Ну вот, даже как-то неудобно. Опровергашек невменяемыми называл. А они 5 страниц нафигачили, стоило им напомнить об их
единственном предназначении. Пять страниц отборной галиматьи (однотипной, правда

) на потеху дядьке Глиммунгу соорудили, пока тот себя праздничными яствами ублажал.
Глистатый, какой тебе в жопу заяц, какая ещё к херам цветокоррекция? 
Единственная вещь в этой комедии, что меня тревожит - я просто боюсь за целостность своего живота, уже похоже надрвал ржать над наивно-нелепыми отмазами, которые городятся, чтобы хоть как-то отмазать самый очевидный ляп во всей Опупее Моисеевне! 

Один - потомок партайгеноссе - заверяет весь альманкинд, что Луна стального оттенка серого цвета, как гипсовая штукатурка. Его подельник Лоуэлл ему угодливо подсирает - йес,йес, как папье-маше - только оттенки серого, никакого цвета ваще!
Но гас-с-с-с-пада! 
А почему тогда Стаффорд по-солдафонски рубит, что она коричневая, ни дать, ни взять - шоколадка из ближайшего супермаркета и 3,14здец!?
А-а-а-а! Оказывается вся разгадка в том, что the asronauts were not fully prepared for what was being observed or well trained enough to describe the colors in an accurate and usefull manner - то бишь долбаные сценаристы и режиссёры опупеи не удосужились отдрочить лохонафтов так, чтобы те 3,14здели хоть сколько-нибудь складно, а те и не предполагали, что придётся брехать не по-писанному канону, а как бог на душу положит. 
Вьюш, зачем ты перескакиваешь с вопроса о СЕРОМ цвете Луны на проблему восприятия астронавтами цвета лунной поверхности? Некрасиво. Если хочешь продолжать диалог, ответь для начала на заданный вопрос. Он в этой теме первичен, т.к. именно с рассматривания снимков с "серой" Луной у лунопедов возникла иррациональная и глупая мысль, что в США не знали, каков истинный цвет Луны. Я повторю его:
Ты осознаёшь, что снимки с т.н. СЕРОЙ Луной, которые вы демонстрируете, прошли цветокоррекцию? О чём и предупреждают посетителей сайта, с которого вы эти снимки таскаете.
Ещё раз, на всякий случай. Вы берёте снимок, где цвета искажены (о чём честно предупреждают), и рассматриваете этот снимок именно для того, чтобы узнать что-то про цвет. Так или нет, Вьюш?