"-где Китай-ТАМ порядок!"енто все знають.тока китайцы триаду боятся больше.закон взаимодействия госвласти и ОПГ - порядок от власти обеспечен институтом подавления и воспитания,и соответствует социальной природе нормального большенства,порядок в преступных сообществах обеспечен двойным или репликационным насилием и давлением,так как его члены воспитываются по другой системе (хомо хомине люпус эст).ОПГ так же может осуществлять управление территориями пример :вольница Сомали,Цапки,Фролов ,ливийский каменный век.Российский госчиновник добровольно не пропустит китайскую властную систему подавления,но лоялен к триадам,имея преференцию;как впрочем и к российским ОПГ,не засвеченными перед обществом информацией о беспределе.Пример "музыканты Кобзона" -прикриминальный народ очень уважительно относится за правильное разруливание.То же и к триадам на российской территории,а зачищают в смысле русских там не остаётся,потому как расизм у нас в генах,а кто не расист,тот уже иной цвет кожи,глаз и волос.Могу другой пример привести.Есть у меня знакомый китаец-кореец Чхэн Гво. во! такой мужик .С детства был в триаде. Захватила их банда сына районной госшишки и трясти начали.Их банду разгромили,а сын в инвалидах. Он сбёг в середине 90-х в россию. Тут без документов держал торговый контейнер и жена появилась,потом дети.Стали с ним изучать Библию.через три года вера стала очень сильной.Однако проблема.С женой не расписан,т.е сожительство.у нас таким крещение не дают.Потом -правильные взгляды на справедливость..Продал бизнесс,поехал в Китай,сразу сдался властям.Сидит.Жалко,что так всё.Копал Библию конкретно.А я его историю узнал только после того как уехал.Енто пример взаимодействия власти и ОПГ в Китае.