чиновников такими, и они честно исполняют свою роль. Необходима смена ролевых заданий, направить сознание людей на то, что само население должно обсуждать свои проблемы, и только наиболее разумное решение поручить исполнить ответственному лицу.
Сейчас мы ждем от безответственного чиновника, свободного в своем выборе, в зависимости от его интересов принять решение. А чиновника не волнуют интересы других граждан, он их и не знает! Его видение ограничено только его уровнем развития и его кругозором общения. Как и любой человек, чиновник делает только то, что знает. Чиновник не способен на глобальные альтернативные решения. Это подвластно только коллективному разуму всего человечества.
Надо обеспечить гласность и доступность обсуждения принятия управленческих решений каждому члену общества. Просто создать повсеместно информационные центры для опроса населения и привлечь для работы в них тех личностей, которые своей аргументацией способны обосновать наиболее разумное решение проблем, неся ответственность за принмаемое решение.
Не чиновники должны решать что, кто и как будет делать, а весь народ должен предложить и выбрать лучшее решение. Это единственный способ заменить бюрократизацию всей страны демократизацией.
Управлять обществом должны Координационные советы всех уровней. Мандатом на работу в эти Советы должны являться только высокие профессиональные качества и интеллектуальный уровень личности, которые она демонстрирует при гласном обсуждении общественных проблем. Причем должна быть постоянная кооптация мандатов для работы в Совете в текущем режиме принятия решений, передача ответственности за их исполнение в соответствии с требуемым интеллектуальным уровнем для решения данного вопроса, а не тупые выборы на срок.
Впрочем, сейчас у всех просыпаются телепатические способности, так что знания практически сами находят всех. Сегодня на самом деле проблема не в том, как организовать гармоничное развитие общества, а в том как защитить его от надвигающихся природных катаклизмов. Сейчас они учащаются и углубляются.
Если кто этого еще не заметил, то прозрение не за горами.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 17:09:12 от guriy »

Оффлайн ЁжикВтуманЕ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-43
« Ответ #42 : 08 Апрель 2009, 19:10:48 »
Насчет полезных ископаемых, позволю себе маленькую деталь, заметить: в районе 8 -9 века, ну или когда там происходило расселение славян. Люди еще не добывали нефть, газ, уран, бокситы из которых алюминий делают, никель, другие редкоземельные металлы. Главным критерием пригодности территории для жизни служил климат и плодородие почвы. По этому тогда все эти территории, в сравнении, скажем с Италией , уступали ей по ценности.

А как же Британия, Дания, Швеция, Норвегия и тд. У них тоже не райские плодородные земли, да и климат тоже не очень. Однако же народ там живёт уж получше, чем в России. А взять страны с превосходным климатом Индия к примеру, или Латинская Америка и тд., народу там тоже живётся не очень. Так, что в вашей теории, что то не сходится....
"Man muss die Welt nicht verstehen, man muss sich in ihr nur zurechtfinden"
                                        Albert Einstein

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 09 Апрель 2009, 13:10:46 »
P.S. Я не говорю, что это истина в последней инстанции, я просто пытаюсь выстраивать закономерности. Но то что нас как скот загнали в тундру, это точно.

Да полно вам брюзжать! Нет ничего прекрасней русской зимы! Нет ничего более захватываюшего,  чем русские просторы! Где вы еще получите такую кучу эмоциональных наслаждений?  :)

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 09 Апрель 2009, 14:37:04 »
Нет ничего прекрасней русской зимы!
Это, если год был урожайный, и полное подполье картошки...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 14:46:07 от imker »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 09 Апрель 2009, 20:35:30 »
Это, если год был урожайный, и полное подполье картошки...
Если честно, то так хочется все бросить и уехать сажать картошку... :#*

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Я только хочу обратить ваше внимание, уважаемые, что весь поток депрессухи крайних сообщений в этой ветке излился в ответ на "неожиданно хорошую новость". Можем видеть, что это сидит в нас и программирует на неуспех.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
Я только хочу обратить ваше внимание, уважаемые, что весь поток депрессухи крайних сообщений в этой ветке излился в ответ на "неожиданно хорошую новость". Можем видеть, что это сидит в нас и программирует на неуспех.
По поводу депрессухи - спорный вопрос:
1) новость однозначно положительной назвать сложно: сумма маленькая, да и нам она вряд ли достанется.
2) запрограммированность на депрессуху может быть следствием объективного негатива, который нас окружает.
А так в целом согласен с вами, мы сами творим то что вокруг нас.

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +373/-121
« Ответ #48 : 12 Апрель 2009, 18:29:59 »
Если честно, то так хочется все бросить и уехать сажать картошку... :#*

Приезжайте, лопату выдам, 11 соток огорода обеспечу. Если мало - неподалеку колхоз. Договорюсь, разрешат засажать поле в ручную.
 ./.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1419/-1808
« Ответ #49 : 12 Апрель 2009, 18:47:08 »
Приезжайте, лопату выдам, 11 соток огорода обеспечу. Если мало - неподалеку колхоз. Договорюсь, разрешат засажать поле в ручную.  ./.

Думаете он знает что за зверь - ло-па-та!?

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 12 Апрель 2009, 19:26:20 »
Зачем ло-па-та, если скоро люди будут силой мысли пищу создавать. (с)

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 12 Апрель 2009, 19:29:17 »
Зачем ло-па-та, если скоро люди будут силой мысли пищу создавать. (с)

А зачем ему вообще пища?....., пусть от космоса вибрации и пищу духовную напрямую забирает....

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 12 Апрель 2009, 19:30:31 »
А зачем ему вообще пища?....., пусть от космоса вибрации и пищу духовную напрямую забирает....
Я спрашивал Гурия, он этого пока что не умеет, но он учится.

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 12 Апрель 2009, 19:32:41 »
Я спрашивал Гурия, он этого пока что не умеет, но он учится.

Ну....., бог ему в помощь, как научится...., враз все проблемы, у нас, грешных, порешает....

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 13 Апрель 2009, 10:13:03 »

Знаю, знаю. Для меня копать лопатой или табанить веслом - это скорее хобби, а не работа, даже трудодней начислять не надо - достаточно получаемого удовольствия. И проблема не в том, что некуда податься, а в том, что маньяки кремлевские никак от меня не отвяжутся. Эти придурки никак не могут понять, что со мной лучше не связываться, так как в конечном итоге сами и "накроются" своими же агрессивными программами, которыми меня достают. Если сами не отстанут, то им сам Всевышний даст по мозгам, чтобы не мешали эволюции. Мне уже и сон такой показали.

Большой Форум

« Ответ #54 : 13 Апрель 2009, 10:13:03 »
Loading...