Если отбросить все предебильнейшие и длительные высеры насабаранов с целью организовать срач по всем лунным веткам и отбить у посторонних всякое желание в них заглядывать,
то в сухом остатке мы будем иметь кратенький бред, который сейчас насабараны пытаются пропихнуть.Заключается этот бред в следующем:
Кто-то шибко умный разложил по всей поверхности Луны разноцветные частички грунта таким удивительным образом, что при разных углах освещения Солнцем (
а для прохождения всех лучей всего солнечного спектра на Луне, в отличие от Земли, препятствий нет)
высвечиваются частички строго определенного цвета. +@> +@> +@>
Я еще могу понять земные условия, когда Солнышко наше у горизонта из-за атмосферы начинает вдруг менять спектр (мы понимаем ес-но, что не Солнце меняет, а в определенном месте для определенного наблюдателя в определенное время из-за угла атмосфера начинает задерживать лучи с более высокой частотой в спектре

) и светить больше красным, тогда на поверхности действительно все меняет цвет,
но на Луне атмосферы нет.
Теперь представим -
вы берете три маленьких осколочка стекла -
зелененький,
коричневый и белый
и располагаете их таким хитрым образом, что при определенных углах один будет ярко высвечиваться, а другие остануться в тени.Возможно такое? Да легко. :
Теперь берете не три, а шесть осколочков. Возможно? Сложнее, но не проблема.
А теперь возьмем десять миллионов осколочков и ......... +@>
А вот здесь хрен с маслом.Осколочки расположаться хаотично, как ни перди, и при любых углах и условиях освещения будут высвечиваться все цвета. 
Отчего-то мне кажеться, что этих меленьких осколочков на отфотографированной площади гораздо больше, чем 10 лямов, учитывая аж 6 миссий и наблюдаемое всюду чудодейственное свойство реголита.
Хотелось бы узнать от насабаранов поподробнее о том удивительном процессе, происходившим на Луне, который настолько упорядоченно расположил частички реголита, что они по всей поверхности Луны в зависимости от угла освещения позволяют высвечиваться частичкам только одного определенного цвета. +@> +@> +@>
А также узнать от насабаранов, почему мы на Земле не замечаем этих переливов цветов на Луне в зависимости от её фазы.