Не знаю, не знаю. Научный подход к вопросам, энциклопедические знания по теме, острый ум, своебразный игривый стиль подачи материала при поддержке столь же умных и талантливых единомышленников... нет, мои позиции крепки как скала. 

Надо же... да Вы просто

))) Браво! Я рад за Вас. И при таких достоинствах Вы увидели где то в моих постах нападки на Артемьева? Видимо, здесь тот случай, когда горе от ума. Ибо любой непредвзятый человек увидит, что я как раз опираюсь на фото Артемьева. Любой, но только не Вы, несмотря на весь Ваш "острый ум".
А я вот стараюсь без выпендрёжа, ровно к людям относиться и разговаривать( с рубинами или без, ). До тех пор, пока не начинаются выпады и выкрутасы.Ибо не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
За гифку спасибо. Весьма наглядно. Хотелось бы по отдельности исходные фото ёщё посмотреть. С выдержки 1 сек. и меньше. С двух отдельных фото ничего вытянуть действительно, не удаётся. Есть одна яркая точка и несколько на уровне шумов, но это не в счёт. Фото Артемьева(некоторые) в этом отношении гораздо интересней.
Например, оп, :

А что это у нас? Неужели таки звёзды?

НЕ-е, це артефакты, канешна ... Нравится?

)))
Ещё, послабей:

Насчёт моего любимого цвета. Вы опять ошиблись. Я не цвет вытягивал, если помните, а ЯРКОСТЬ подгонял, под фото Артемьева. А жёлтый цвет, заразо, сам как то получилсо, не виноватый я, уж извините...

Хотя и предполагал -опыт не пропьёшь.

( Ваш любимый смайлик, знаю )))
Кстати, там же оговаривался, что цвет искажён немного, надо подгонять. Но оставил как есть.
Зато от здесь отыгрался от души

:

Плинн... Опять артефакты! И почему то только на небе... На земном диске и на поверхности Луны их не видно.

Мож плохо искал? Жду Вашего мнения, как специалиста. )<
Обратите , кстати, внимание на рваное марево над Луной. Пыль?
Вот ч.б. вариант, с увеличенным контрастом. Спец. для поиска "артефактофф".

даже здесь немного видно (кликабельно, 1200р):

Что, пылинки на плёнке? Любители занимались зондом-7, да?