цитата:"Испытание проводилось на накладывающемся «Alien Super Channel», состоящем из семи 200-гигабитных каналов, обеспечивающих в сумме скорость передачи 1.4 терабит в секунду. Этот суперканал называется «alien» («чужеродным, инопланетным»), поскольку он прозрачно накладывается на уже существующую оптическую сеть.
Несколько ключевых фактов об этом рекорде:
Рекорд был поставлен на дистанции в 410 километров между Лондоном и кампусом Адастрал Парк в Ипсвиче.
Технология «Чужих волн» позволяет телекомам вводить новые возможности и технологии без необходимости изменять существующую оптоволоконную инфраструктуру.
из
http://oko-planet.su/science/sciencenews/227754-issledovateli-postavili-mirovoy-rekord-skorosti-peredachi-dannyh-v-14-tb-s-na-obychnom-oborudovanii.htmlпо нечто похожее вот тут.
Главный зал / Наука, техника, технология / Re: Китай - на Луне! : 04 Января 2014, 15:57:42
"не смешите меня"( Re: Китай - на Луне!
« Ответ #2138 : 04 Января 2014, 15:34:11 »
Не смешите, (этот заштатный сайт если читает несколько тысяч человек- уже хорошо. Да и то русскоязычных).
Когда серверный камень был 66МГц и НТ4 ,бесследовый съём всей информации шёл на ГГц,причём шина была на 100мГц.В определенной среде получило название "прошерстить сервак".На ентом ноуте у меня 1,4Ггц и шина на 0,5 Ггц.разница с того периода 12 лет.вторая тошиба 4х2,6Ггц,шина уже хрен знает,я в совремённые не лезу.Ибо смысл?я енто к тому -чё счас бесследный съём на Ггц исчез?.ну вы оптима.......
как видим счас доступен фантомный съём на ТГц,правда тут про оптику,но читающий увидит до чего техника дошла у альенов.