

Если это правдошный снимок, то он войдет в историю космонавтики! И этот снимок будет связан с Китаем.
Для Китая это будет триумф!
Теперь мне становятся более ясными непонятные маневры, связанные с зайчиками:
1. Было непонятно топтание зайчонка на месте. За 10 дней пройти всего 31 метр - это надо умудриться!
Теперь стало ясно, что китайцы тянули время, чтобы сделать именно этот снимок. Ведь это первый снимок человеческого объекта на восходе Солнца.
2. На Луне полумрак, обусловленный земным освещением. Хорошо видны облака, подсвечиваемые Солнцем. 3. Видны звезды. Знатоки, конечно же сопоставят эти звезды со своими звездными картами и точно все растолкуют. Если бы это была липа, то Китай не стал бы подставляться. Конечно, нельзя исключить, что это подстава и по этой причине правы здешние читатели, когда говорят, что ссылок нет. Будем посмотреть. Если это подстава, то авторами ее будут амеры - впрочем именно англоязыкий и вбросил эту фотку в Журнал Космонавтики.
4. На последних снимках перед ночевкой было видно, что зайчонок направился на юг - это он, возможно, запутывал следы. Как и положено всем зайцам - недаром же китайцы из множества вариантов выбрали именно этот. Китайцам надо было всем показать, что зайчонок направился по своим заячьим делам на юг и заснул, а на самом деле он потом повернул на восток и встал на место съемки. Так получился этот снимок. То есть он далеко не случайный - китайцы целую операцию провернули, чтобы его сделать.
5. То, что лунные облака существуют - это, скорее всего, амеры знали еще по посадкам Сервейеров. У них был фотометр, направленный в небо. Какова плотность облаков трудно сказать. Поскольку облака не из газа, а из пыли, то, вполне возможно, что звезды не очень видны - только самые крупные.
6. Облака должны быть заметны и на снимках лунных спутников, так как на них явно были кадры перед восходом Солнца. То есть китайцы знали об этом.